• 6 декабря 2013, 1:54
  • 4984

Суп томатный "Паппа аль помодоро"

Рецепт: Суп томатный Паппа аль помодоро

Этот суп покоряет с первой ложки. Он одновременно и эталон безыскусности, и итальянское гастрономическое чудо. Им с одинаковым удовольствием наслаждаются и за семейным деревенским ужином, и в дорогом ресторане. А еще суп замечателен тем, что даже самая неопытная хозяйка легко может регулировать его консистенцию и вкус в зависимости от пристрастий, настроения и наличия ингредиентов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Суп томатный "Паппа аль помодоро"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.7 ккал
белки
62.1 г
жиры
164.7 г
углеводы
195.6 г
Порции
ккал
314.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
47.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.7 г


Рецепт «Суп томатный "Паппа аль помодоро"»:

Наши ингредиенты:

Режем лук. Желательно тонко.
В кастрюлю, где будет готовиться суп, наливаем полстакана оливкового масла, кладем лук и томим минуток 5-7 на среднем огне до золотистого цвета.

Тем временем режем кубиками предварительно подсушенный или слегка зачерствевший хлебушек.

И безжалостно топим его в содержимом трех банок с томатами в собственном соку.
Пока поджаривается лук, периодически возвращаемся к замоченному хлебу и разминаем его.

Про лук не забываем, периодически помешиваем, ибо продукт коварен - может и подгореть.
Вот он - в нужной ипостаси.

Добавляем к луку оставшиеся две банки томатов и потомим минут 5.

Выкладываем в кастрюлю замоченный в томатах хлеб, выдавливаем чеснок, добавляем соль-перец, накрываем крышкой и забываем о супе минут на 10-15. Огонь - на минимум.

Суп практически готов. Включаем погружной блендер и доводим его до пюреобразного состояния.

Добавляем резаный базилик.

Зелень.
И через пару минут выключаем огонь.

Даем настояться несколько минут, разливаем по тарелкам, посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп томатный "Паппа аль помодоро"
Рецепт: Суп томатный Паппа аль помодоро

Этот суп покоряет с первой ложки. Он одновременно и эталон безыскусности, и итальянское гастрономическое чудо. Им с одинаковым удовольствием наслаждаются и за семейным деревенским ужином, и в дорогом ресторане. А еще суп замечателен тем, что даже самая неопытная хозяйка легко может регулировать его консистенцию и вкус в зависимости от пристрастий, настроения и наличия ингредиентов.

Ингредиенты для «Суп томатный "Паппа аль помодоро"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

!Обязательно попробуем! Спасибо за рецепт
Уже готовили: https://www.povarenok.ru/recipes/show/74798/ Мне лично - понравилось!
Нина, спасибо за внимание к рецепту Я видела, что он есть на сайте, но решила, что мой вариант отличается небольшими нюансами в приготовлении и наличием сыра в ингредиентах.
И да! Как горячую закуску оформить его никакой возможности - нетерпеливые семейные хищники не желают ждать, пока выпарится жидкость
очень интересный супец получается
Рискните! Он действительно вкусный. А если еще с морозца, да под рюмочку граппы...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5959 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки