• 7 декабря 2013, 16:40
  • 13117

Майонез домашний

Рецепт: Майонез домашний

Вкусно, натурально и очень быстро!

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Майонез домашний»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Майонез домашний»:

Масло, молоко (всё должно быть комнатной температуры), соль и горчицу взбиваем погружным блендером - секунд через 20 жидкость загустеет,
добавляем уксус и взбиваем ещё несколько секунд.
Перекладываем в чистую сухую баночку и храним в холодильнике, не больше 7 дней.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, тогда нужно будет добавить сахар по вкусу. Приятного аппетита.!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Майонез домашний» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Много рецептов пересмотрела,сделала по вашему. Ну что сказать ни жидкий ни густой что то между,напоминает майонезный соус эконом.солоновато но в суп самое то ,спасибо
А куда ещё гуще, то ?!)))
Мне майонез понравился. Делала с лимонным соком и домашней горчицей. Самую малость горчит из-за оливкового масла. В дальнейшем буду его готовить.
Очень понравился рецепт. СПАСИБО !!!!! получился удивительно густой и вкусный, хотя я не брала оливковое масло (у меня нерафинированно, оно горчит в майонезе) на чистом подсолнечном и с виноградным уксусом, да с домашней горчичкой !!!….. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА
Обязательно попробую. Спасибо
Я делала такой майонез, только с обычным подсолнечным маслом (без оливкового) и на обычном молоке в блендере для коктейлей... За пару секунд стал настолько густым, что испугалась за блендер, думала, что сломался... Попробую с топленым молоком... Спасибо!
Оливковое нерафинированное масло дает горький вкус почему-то....
Забрала в КК!Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста, Алла !
С молоком не пробовола делать поэтому не могу ничего сказать,но в комментариях к рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/ вроде все получается. Я хочу сказать Ольга Ле что густота майонеза как раз зависит от количества растительного масла. Когда я его делаю по классическому рецепту с желтками, то майонез получается очень густой и если нужен более редкий вариант, то я добавляю немного кипяченой комнатной температуры воды
Растительное масло в дуэте с молоком ведёт себя по - другому ))) Это лично мой опыт...
Давно готовлю такой соус по вот этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/
С одним растительным маслом он не получается таким густым, к сожалению...
Как это не получается? У меня он на обычном растительном масле, по рецепту по ссылке выше, выходит такой густющий! Да и по фото поварят видно густоту А от оливкового у меня очень горчит....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 256 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки