• 6 декабря 2013, 22:14
  • 5211

Салат из курицы с сельдереем

Рецепт: Салат из курицы с сельдереем

Рецепт салата взят мной в далеком 2001 году из книги "Любимые салаты", автор книги А. Молоховец. С тех пор этот салат очень полюбился, и я его периодически готовлю. Правда, с некоторыми отступлениями от рецепта из книги. В оригинале рецепта сказано, что салат можно готовить с любым мясом птицы. Но нам он больше полюбился именно с курицей. Еще я намного сократила ингредиенты салата - в оригинале в салате должны еще присутствовать: зеленый салат, каперсы и репчатый лук. Да и заправляться салат по автору должен заправкой из желтков с горчицей, уксусом, растительным маслом и специями. Моим домашним больше по вкусу, когда заправляю просто майонезом. В любом случае салат очень вкусный! Рекомендую попробовать! А добавлять ли каперсы, зеленый салат и лук, и чем заправить - решите для себя сами. Я же далее напишу именно как делаю я.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат из курицы с сельдереем»:



Рецепт «Салат из курицы с сельдереем»:

Курицу отварить и освободить от костей. Можно использовать как грудку, так и другие части курицы

Затем мясо курицы нарезать

Перец помыть, почистить от семян.
Корень сельдерея помыть и почистить.
(Вспомнила, что забыла сфотографировать, когда уже потерла половину сельдерея, поэтому на фото только его половинка)

Перец нарезать кубиками

Сельдерей натереть на крупной терке

Соединить мясо курицы, перец и сельдерей. По вкусу посолить (я не солю вообще), добавить по вкусу черный молотый перец (последнее время я распробовала и добавляю лимонный перец от камис).
И заправить по вкусу майонезом.

Выкладываем в салатник и подаем на стол





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из курицы с сельдереем
Описание: Рецепт салата взят мной в далеком 2001 году из книги "Любимые салаты", автор книги А. Молоховец. С тех пор этот салат очень полюбился, и я его периодически готовлю. Правда, с некоторыми отступлениями от рецепта из книги. В оригинале рецепта сказано, что салат можно готовить с любым мясом птицы. Но нам он больше полюбился именно с курицей. Еще я намного сократила ингредиенты салата - в оригинале в салате должны еще присутствовать: зеленый салат, каперсы и репчатый лук. Да и заправляться салат по автору должен заправкой из желтков с горчицей, уксусом, растительным маслом и специями. Моим домашним больше по вкусу, когда заправляю просто майонезом. В любом случае салат очень вкусный! Рекомендую попробовать! А добавлять ли каперсы, зеленый салат и лук, и чем заправить - решите для себя сами. Я же далее напишу именно как делаю я.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусный салат получился. Я еще добавила тертую морковь для яркости )))
я вместо болгарского перца кладу яблоко, надо с перцем сделать, а салат очень вкусный
Спасибо за отзыв!
Это вкусный салат!
Спасибо!
Зря не использовали лук и каперсы, вкус полнее. Желтки+Горчица+Растительное Масло+Уксус=Майонез.
Благодарю, что обратили внимание на рецепт!
Каперсы муж не любит (не понимает в них ничего), а лук ни в каком виде кроме жареного не любит дочь. Вот такие странные люди эти индейцы.
Спасибо! Внесу в меня на НГ
Спасибо, спасибо!
Спасибо, забрала в КК
Благодарю за внимание к рецепту!
Думаю , что очень вкусно ! Спасибо !
И Вам спасибо за отзыв!
То что вкусно, так это правда!
Очень вкусный салатик,только вместо сельдерея я добавляю корейскую морковку. Вам +++++++++
Благодарю Вас!
Но, по-моему, если вместо сельдерея корейскую морковь, то это будет уже совсем другой салат. Хотя, попробовать, чтобы сравнить, не помешает.
Хороший салатик.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 524 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки