Версия для печати
  • 7 декабря 2013, 8:54
  • 12859

"Ёлочки" с начинкой из консервированного тунца

Рецепт: Ёлочки с начинкой из консервированного тунца

Предлагаю приготовить на новогодний стол вкусную закуску из песочного теста с ароматными травами с начинкой из тунца. Тунец можно заменить и консервированным лососем. Получается праздничное, вкусное и сытное блюдо! За рецепт благодарю Yoli.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «"Ёлочки" с начинкой из консервированного тунца»:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2322.72 ккал
белки
72.1894 г
жиры
134.8577 г
углеводы
208.3603 г
Порции
ккал
211.16 ккал
белки
6.56 г
жиры
12.26 г
углеводы
18.94 г
100 г блюда
ккал
325.31 ккал
белки
10.11 г
жиры
18.89 г
углеводы
29.18 г

Рецепт «"Ёлочки" с начинкой из консервированного тунца»:

Просеиваем муку, добавляем соль и сушеные травы, перемешиваем.

Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером.

Добавляем к маслу яйцо, еще чуть взбиваем.

Добавляем к масляной массе мучную, быстро замешиваем тесто руками, помещаем в пакет и убираем в холодильник примерно на 30 минут.

Готовим начинку. Сливаем лишнюю жидкость из консервированного тунца, добавляем черный молотый перец по вкусу, нарезанный зеленый лук, майонез, пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем начинку из тунца.

Тесто раскатываем толщиной около 4 мм и длиной около 30-32 см.

С помощью фигурного ножа нарезаем тесто на полоски шириной около 1,3-1,5 см.

Металлические конусы оборачиваем полосками из теста, перекладываем заготовки на сухой противень для выпечки. У меня получилось 11 заготовок, возможно, у Вас получится другое количество - это зависит от толщины и длины полосок из теста.

Выпекаем "елочки" в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут (как только тесто начнет чуть румяниться - надо изделия вынимать, не пересушите). Заготовки охлаждаем, вынимаем металлические конусы.

С помощью ручки чайной ложки наполнем песочные конусы начинкой.

Укроп моем, мелко нарезаем. Широкую часть конусов нужно прижать к нарезанному укропу так, чтобы начинку не было видно. Праздничная закуска готова! Приятного Вам аппетита и прекрасного настроения!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ёлочки с начинкой из консервированного тунца
Описание: Предлагаю приготовить на новогодний стол вкусную закуску из песочного теста с ароматными травами с начинкой из тунца. Тунец можно заменить и консервированным лососем. Получается праздничное, вкусное и сытное блюдо! За рецепт благодарю Yoli.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Светочка,лови отчет!Чудесные получились по вкусу елочки,все строго по рецепту,никаких пробоем,одно удовольствие!Нежнейшие,аппетитные!Жаль мои елочки малость на спиральки смахивают,толстые трубочки у меня и нож не такой фигурный,буду искать такие,чтобы были похожи на твои!Спасибо,дорогая,за рецепт!!!
Ниночка, спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что закуска вам понравилась!
Очень понравилась!!!Теперь куплю инвентарь нужный и буду совершенствоваться!!!
Доброго времени суток! Рассыпались, точнее, расслоились мои ёлочки после выпекания. Каждый виток, как я понимаю, должен прилипнуть к предыдущему? Мои распались. Хорошо, что сделала пилотную небольшую серию елок)) Оставшееся тесто просто нарезала формочкой для печенья в виде звездочки и намазала начинкой. Так что хотелось гостей удивить на новый год, да не вышло
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту. У меня заготовки не рассыпались, делала я их небольшими, не на всю длину конусов, что видно на фото. И каждый виток должен заходить на предыдущий.
Светочка,шикарные ёлочки,сп асибо,солнце!!
Инночка, спасибо!
Красиво!
Елена, спасибо!
Замечательная закуска! И вкусно, и стол украшает! А я уже все инет-магазы прошерстила - ну нету кулинарных конусов нигде (видать, перед НГ раскупили)! Ну, ничего, после праздников опять буду искать! Хорошего НГ!
Марина, спасибо! С наступающими праздниками!
Сточно забираю в КК! На стол, на Новый год! Супер рецепт!
Оксана, спасибо!
Спасибо-оо!
Оригинальный рецепт!
Спасибо, как раз ищу идеи к новогоднему столу.
Спасибо!
Как оригинально ! Спасибо ! А то все сладкое в меню , а хотелось что то именно такое !
Спасибо!
Наконец-то мне подарили конусы и я сразу же приготовила по рецепту. Давно хотела приготовить, но не было формочек. Светочка, получилось очень вкусно!!! Немного корявенько, но буду еще пробовать сделать так же красиво.
Оля, спасибо за доверие к моему рецепту! Очень рада получать от тебя фотоотчеты!
Ответ для акчуч
Рукодельница!!!
Спасибо, моя хорошая! Стараюсь!
Отличная идея! Только для меня это больше на шишки похоже, особенно, если уложить все "на ветки" фенхеля или уропа. Обязательно сделаю при случае. Спасибо за рецепт!
Спасибо! Да, на шишки тоже эта закуска похожа.
Симпатичные елочки! Спасибо за идею!!!
Виктория, спасибо!
Светочка! Очередной шедевр к Новому году! Спасибо. Умница!! +5
Аленка, спасибо!
Можно сделать из готового слоеного теста?
Конечно можно.
Тогда вообще СУПЕР рецепт!

как Вы думаете, если в начинку добавить еще и вареное яичко?
Думаю, будет тоже вкусно.
А через шприц кондитерский начинка пройдет или как? А то ложкой пожалуй можно и поломать наверное?
Алла, можно насадку на шприц не применять, тогда можно и так.
Спасибо за идею, обязательно сделаю на новый год с разными начинками! А если конусы поставить и весь присыпать укропом то получится елочка
Наташа, спасибо!
Вообще конечно классный рецепт и блюдо получается наверное очень вкусное)))) Вот только у меня нет таких специальных приспособлений и это печально!
Спасибо! Девочки предлагали изготовить такие конусы из плотного картона.
Большое спасибо за идею! Ведь начинка может быть разной!!!
Спасибо Вам! А на счет начинки вы правы - можно и другую!
Прилетела сегодня в Москву, а тут очередная красота!!! Диана, а где можно купить такие конусы?
Юля, спасибо! Где купить в Москве - не знаю, но в отделах для кулинарии должны быть.
Красота, да и только!
Лена, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook