Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 декабря 2013, 15:56
  • 6869

Запеченная курица с сидром и грушами

Рецепт: Запеченная курица с сидром и грушами

Предлагаю вашему вниманию безумно вкусную курицу. Она украсит любой праздничный стол. Наш - это точно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Запеченная курица с сидром и грушами»:



Рецепт «Запеченная курица с сидром и грушами»:

Духовку нагреть до 190 град.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло (примерно 2-3 ст. л.) и обжарить курицу целиком со всех сторон до золотистой корочки.

Лук почистить, нарезать на длинные полоски. Выложить в форму для запекания.

На лук положить курицу, посолить ее по вкусу, залить сидром.

Курицу накрыть фольгой и запекать ее в горячей духовке при 190 град. около 40 минут.

В это время очистить груши от кожицы, убрать семена. Нарезать на половинки, а потом каждую половинку - на 3-4 части.

Через 40 мин. курицу вынуть, убрать фольгу, положить вокруг нее дольки груш.

Продолжать запекание еще примерно 1 час-полтора, но уже без фольги.

Курица должна стать загорелой, если вонзить в нее нож, из нее должен вытекать прозрачный сок. Значит, курица готова.

С курицы слить сидр, перелить его в сковороду. Добавить соль (если надо) и сушеный чеснок. И на сильном огне уварить соус - примерно минут 7-8.

Затем влить в соус сливки (жирность любая), перемешать. Перелить готовый соус в соусник. Его нужно подавать отдельно.



Курицу положить на сервировочное блюдо, обложить ее грушами с луком. А отдельно подать гарнир и полить курицу соусом.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная курица с сидром и грушами
Описание: Предлагаю вашему вниманию безумно вкусную курицу. Она украсит любой праздничный стол. Наш - это точно!


Фотографии «Запеченная курица с сидром и грушами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Курицу предварительно не обжаривала. Запекала чуть более часа при 180 (вес птицы 1кг 380г). Яблоки брала, как и многие. Они не понравились (просто не люблю, а груш не было). А вот курица отменная! Рекомендую! ))
Какой ты интересный рецепт выбрала, Настя! курочка красивая получилась!
Спасибо, подружка)
Ответ для maktub 24
Спасибо большое за подробный комментарий и за аппетитное фото!
Ларочка, спасибо за рецепт! Приготовила так ножки с яблоками. Получилось вкусно и ароматно, но сладковато. Было интересно попробовать. Готовила 45 мин без фольги
Спасибо большое, Анют, за твой аппетитный фото-отчет! Мне очень приятно!
Ларочка, держи отчет! Курочка ну очень вкусная! Правда я, как и Нина, делала с яблоками. Запекала чуть меньше, чем ты, но все равно румяная получилась. Буду с удовольствием и дальше пользоваться этим рецептом!
уау, какая красота, Оля! супер просто! От твоего отчета мне тоже захотелось повторить курочку
Ларочка, я давно "заболела" этим рецептом, всё мечтала пока звёзды сойдутся ... Приготовила мужу на ДР, который, по звёздам тоже совпал - 9 мая... но это- лирика.
Курочка - просто ОТПАДНАЯ! Никогда не думала, то буду восхищаться и удивляться безсолевым мясом ... Готовила с яблоками. Курочка - просто супер!!! Спасибо за чудесный рецепт!
какая красивая красота, Нин! Я очень рада! Мерси!
и тебе мУльЙон спасибок!
Сидр есть, дело за малым-купить куру и вперед с песней! Да, а еще нужен праздник ну ничего, его тоже придумаем, было бы желание! рецепт-то, что надо, без долгих раздумий закидываем в КК
эта курочка была на нашем новогоднем столе... Очень вкусно получилось, соус тоже понравился. Фотку сделала, но она никакая, поэтому не буду выставлять, аппетит у народа портить своим талантом к фотографированию. Спасибо за рецепт. Мы с мужем оценили!!!
мне очень и очень приятно! Спасибо!
Ларис,очень красиво и аппетитно! Удачи тебе!
Спасибо, дорогая!
Очень аппетитная курочка, Ларис
спасибо, дорогая
Сидр видела, но дорого, вот в Германии его полно было, по 3 марки за бутылку. Так аппетитно. Удачи
у нас самый дешевый - 1,5 евро! Его я и купила для блюда.
тогда 3 марки было приблизительно - 0,2 евро)) если перевести, хотя евро тогда не было ещё))
Ларочка, очень вкусно! Думаешь, цезарку тоже так можно?
приветик, дорогая! конечно, можно, только время выпечки нужно будет увеличить, она ведь большая будет
Спасибо! Попробую на рождество!
Если хочешь, замени груши на яблоки. Тоже классно, менее сладко получится Груши все-таки слаще
Ларочка,курочка очень аппетитная получилась,удачи в конкурсе
Как же аппетитно! Хочуу-не мАгуу
мерси, дорогая, очень приятно
Курицу прикарманю , а тебе удачии
бери на здоровье
Лар, пасиб, курочку мы любим
Какая птиСа замечательная! И её фотографические портреты тоже!
мерси, друг, безумно рада!
вот ещё бы сидр у нас водился! совсем было бы здорово!
я думаю, что должен быть а если что, то самим можно сделать - по рецепту из сайта, по-моему, где-то я видела
я думаю, что должен быть а если что, то самим можно сделать - по рецепту из сайта, по-моему, где-то я видела
да есть сидр, только цена что-то очень высокая((
Лар, до чего изысканное блюдо! Сочетание впечатляет!
Маш, спасибо! У нас тут популярно сочетание мяса и вин
Ларочка!Спасибо за рецепт!!!
Лариса! Курочка, очень понравилась. Сочетание сидра и груш, наверное дает особую мягкость курице и необычный вкус.
Надо попробовать
очень советую, мерси
Лариса, очень заманчивый рецепт. Курочка такая аппетитная получилась. Ларис, а расскажи мне деревенской, сидр это что? Лимонад, или вино?
конечно, объясню, без проблем сама только во Франции про него узнала
Сидр - это слабоалкогольный напиток, сделанный из яблок, и оно как газированное, с пузырьками. Грубо говоря, это вино из яблок. Посмотри на сайте по поиску, тут есть рецепты сидра в домашних условиях
ААА, поняла, спасибо, Лариса, побежала смотреть
Очень изящная курочка! Должна получится с очень нежным мясом! Лар
понравилось, обязательно попробую!
спасибо, Солнце, я очень рада!
Классный рецепт и фото отпадные. Лар, а сидр можно белым вином заменить, как считаешь, сильно вкус пострадает?
дорогая, спасибо Нет, думаю, вкус не пострадает, просто будет немного другим, но тоже вкусным А с сидром - ну просто отпад, я очень довольна рецептом
Наверняка у нас тоже есть сидр, просто не обращала внимание. Надо посмотреть и повторить.Тебе верю и тоже хочу отпасть)))
должен быть, я уверена спасибо, дорогая
Ответ для Seagull_L
Ларис сидр газированный, он помогает стать мясу нежным! Я мариновала как то индюшку! И вкус действительно должен быть отпад! Я тоже отпаду с вами, скоро мои мужчины приедут, приготовлю!
Будем падать втроем... или на троих
И втроем и на троих
Я тоже отпаду с вами
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки