• 7 декабря 2013, 16:40
  • 13263

Майонез домашний

Рецепт: Майонез домашний

Вкусно, натурально и очень быстро!

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Майонез домашний»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Майонез домашний»:

Масло, молоко (всё должно быть комнатной температуры), соль и горчицу взбиваем погружным блендером - секунд через 20 жидкость загустеет,
добавляем уксус и взбиваем ещё несколько секунд.
Перекладываем в чистую сухую баночку и храним в холодильнике, не больше 7 дней.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, тогда нужно будет добавить сахар по вкусу. Приятного аппетита.!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Майонез домашний» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Много рецептов пересмотрела,сделала по вашему. Ну что сказать ни жидкий ни густой что то между,напоминает майонезный соус эконом.солоновато но в суп самое то ,спасибо
А куда ещё гуще, то ?!)))
Мне майонез понравился. Делала с лимонным соком и домашней горчицей. Самую малость горчит из-за оливкового масла. В дальнейшем буду его готовить.
Очень понравился рецепт. СПАСИБО !!!!! получился удивительно густой и вкусный, хотя я не брала оливковое масло (у меня нерафинированно, оно горчит в майонезе) на чистом подсолнечном и с виноградным уксусом, да с домашней горчичкой !!!….. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА
Обязательно попробую. Спасибо
Я делала такой майонез, только с обычным подсолнечным маслом (без оливкового) и на обычном молоке в блендере для коктейлей... За пару секунд стал настолько густым, что испугалась за блендер, думала, что сломался... Попробую с топленым молоком... Спасибо!
Оливковое нерафинированное масло дает горький вкус почему-то....
Забрала в КК!Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста, Алла !
С молоком не пробовола делать поэтому не могу ничего сказать,но в комментариях к рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/ вроде все получается. Я хочу сказать Ольга Ле что густота майонеза как раз зависит от количества растительного масла. Когда я его делаю по классическому рецепту с желтками, то майонез получается очень густой и если нужен более редкий вариант, то я добавляю немного кипяченой комнатной температуры воды
Растительное масло в дуэте с молоком ведёт себя по - другому ))) Это лично мой опыт...
Давно готовлю такой соус по вот этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/
С одним растительным маслом он не получается таким густым, к сожалению...
Как это не получается? У меня он на обычном растительном масле, по рецепту по ссылке выше, выходит такой густющий! Да и по фото поварят видно густоту А от оливкового у меня очень горчит....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки