• 6 декабря 2013, 20:02
  • 37259

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

Рецепт: Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

Быстрая и очень вкусная горячая закуска. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом»:



Рецепт «Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом»:

Кальмаров разморозить, помыть. Обдать кипятком, снять пленку.

Нарезать кружками около 1 см.

В глубокой посуде смешать яйцо, муку, сметану, 1 ст. л. растительного масла, водку. Добавить 3-4 ст. л. молока. Кляр должен получиться как на блинчики-налистники. Не солить!

Кольца кальмаров обвалять в муке, это позволит кляру хорошо держаться, обмакнуть в кляр, обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистости. Я готовила в сотейнике. Под рукой держите шумовку, после каждой готовой порции следует собрать остатки теста с поверхности масла, иначе оно будет гореть.

Для икорного соуса нужно смешать икру трески, майонез и сметану в пропорции 1:1. Попробовать на вкус, мне попалась очень соленая икра, пришлось добавить еще немного майонеза и сметаны.

Кольца следует подавать горячими, но остывшие они тоже очень вкусные с этим соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
Описание: Быстрая и очень вкусная горячая закуска. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Тэги: ужин.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Татьяна, спасибо, отличный рецепт, забрал себе в КК, буду повторять.
Немного"допилил" его под рождественский пост: кляр без яйца, молока и водки, но с красным острым перцем, в соусе -- постный майонез, укроп.
Получилось и красиво, и вкусно, коллеги оценили!
Для себя отметил, что обсушивать кольца надо очень тщательно, иначе разбрызгивается масло.
Также после каждой порции стОит отделять от масла горелые крошки, которые непременно образуются на дне сотейника и прилипают к последующей закладке. Шумовкой не получается.
Масло сливал, отстаивал 30 сек, выливал обратно в сотейник.
у меня с маслом нет таких проблем, остатки теста всплывают и легко снимаются шумовкой. но очень рада ,что рецепт понравился и что Вы легко нашли выход из положения.
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный кляр!
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусные кальмары, кляр нежный, а соус так вкусно дополнял блюдо ммммм.....как вкусно было! Благодарю тысячу раз!
Спасибо большое за рецепт! Раньше кляр особо никогда не получался, но тут всё вышло замечательно! Соль я таки добавила, т.к. готовила без соуса и добавила немного паприки. Одним словом, как говорится, ням-ням
здорово, очень рада что все получилось
Рецепт отличный!!!
Все получилось и очень понравилось.
Кляр замечательный и вкусный.
Водки дома не оказалось, но и без нее вышло отлично. Как оказывается можно быстро и просто сделать прекрасную закуску к пиву!
Спасибо большое за рецепт!!!
К сожалению, не могу фото выложить, говорят, что уровнем не вышел((((
можно у себя в фото-альбоме засветить, а там я смогу посмотреть))))))))))
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Соус готовила с икрой мойвы, добавила свежевыжатый лимонный сок и укроп, просто пальчики оближешь, как вкусно получилось!!!
спасибо за фото! очень рада что рецепт пригодился!
Кляр не очень понравился, почему то не румянился, а кальмары не хотелось пережаривать. Но вот соус.....это что то!!!!!!!! Ели просто намазывая на хлеб)))
Очень элегантное блюдо! В связи с диетой я не обжаривала кальмары в кляре, просто отварила, а соус был с домашним майонезом. Но все равно потрясающе вкусно!
Очень рада что вам было вкусно
Спасибо за идею) Делала немного по другому, кольца немного проварила, а в кляр добавила сухой зелени и посолила, так как соус не делала..Получилось вкусно, а главное-много)) Еще раз спасибо)
готовьте с удовольствием
Ответ для Jolly87
Кольца лучше не варить, достаточно кипятком обдать .
Добавлять сух.зелень, да еще в июле - по мне преступление.

Из своей практики добавлю --кальмары лучше просушить бум. салфеткой....в итоге меньше масла окажется вокруг плиты.
Наконец то я нашла такой рецепт, спасибо вам большое
готовьте с удовольствием
Это вам спасибо
Спасибо за рецепт! Колечки понравились, холодные даже больше, чем горячие! И тоньше порезаные вкуснее,широкие немного жестковаты получились.Будем готовить ещё!
готовьте на здоровье и в удовольствие
Рецепт - супер... Делюсь дополнением... Приготовила на последствия нового года - оказалось мало, пошла дожаривать, благо было что. Рядом носились человеческие детеныши и нафигачили в будущий кляр компот от консервированных ананасов (кто - не сознаются), но в результате получилось даже лучше чем было (это было до молока и молока добавила чуть-чуть)...
Танюш! Одним словом - ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Спасибо за рецепт!!!
Любочка, спасибо, дорогая, за очень аппетитный отчет!
Танюшка, спасибо!!! Просто и безумно вкусно, особенно понравилось мужу и кальмары и соус!Классное блюдо!!!
А без соуса вкусно?
очень
как раз то, что я искала!
А кальмары солить или нет?
Солить не стоит, при условии, что вы будете готовить соус из тресковой икры.
Точная ссылка-мурманский рыбкомбинат
Это блюдо - потенциальный гвоздь программы на 2-3 января, когда шампанское уже поперек горла, и хочется других пенных напитков))) Приготовлю обязательно, только в комплекте с кольцами маринованного лука. Спасибо и плюсик!
вы абсолютно правы! действительно, на опохмел этот рецепт будет очень кстати к бокалу ледяного пенного! спасибо за подсказку.
спасибо Вам за идею, а я уже купила кальмаров))
Обожаю кальмары, Будем пробовать. Спасибо за идею!
готовьте с удовольствием!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки