• 6 декабря 2013, 23:49
  • 2729

Паштет из чечевицы с грибами и фисташками

Рецепт: Паштет из чечевицы с грибами и фисташками

Удивительно нежный и одновременно пикантный паштет из красной чечевицы с грибами и фисташками. Хочется как можно скорее поделиться с вами рецептом!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из чечевицы с грибами и фисташками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.9 ккал
белки
98.7 г
жиры
100.4 г
углеводы
277.2 г
Порции
ккал
399.3 ккал
белки
16.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
239.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
10 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Паштет из чечевицы с грибами и фисташками»:

  • Красная чечевица просто идеальна для приготовления паштетов. Она очень быстро и хорошо разваривается.. и при варке становится золотистой! Чудеса!
    Ее нужно отварить. Можно оставить немного отвара, чтобы потом разбавить, если нужно, густоту паштета.

  • Лук, морковь и грибы вешенки обжарить.

  • Добавить отваренную чечевицу, красный винный уксус.

  • Фисташки растолочь в ступке.

  • Добавить нарезанную зелень и фисташки.

  • Все хорошо перемешать, прогреть, добавить по вкусу соль, перец, выключить.
    Погружным блендером превратить массу в однородный паштет. Если необходимо, добавьте немного чечевичного отвара. Кусочки в паштете могут присутствовать, мне даже так больше нравится.

  • Наш паштет из чечевицы готов. Он вкусный, ароматный, нежный и пикантный одновременно. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Разложите его по формочкам, затяните пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и можете хранить его в холодильнике.

  • Но думаю, вы съедите его сразу же) Нужно только обжарить багет с двух сторон.

  • И намазать паштет на теплый, хрустящий хлеб. Очень вкусно на завтрак, в качестве перекуса!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из чечевицы с грибами и фисташками
Рецепт: Паштет из чечевицы с грибами и фисташками

Удивительно нежный и одновременно пикантный паштет из красной чечевицы с грибами и фисташками. Хочется как можно скорее поделиться с вами рецептом!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из чечевицы с грибами и фисташками»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт,очень вкусно! Заменила грибы баклажанами, остальное - по рецепту. Замечательный паштет!
Спасибо большое, что приготовили!! Я кстати очень часто грибы заменяю баклажанами, (например, жареная картошка с баклажанами), практически как картошка с грибами, похожий вкус)
Интересный паштет! Попробуем! Спасибо!
На здоровье! Надеюсь, вам придется по вкусу!
Очень аппетитно и красиво!
Спасибо!!!
вкусно и отличная подача
Спасибо!
Отличные греночки!! И великолепный паштет!
Спасибо!!
Восхитительный рецепт! Спасибо! Обязательно сделаю
Спасибо!! На здоровье!
Чудесно! Очень вкусно и отличная подача
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки