• 6 декабря 2013, 3:05
  • 2066

Язык телёнка с овощами в духовке

Рецепт: Язык телёнка с овощами в духовке

Получается очень нежное, диетическое, вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Язык телёнка с овощами в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1697 ккал
белки
130.9 г
жиры
110.2 г
углеводы
50.6 г
Порции
ккал
424.3 ккал
белки
32.7 г
жиры
27.6 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Язык телёнка с овощами в духовке»:

  • Начнёмс)), язык моем, ставим варить.
    Варим 2,5 часа. Через полтора часа варки добавляем лавровый лист, перец горошек, очищенную морковь, разрезанную на 4 части, солим.
    Постоянно следим за водой, периодически её надо доливать, желательно кипяток.
    У перца удалить хвостик, но чтобы не получилось отверстия внутрь.
    Перец промыть, обсушить, выложить на противень (застелить фольгой), смазать оливковым маслом.
    Духовка разогрета до 200*С
    Ставим минут на 20 (если перец крупный), постоянно переворачивая. В зависимости от размера перца время меняется.
    Визуально будет видно, когда будет готов, должен стать мягким.
    Перец готов. Складываем его в ёмкость, плотно закрываемую (если нет, то можно и просто накрыть фольгой в пиале или миске)
    Минут через 20 режем на 4 части, очищаем от семян и снимаем шкурку.

  • Готовим маринад для перца.
    Оливковое масло смешиваем с чесноком (выдавить), перец лепестками, уксус, специи.
    Складываем обратно в ёмкость и заливаем маринадом.
    30 мин, всё готово.

  • Язык готов, опускаем в холодную воду, чистим язык (под холодной водой он отлично чистится), режем его толщиной 1-1,5 см.
    Смазываем оливковым маслом.

  • Помидоры помыть, обсушить, помазать маслом оливковым.
    Противень застелить фольгой.
    Лук почистить, нарезать кольцами, тоже смазать оливковым маслом.
    Дальше в духовку, разогретую до 200*, ставим решётку, на неё ставим маленький противень с помидорами, а рядом на решётку выкладывем лук и язык.
    Это, если позволяет размер духовки, если нет, можно запекать поэтапно.
    Для помидоров и лука минут 10-15 (помидоры после запекания очищаем)
    Для языка минут по 10 с каждой стороны.

    Всё аккуратно выкладываем на тарелку и тоненько поливаем соусом наршарап (гранатовый соус).
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык телёнка с овощами в духовке
Рецепт: Язык телёнка с овощами в духовке

Получается очень нежное, диетическое, вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Язык телёнка с овощами в духовке»:

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт!
Отличный рецептик
Спасибо)))
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки