• 6 декабря 2013, 11:49
  • 8391

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках

Рецепт: Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках

Хочу предложить удивительно вкусную, красивую и удобную порционную подачу горячего нежного мяса в мини-корзиночках из дрожжевого теста. Такие корзиночки можно использовать по Вашему усмотрению для подачи салатов, закусок и даже сладких десертов! Как говорится, все в руках Вашей фантазии! Ну, а я хочу показать, как приготовить такие корзиночки со стир-фраем из телятины. Название блюда образовано от английских слов stir (мешать) и fru (жарить) и означает принцип быстрого обжаривания на сильном огне. Приятного аппетита волшебной новогодней ночью!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8127.3 ккал
белки
328.5 г
жиры
179.6 г
углеводы
1317.1 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках»:

  • Сначала займемся корзиночками. Замесим дрожжевое тесто на опаре из творожной сыворотки. Кто не знает, что это такое, могут использовать нежирное коровье молоко.
    В теплой сыворотке растворяем 1 ч. л. дрожжей, белый сахар и 4 стакана муки. Накрываем крышкой и ставим бродить на 8-10 часов. Я оставляла на кухне на столе. После 10 часов брожения вот такой результат.

  • Замешиваем тесто окончательно. Добавляем оставшиеся 0,5 ч. л. дрожжей, соль, сливочное масло и досыпаем муку постепенно. Количество я указала примерное, у вас может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от качества муки. Должно получиться эластичное, не слишком плотное тесто.
    Очень удобно замешивать блендером с насадками для дрожжевого теста в форме крюков. В конце замешивания добавляем растительное масло, еще раз вымешиваем, накрываем крышкой и оставляем на расстойку.

  • У меня подошло за 40 минут очень хорошо.

  • Начинаем формовать корзиночки. Не пугайтесь этого этапа, на самом деле все делается очень легко и быстро.
    Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не более 5 мм.

  • Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 7 мм ножом для пиццы.

  • Теперь нам понадобится основа для корзинок в форме небольших стаканчиков. Пришлось пожертвовать силиконовой формой, в которой соединены сразу несколько стаканчиков для маффинов, разрезав ее на отдельные стаканчики. Полоски теста как бы накручиваем на стаканчик. Сначала делаем горизонтальные полоски. Формочку-стаканчик я ничем не смазывала. Если будете использовать не силикон, тогда смажьте растительным маслом.

  • Затем накладываем три вертикальные полоски.

  • Теперь делаем окантовочку корзинки, еще раз накладываем самую нижнюю горизонтальную полоску поверх всех уже сформированных. Держится тесто на формочках при выпечке очень хорошо.

  • Итак, получаем такие заготовки. Смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах.

  • Я включала верхний и нижний тэны и конвекцию, очень быстро испеклись. Расстойку перед выпеканием не делала.

  • Теперь займемся ручками для корзинок. Плетем из полосок теста косичку.

  • Ручки я выпекала на бумажный розеточках, подходящих по диаметру к диаметру формочек для корзинок.
    Из остатков теста сделала винтажные палочки.

  • Готовые корзинки осторожно освобождаем от формочек. Сверху в бортиках, пока корзинки мягкие, делаем небольшие вертикальные надрезы острым ножом, чтобы впоследствии вставить туда ручки.

  • Теперь займемся мясом. Приготовим маринад. Чеснок и имбирь измельчить (я натирала на терке). Добавить черный и красный перцы, соевый соус, коричневый сахар и уксус.

  • Мясо нарезать небольшими тонкими пластинками и опустить в маринад на 15 мин.

  • Нарезать лук четвертинками колец, морковь - длинными тонкими полосками.

  • Разогреть в воке 3 ст. л. растительного масла, мясо отжать от маринада и быстро обжарить, помешивая, в масле на сильном огне до легкой корочки.

  • Выложить обжаренное мясо из вока. Добавить в вок оставшиеся 2 ст. л. растительного масла и так же быстро обжарить лук с морковкой, не больше двух минут.

  • Вернуть мясо в вок, добавить остатки маринада, перемешать, готовить на сильном огне еще примерно минуту.

  • Наполняем наши теплые корзиночки горячим мясом, вставляем ручки и сразу подаем.

  • И НАСЛАЖДАЕМСЯ великолепным, ароматным мясом в нежных корзиночках! Приятного аппетита!
    Я старалась показать на фото, какие корзиночки маленькие относительно рюмочек и мини-шариков. Надеюсь, вам понравится мой рецепт!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках
Рецепт: Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках

Хочу предложить удивительно вкусную, красивую и удобную порционную подачу горячего нежного мяса в мини-корзиночках из дрожжевого теста. Такие корзиночки можно использовать по Вашему усмотрению для подачи салатов, закусок и даже сладких десертов! Как говорится, все в руках Вашей фантазии! Ну, а я хочу показать, как приготовить такие корзиночки со стир-фраем из телятины. Название блюда образовано от английских слов stir (мешать) и fru (жарить) и означает принцип быстрого обжаривания на сильном огне. Приятного аппетита волшебной новогодней ночью!

Ингредиенты для «Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо огромное за такой рецепт!Вы чудо-кулинар!как же оригинално и красиво!Давно искала такой рецепт но у вас так всё просто и понятно,а то раньше так и не рискнула.Но теперь то уж грех не сделать с таким-то пошаговым растолковыванием.Спасибо!
На здоровье!
Очень интересный рецепт! Попробую "поиграться". Шикарное оформление!
Спасибо большое за приятные слова!
Какое красивое блюдо! На Новогодний стол - ну просто украшение. Даже есть такое жалко.
Спасибо огромное за очень приятные слова!
Чудо - корзинки!!!
Большое спасибо!
Супер!
Спасибо
Какой труд! Корзиночки на заметку!
Спасибо! Берите, буду рада, если приготовите!
Какая красивенькая закуска карзиночки чудо просто очень красиво!!!
Спасибо большое!
Красивая идея, корзинки шикарные!
Большое спасибо!
У вас золотые руки.Спасибо за такую красоту.
Спасибо за такие приятные слова!
Вы кулинар-ювелир
Огромнейшее спасибо за такие очень приятные для меня слова!
Здорово,очень красиво!
Удачи в конкурсе!
Огромное спасибо!
как всегда великолепно, Лёль!!!!! утащила в закладки на будущее ))
Надолго не откладывай, все легко
Сейчас годовасие отметим и к Новому году может и сотворю сие чудо )))) голова пока о другом думает ))

не, еще 2 пары рук - Севу держать и украшать комнату )))))
Обалденно корзиночки выглядят!
Спасибо, очень приятно
Олечка! Корзиночки, изумительно красивые
Огромное спасибо!
Оля. просто сногсшибательно, Удачи тебе!
Спасибо большое, Танюш!
Шикарное исполнение праздничного рецепта!
Ниночка, спасибо! Очень приятно, что ты оценила так высоко мой рецепт!
Ой, как мне нравятся ваши корзиночки! С какой любовью приготовлены. Смотришь на фотографии и понимаешь - вот же он, Новогодний праздник, уже на пороге! Обязательно приготовлю. Только один вопрос беспокоит - можно ли корзиночки подавать охлажденными?
Большое спасибо за комментарий! Готовились действительно с любовью, если учитывать, что два маленьких сыночка очень пристально следили за процессом приготовления и фотографирования, а затем старший все спрашивал, можно уже есть или нет А охлажденными подавать, конечно, можно, но только не с жареным мясом, хотя это на любителя. Я иногда сама охлажденное жареное мясо ем. Можно с каким-нибудь салатом или закуской, с паштетом. Самим корзинкам то ничего не будет от охлаждения, вопрос в содержимом Но советую кушать их все же в день приготовления, чтоб не подсохли. Тогда весь смак пропадет, мне кажется. И когда будете выпекать, верх (будущее донышко ) корзинок плотнее примните, чтоб они готовые устойчивые были и стояли ровно. Или можно в бумажных розеточках подать для устойчивости, как сделала я после фотосессии. И краешки ручек, которые будут вставляться в бортики, сделайте плоскими, для удобства соединения, тесто на формочке прижмите пальцами перед выпечкой! Удачи и с наступающим Новым годом!
Спасибо за рецепт, за быстрый ответ, за то что делитесь тонкостями приготовления!
P.S. Про деток очень умилило - "можно уже есть или нет..."
Подача - шикарнейшая!!!!
Огромное спасибо за такой приятный комментарий!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки