• 7 декабря 2013, 15:47
  • 10082

Рождественский имбирный пряник

Рецепт: Рождественский имбирный пряник

Праздничная пряная имбирная выпечка на Рождество. Рекомендуется подавать со взбитыми сливками.

Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто

Ингредиенты для «Рождественский имбирный пряник»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751.2 ккал
белки
50 г
жиры
80.3 г
углеводы
458.8 г
Порции
ккал
343.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
10 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Рождественский имбирный пряник»:

Смешайте вместе имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, душистый перец и соду. Поместите мелассу в небольшую кастрюлю и доведите на среднем огне до кипения.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло.
Переложите мелассу в большую миску. Используя миксер, смешайте мелассу со специями, коричневым сахаром и водой. Введите по одному яйцу и как следует взбейте смесь.
Просейте и добавьте муку. Мешайте на средней скорости в течение одной минуты. Увеличьте скорость и мешайте еще минуту.
Смажьте форму сливочным маслом, положите бумагу для выпечки и тоже смажьте.
Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте при температуре 170*С - 50 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский имбирный пряник
Рецепт: Рождественский имбирный пряник

Праздничная пряная имбирная выпечка на Рождество. Рекомендуется подавать со взбитыми сливками.

Ингредиенты для «Рождественский имбирный пряник»:

Фотографии «Рождественский имбирный пряник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый вечер! Сегодня приготовила ваш пряник. Такой смешной у меня вышел Дырки местами как в швейцарском сыре . Не знаю почему... Может от того, что в форме получился тонкий слой теста?.. .Но на вкус превосходный! очень понравился, мягкий, ароматный, не сухой! Буду еще пробовать, может в другой раз выйдет более красивым
Если заменить патоку медом то сахара класть меньше или как указано в рецепте?
да, вполовину меньше
Спасибо!!!
Классный пряник , а можно чем-нибудь заменить патоку
можно попробовать мед
Вот ужас как люблю пряники. Но в связи с переездом свой любимый рецепт потеряла. Попробую Ваш, вдруг любимым тоже станет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки