• 6 декабря 2013, 18:43
  • 1597

Овощной гарнир в имбирной "глазури". Два варианта рецепта

Рецепт: Овощной гарнир в имбирной глазури. Два варианта рецепта

Предлагаю попробовать овощной гарнир в имбирной "глазури". Блюдо с ярким вкусом станет приятным разнообразием для всех, кто до 6 января соблюдает Рождественский пост. Любители же скоромного смело могут использовать гарнир по назначению: вариант с нутом хорош к мясу, а зеленый горошек - с отварным рисом, киви и рыбой.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Овощной гарнир в имбирной "глазури". Два варианта рецепта»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1090.6 ккал
белки
64.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
185.7 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Овощной гарнир в имбирной "глазури". Два варианта рецепта»:

  • Вариант 1 - овощной гарнир с нутом. Очень сытное и самодостаточное блюдо, несмотря на статус гарнира.
    Вот необходимые ингредиенты. Нам понадобится стакан уже вареного нута, хотя на фото у меня сухой. Фотогеничнее он мне показался)))

  • Заранее приготовим нашу имбирную заливку, которая в перспективе должна стать "глазурью". При помощи чесночного пресса отжимаем сок из имбирного корня. Я всегда так поступаю, не люблю волокна. Давим чеснок. Разводим 1 ст. л кукурузного крахмала в 2 ст. л. воды, добавляем 1 ст. л. соевого соуса. Все соединяем и размешиваем.

  • Нарезаем брокколи, морковку, лук. И вместе с нутом отправляем на сковороду. Немного масла. Обжариваем нашу смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая. Мне хватает 10 минут. Я обжариваю до мягкости капусты.

  • Затем вливаем в сковороду имбирный соус и хорошенько размешиваем. Или поливаем и размешиваем одновременно. Как удобно! Соус на глазах густеет, обволакивая овощи. Получается легкий намек на глазурь. На этом этапе блюдо можно считать готовым.

  • Вариант 2 - овощной гарнир с зеленым горошком. Прекрасно сочетается с отварным ароматным рисом и кисло-сладким киви. Это мой любимейший вариант!
    Что до приготовления, схема та же - обжариваем, заливаем, размешиваем, наслаждаемся!!!



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной гарнир в имбирной "глазури". Два варианта рецепта
Рецепт: Овощной гарнир в имбирной глазури. Два варианта рецепта

Предлагаю попробовать овощной гарнир в имбирной "глазури". Блюдо с ярким вкусом станет приятным разнообразием для всех, кто до 6 января соблюдает Рождественский пост. Любители же скоромного смело могут использовать гарнир по назначению: вариант с нутом хорош к мясу, а зеленый горошек - с отварным рисом, киви и рыбой.

Ингредиенты для «Овощной гарнир в имбирной "глазури". Два варианта рецепта»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Он не гарнир. Он шедевр++++++++++
Лена, хватит меня смущать
Да я не тебя похвалила а вкусное блюдо
очень интересно, оригинально, Акси.
Очень вкусно и полезно!
Очень красивые и вкусные рецепты!
спасибо!
Аксюша! Замечательный салат
спасибо, Светик!
Акси, оба варианта супер! Надо бы моим постящимся идею подкинуть! Да и самой надо попробовать, т.к. уважаю брокколи и всё что к ней прилагается!
Спасибо! Света, буду рада, если рецепт тебе понравится, так же как и мне!!!
Аксинья, интересный вариант !
спасибо, Нина!
Кажется, это вкусно!
это очень вкусно!!!! готовлю часто.
Люблю нут нежно, очень аппетитно! Соево-имбирно-чесночно - вкус порадует!
спасибо!
Акси, молодец! Не представляю вкус! Хрустит?
спасибо не хрустит. как поджаришь. сижу размышляю, что до вкуса. основные ноты соево-имбирно-чесночные. В целом вкусно, но не специфично.
Второй мне очень понравился!!!!
И разнообразие к постной пищи, умничка Вы
у Вас очень мене оформление нравится
спасибо! мне очень приятно!
Ну очень интересный рецепт! Аксиньюшка, забрала с благодарностью
Надюш, спасибо и на здоровье, надеюсь понравится!
Спасибо, Аллочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки