• 7 декабря 2013, 17:40
  • 10270

Банановый тарт

Рецепт: Банановый тарт

Предлагаю приготовить быстрый и вкусный пирог! Если у вас на пороге гости, а в доме есть два главных ингредиента - бананы и слоеное тесто, то можно приготовить вот такое ЧУДО и порадовать им гостей. Карамелизованные бананы с богатым вкусом лимонной цедры и корицы, хрустящее тесто - это то, что так согревает в холодные зимние вечера за кружечкой хорошего чая в хорошей компании...

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Банановый тарт»:



Рецепт «Банановый тарт»:

Достаньте заранее из морозилки слоеное тесто. Пусть оно полежит 20 мин. и оттает. Проверяйте его, чтобы оно не раскисло.
А тем временем, очистите и разрежьте вдоль пополам бананы.

Натрите с половины лимона цедру.

В форму положите кусочки масла и растопите их на огне.

Всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Размешайте и оставьте плавиться на 5 мин. (больше не мешайте). Сахар начнет карамелизоваться и станет светло-коричневого цвета. Следите за ним, время дано приблизительное. Затем снимите с огня.

Выложите бананы в форму на карамель срезом вверх и посыпьте корицей и цедрой.

Раскатайте тесто толщиной 5 мм, размером с диаметр формы (22 см). Наколите в нескольких местах вилкой и накройте сверху бананы, подгибая бортики вниз.
Поставьте выпекать в духовку (на самый верх) при 200*С на 15-20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!



И вот так... в разрезе...




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый тарт
Описание: Предлагаю приготовить быстрый и вкусный пирог! Если у вас на пороге гости, а в доме есть два главных ингредиента - бананы и слоеное тесто, то можно приготовить вот такое ЧУДО и порадовать им гостей. Карамелизованные бананы с богатым вкусом лимонной цедры и корицы, хрустящее тесто - это то, что так согревает в холодные зимние вечера за кружечкой хорошего чая в хорошей компании...


Фотографии «Банановый тарт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный тарт,тесто у меня было слоено-дрожжевое.Спасибо за рецепт!
Вот что у меня получилось ) карамели как то многовато, она не застыла, но все равно очень вкусно, спасибо большое!
Отличный рецепт, готовила дочь 15 лет, теперь всем хвастается,что умеет готовить банановый тарт...
Открываю очередной манящий рецепт выпечки...а он опять Ваш Вы такая молодец! У Вас руки золотые))) Мужу очень повезло)) Я думаю у такой талантливой девушки он просто обязан быть!

Выглядит шикарно... прям объедение....ммм...
надо же какое совпадение! Значит у нас вкусы похожи Муж есть, 20 лет в браке Спасибо вам на добром слове!
приготовила только я немного передержала кармель, получилась темно-коричневая
Если немного, то ничего страшного. А на вкусе не отразилось?
Ой, как вкусно и просто! Какая вы фантазерка! Я б никогда не додумалась так испечь - начинкой вниз! Забираю себе в КК!
З.Ы. похоже все Ваши рецепты у меня уже там
Давно изучала французскую кухню. У них очень популярен Тарт татен. Это перевернутый пирог с яблоками. Вот теперь я добралась до Джейми Оливера. Он приготовил с бананами, поэтому я поставила отметку, что кухня англ. Не хочу присвоить себе эту выдумку Но начинки я меняла, всегда вкусно Спасибо вам за доверие!
Еще раз спасибо за рецепт! Вчера приготовила: вкусно! После снятия пробы с бананами у меня зародилась мысль сделать с другими фруктами, я думаю груша будет вообще выше всяких похвал!
Кстати, этот пирог лучше есть полностью остывшим, бананы становятся особенно вкусными!
Да-да, в остывшем виде он намного вкуснее Спасибо за отзыв
Спасибо за вкусняшку, вчера приготовила, это просто супер! Быстро, просто и неимоверно вкусно, теперь хочу с грушами попробовать.
Спасибо большое за отзыв! Да, это очень быстро и вкусно Когда я готовлю с яблоками и грушами, то выкладываю их на карамель не снимая форму с огня и даю потомиться, чтобы они в конце не были сырыми.
Надо делать!
надо! Легко, быстро и вкусно
Это вкусно,но на поваренке уже есть очень даже похожий рецепт под названием "банановый татен" от Ларек.
Очень часто жарю бананы, но вот накрыть их тестом не додумалась!!! Надо исправиться! +++
надо исправлять ошибки
Очень аппетитный пирог!
Благодарююю
Отличный тарт! А я тут давеча смотрела кулинарную передачу: там все то же самое, но бананы режутся поперек (пенечками примерно 2.5 см) и пенечками же ставятся в форму. Тоже так эффектно смотрится!
Пирог в тренде
Думаю,что очень вкусно, обязательно попробую
Красота!
Благодарю
Красиво и вкусно. Класс
Спасибо
Красотища Забираю в спою КК
Спасибо!
Красота какая!
Спасибо большое!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1900 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки