• 7 декабря 2013, 16:28
  • 2215

Пирог из заварного хлеба с куриной печенью

Рецепт: Пирог из заварного хлеба с куриной печенью

Очень интересный пирог! Никогда бы не подумала, что из черного бородинского хлеба можно приготовить такой роскошный пирог. Ароматный, пряный, очень сытный. Вполне может заменить целый ужин. Рецепт Ю. Давидович

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из заварного хлеба с куриной печенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3884.194 ккал
белки
199.838 г
жиры
181.908 г
углеводы
358.65 г
Порции
ккал
485.52 ккал
белки
24.98 г
жиры
22.74 г
углеводы
44.83 г
100 г блюда
ккал
205.62 ккал
белки
10.58 г
жиры
9.63 г
углеводы
18.99 г


Рецепт «Пирог из заварного хлеба с куриной печенью»:

Налить в миску молоко и накрошить туда черный хлеб.
Оставить на 30-45 минут.

Пока хлеб отдыхает в молоке, обжарить куриную печенку с мелко нарезанной луковицей, солью, перцем и тимьяном до готовности. Печенка должна легко разминаться вилкой. Печенку измельчить немного вилкой и полностью остудить.

Переложить хлеб вместе с молоком в чашу блендера и измельчить в однородную массу.

Приготовить остальные продукты.

Перелить хлебно-молочную массу в миску, добавить 1 яйцо, тмин, муку, разрыхлитель теста и хорошенько вымесить до консистенции густой сметаны. Можно чуть присолить.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня 24х30 см), посыпать молотым кориандром и поставить в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.

Проверить тесто на готовность сухой палочкой или тонким ножом - и палочка, и нож должны выходить из теста чистыми и сухими.
Корж вынуть из духовки, из формы не вынимать, духовку не выключать.
На готовый корж выложить куриную печенку, засыпать резаной кинзой.

Приготовить заливку: смешать сметану и 2 яйца, чуть присолить по вкусу.
Вылить заливку на пирог в форме.
Вернуть в духовку и выпекать ещё минут 15-20.

Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и оставить остывать.
Чуть теплый пирог нарезать на куски и съесть!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из заварного хлеба с куриной печенью
Описание: Очень интересный пирог! Никогда бы не подумала, что из черного бородинского хлеба можно приготовить такой роскошный пирог. Ароматный, пряный, очень сытный. Вполне может заменить целый ужин. Рецепт Ю. Давидович


Комментарии и отзывы

Мне повезло: я сама пеку хлеб в стиле Бородинского, имхо достойный стать коржом)))
Все, что потребовалось, это отложить при выпечке часть теста в отдельную форму, сформировать тонкий корж и на него уже класть начинку.
В результате шикарный пирог к ужину без дополнительных усилий и повод съесть немного больше хлеба, чем положено
Какая вкуснятина получилось из, казалось бы, простых и обычных продуктов. А аромат...... Это что-то неописуемое! Не могла остановиться и слопала целых три куска! Спасибо огроменное!!!
Какая вкуснятина получилось из, казалось бы, простых и обычных продуктов. А аромат...... Это что-то неописуемое! Не могла остановиться и слопала целых три куска! Спасибо огроменное!!!
Ой, как я рада, что Вам понравилось! Пирог, вообщем-то, необычный и вкус на любителя. Спасибо!
Отличный рецепт!
А печень в пирог сырая? На фото вроде бы несырая.
Спасибо, конечно, за отзыв! Но Вы читали рецепт?
Извиняюсь. Увидела, что жареная.
Действительно сытный пирог! +
Интересный рецепт
Интересно.
Отличный сытный пирожок!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки