• 7 декабря 2013, 1:02
  • 53109

Три вида новогодней выпечки для подарка

Рецепт: Три вида новогодней выпечки для подарка

Давайте вспомним о том, что Новый Год - это прежде всего ожидание чуда, волшебство, прекрасное время, когда можно сделать счастливыми своих близких людей и друзей при минимуме затрат. Сегодня я объединила три волшебных рождественских печенья в один рецепт, в котором каждый, кто хочет сделать подарок своими руками, сможет найти рецепт счастья для своих родных и близких людей. Ну а если подарки у вас уже заготовлены, приготовьте эти волшебные печенья на новогодний стол, уверяю, незамеченными они не останутся!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Три вида новогодней выпечки для подарка»:

Снеговики 3D

Шведское миндальное печенье

Шоколадное брауни "Тающие снеговики"



Рецепт «Три вида новогодней выпечки для подарка»:

Несмотря на то, что ингредиенты я всегда пишу в строго определенном порядке, сайт живет своей жизнью и тусует их так, как ему вздумается. Поэтому в начале каждого рецепта дам все ингредиенты, чтобы не пришлось их разыскивать по всему списку.

Итак, для печенья "Тающие снеговики" нам понадобятся:

- 3 ст. л. муки (23 гр)
- 170 гр шоколада
- 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. (23 гр)
- 2,5 больших яйца (123 гр)
- 1/2сахарного песка (109 гр)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Для глазури:
- 70 гр белого шоколада
- 1-2 ст. л. жирных сливок

Приступаем к первому печенью. Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.

Яйца, сахар и ванильный экстракт взбить до пышной массы, влить растопленный шоколад с маслом, перемешать аккуратно лопаткой

Добавить просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем, перемешать складывающими движениями, снизу вверх.

Отсадить на лист пергамента при помощи чайной ложки или кондитерского мешка.

Выпекать при Т 180 градусов 10-12 минут. Печенье должно снаружи прихватиться корочкой, а внутри остаться влажным.

Подготовьте шляпки для снеговиков. Проще всего разрезать на половинки трюфельные конфеты. Морковки сделаем из кусочков цедры апельсина или мандарина

Присыпьте печенья сахарной пудрой. Приготовьте глазурь - белый шоколад растопите на водяной бане, влейте ложку сливок. На каждое печенье нанесите немного белого шоколада, "наденьте" ведро из трюфеля, нарисуйте темным шоколадом глаза, приклейте нос.

Это печенье для любителей брауни, macarons и шоколада - хрустящее снаружи и мягкое внутри.
Печенье вкуснейшее - нежное, влажное, с насыщенным шоколадным вкусом!

Для шведского миндального печенья приготовьте:
- 85 гр миндаля или миндальной муки
- 80 гр сахарного песка
- 70 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 ст. л. сливок 20-33%
- щепотка молотой корицы

Если у вас есть готовая миндальная мука, то приготовление его занимает минимум усилий.
Если муки нет, придется приготовить - залейте миндаль кипятком на 5-7 минут, затем снимите шкурку, немного подсушите в духовке и измельчите в блендере.

Всыпьте сахар и снова измельчите. Сахар нужен для того, чтобы миндальная мука не слипалась и не превращалась в плотную липкую жирную массу.

Блендер недостаточно тонко измельчил миндаль, поэтому я воспользовалась кофемолкой. Можете сразу смешивать миндаль с сахаром и небольшими порциями перемалывать их в муку.

В кастрюльку всыпьте миндально-сахарную муку, добавьте размягченное сливочное масло, сахар-песок, сливки и соль, нагрейте, помешивая, до объединения всех ингредиентов.

Добавьте корицу или специи для рождественской выпечки, перемешайте.

На лист пергамента чайной ложкой или при помощи кондитерского мешка отсадите небольшие печенья на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпечки они растекутся.

Выпекать 12-15 минут при Т180 С до румяного цвета. Не снимайте печенья с бумаги, пока они не остынут.

Эта выпечка для тех, кто любит тонкое хрустящее печенье, миндаль и корицу. Переложите его вощеной бумагой и храните в герметичном контейнере.
Мне эти тонкие невесомые лепестки напомнили хрупкую снежинку, а если сложить их друг на друга - новогоднюю елочку.
Очень вкусное печенье!

Для печенья "3D cнеговики" нам понадобится:
- 250 г муки
- 45 гр не сладкого какао-порошка
- 150 гр размягченного сливочного масла
- 100 гр белого сахара
- 75 гр коричневого сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- немного белой мастики или белого шоколада

Взбейте два вида сахара со сливочным маслом до пушистого состояния.

Добавьте соль и яйцо, взбейте. Всыпьте муку, просеянную с какао, вымесите тесто.

Тесто заверните в пленку и уберите в холод на полчаса.

Подберите 3 круглые формочки для снеговиков, достаньте 1/3 часть теста, раскатайте его в пласт толщиной 6 мм и вырежьте все части снеговика - равное количество основания, средней части и верхушки. Переложите на пергамент, выпекать 10 минут при Т 180 С. Из всего теста у вас получится примерно 30 готовых, собранных снеговиков.

Пока выпекаются заготовки для снеговиков, ту же операцию проделайте с мастикой. Если готовой мастики у вас нет, еее можно приготовить самому, на сайте множество рецептов или прибегнуть к способу, которым я оформляла тающих снеговиков - белый шоколад+сливки.

На горячие заготовки положить кружочки мастики, она прекрасно склеивается с печеньем. Если по какой-то причине печенье остыло, капните на него немного джема или конфитюра и склейте с мастикой.

Оформляем так же, как и предыдущих снеговиков - капли шоколада вместо глаз, рта, пуговиц и рук, морковка из цедры.
Эти снеговики оказались самыми простыми в приготовлении и самыми интересными в оформлении. Очень эффектное, вкусное, красивое печенье, несомненно вызовет восторг и восхищение у всех, кому вы его подарите!

Если печенья будете готовить заранее, хранить их необходимо в герметичном контейнере, чтобы не засыхали.







А вот вся компания в сборе))) Приятных вам праздников, друзья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Три вида новогодней выпечки для подарка
Описание: Давайте вспомним о том, что Новый Год - это прежде всего ожидание чуда, волшебство, прекрасное время, когда можно сделать счастливыми своих близких людей и друзей при минимуме затрат. Сегодня я объединила три волшебных рождественских печенья в один рецепт, в котором каждый, кто хочет сделать подарок своими руками, сможет найти рецепт счастья для своих родных и близких людей. Ну а если подарки у вас уже заготовлены, приготовьте эти волшебные печенья на новогодний стол, уверяю, незамеченными они не останутся!
Тэги: десерт.


Фотографии «Три вида новогодней выпечки для подарка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Лариса, у вас всегда все такое красивое, что хочется сделать. Одного снеговика уже сделала, остальные на очереди. Вот и мой 3Д снеговичок, самый первый, но он не поэтому такой чуток корявый, а потому что я такая )) Но нам очень понравился, смешной и необычный, возглавляет парад печенек )) мастику покупную брала.
Снеговичок- прелесть! НЕмного медвежонка Умку напоминает!
Ответ для Redol
Готовлюсь к Новому Году,меню составила только из Ваших рецептов,все Ваши рецепты идеально подходят и по вкусу и для красивой подачи!!!Спасибо Вам что делитесь с нами такими шедеврами кулинарии!!!!С Наступающими праздниками,здоровья Вам и вдохновения!!!
Спасибо, взаимно!
Лариса,огромное вам спасибо за такие замечательные рецепты печений!!!! Пеку не первый год и всем очень нравятся. в предверии нового года всегда спрашивают" буду ли я печь снеговиков?" и я с уверенностью отвечаю ДА. Расходятся печеньки подарками по всем моим друзьям и родственникам. Еще раз - ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО.
Как приятно,что рецепт живет! С наступающим!
Творческих вам успехов и побед в конкурсах! Радуйте и дальше прекрасными рецептами!!! С наступающим!!!!!
Спасибо большое! Взаимно!
Очень понравились снеговички и шведское тоже классное, попробую приготовить
Испекла родным Тающих снеговиков и Шведское. От снеговичков вообще все в восторг пришли, а Шведское нам напомнило по вкусу печенье "Каллы", тоже очень вкусное. Спасибо за чудесные рецепты, обязательно надо будет и третье попробовать приготовить))
Как здорово! И очень приятно! Спасибо за отчет
Очень вкусные печеньки! Особенно понравились"Тающие снеговики". И сделала на одном дыхании и трудно было остановиться, когда пробовали)))
ааа Наташа как здорово и как приятно!Спасибо огромное за фото. С наступающим!
Тебя тоже, Лариса, с наступающим! Я своим друзьям делала подарки, вот и твои печенюшки попали в эту подарочную коробку, уж больно симпатичные
Огромное спасибо за рецепты! Своевременные рецептики к самому Новому году и Рождеству! Как раз такие искала
Ой, какие красавцы!!!
Здравствуйте. Прочла, что Вы пишите по поводу мастики. Если Вас не затруднит, сделайте ссылку на рецепт, который больше всего подойдет к Вашему печенью.
Я никогда не готовила мастику самостоятельно, поэтому практического совета дать не могу. Могу посоветовать вот эту заметку https://www.povarenok.ru/advice/show/543/. Слышала, что легче всего приготовить мастику из маршмеллоу, она самая приятная в работе. Желатиновая быстро сохнет, с ней работать не у всех получается. Удачи!
Ух как красиво!!!! А я пропустила этот рецепт! Хорошо что сейчас увидела - настоящая новогодняя выпечка!
очень класные печеньки так и хочется их съесть надумала их спечь.Возник вопрос:а муку в миндальное печенье ложкой с горкой или без брали
без горки, но это не принципиально
а муку брали ложкой с горкой или без?
Без горки
Один красивее другого
ну мастерица, ну рукодельница
БЕСПОДОБНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+++++++
Настоящие новогодние печеньки!
Как всегда потрясающе.
Шикарно! Какая чудесная идея для подарка, и оформление на высоте. Обязательно воспользуюсь вашей идеей, спасибо большое!
Перед новым годом с детьми обязательно сделаем!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2933 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки