• 7 декабря 2013, 20:05
  • 5174

Мясная закуска в патиссонах

Рецепт: Мясная закуска в патиссонах

Предлагаю очень вкусную закуску, я готовила ее еще в сентябре и как-то так получилось, что сразу не выложила на сайте. Учитывая, что в больших супермаркетах круглый год можно купить любые овощи, рецепт может быть вполне актуален. Или его можно отложить до лучших (летних) времен.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Мясная закуска в патиссонах»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Мясная закуска в патиссонах»:

Продукты на снимке. Для приготовления этого блюда лучше использовать овощи молодые, с тонкой кожицей, к сожалению, мои были зрелыми и пришлось потратить дополнительное время.

Патиссоны вымыть, отрезать верх, как крышечку, вынуть сердцевину, посолить и дать постоять минут 10.
Потом слить сок, образовавшийся от воздействия соли, можно промыть, если боитесь, что посолили "от души".

Я готовила из зрелых плодов, поэтому запекла их предварительно в духовке, разогретой до 200 градусов, приблизительно 30 минут. Если патиссоны молодые, время запекания можно сократить до 10 минут или отказаться от предварительного запекания совсем.

Пока патиссоны запекаются, можно заняться приготовлением начинки.
Обжарить мелкорубленный лук до прозрачности.

Добавить морковь, натертую на средней терке, и жарить еще 3 - 4 минуты.

Затем добавить к овощам мясной фарш, посолить и жарить до готовности фарша.

За пару минут до готовности посыпать майораном. Снять с огня и остудить.

Натереть на мелкой терке сыр и яйцо, петрушку измельчить.

Добавить к начинке яйцо, петрушку, приправить специями, хорошо перемешать.

Нафаршировать патиссоны.

Посыпать сверху тертым сыром.

Завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

Освободить от фольги и подавать. Очень вкусно! Присоединяйтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная закуска в патиссонах
Описание: Предлагаю очень вкусную закуску, я готовила ее еще в сентябре и как-то так получилось, что сразу не выложила на сайте. Учитывая, что в больших супермаркетах круглый год можно купить любые овощи, рецепт может быть вполне актуален. Или его можно отложить до лучших (летних) времен.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Получилось обалденно. Только я вместо фарша взяла рубленное мясо. Шикарнейшее блюдо. Только не успела сфоткать, всё быстро съели. Спасибо за рецепт. Готовила патиссоны первый раз и не разочаровалась.
красотища и вкуснатища
Спасибо дорогая
Красиво выглядит!
Спасибо!
очень красиво
очень красиво[/quot
Спасибо большое!
Танюш, ела один раз в патисоне мяско, очень понравилось! Да и красиво очень!
Танюш, ела один раз в патисоне мяско, очень понравилось! Да и красиво очень!
Машунечка, спасибо большое!
Танюша, красивейшие получились патиссончики!
Танюша, красивейшие получились патиссончики!
Танечка, спасибо большое!
Оригинально и должно быть очень вкусно
Оригинально и должно быть очень вкусно
Спасибо солнышко!
Танюш, это должно быть таааак вкусно
Танюш, это должно быть таааак вкусно
Спасибо Танечка!
Очень вкусно!
Очень вкусно!
Спасибо!
Класс! Красота! Чудесно! Оригинально!
Класс! Красота! Чудесно! Оригинально!
Машенька, спасибо большое!
Спасибо дорогая!
Вот я удачно зашла. Чем угощаете? А такое блюдо нам по вкусу. Спасибо
Вот я удачно зашла. Чем угощаете? А такое блюдо нам по вкусу. Спасибо
Светочка, спасибо
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2077 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки