• 7 декабря 2013, 20:21
  • 24555

Рождественский карп по-чешски

Рецепт: Рождественский карп по-чешски

Сколько стран, столько новогодних традиций и кулинарных обычаев. Например, в Чехии на рождественском столе обязательно должен быть карп. Самое интересное, что это блюдо – совсем не чешское изобретение, а австрийско-немецкое, но ни в Австрии, ни в Германии карп не стал таким популярным и культовым блюдом как в Чехии. В народе считается, что тот, кто будет носить весь год чешуйки карпа в кошельке, не будет иметь проблем с деньгами))). Вариантов рецептов запеченного фаршированного карпа много, предлагаю попробовать один из них, который совсем прост в исполнении.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Рождественский карп по-чешски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2341.2 ккал
белки
249.5 г
жиры
139 г
углеводы
15.3 г
Порции
ккал
585.3 ккал
белки
62.4 г
жиры
34.8 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Рождественский карп по-чешски»:

  • Подготавливаем карпа.

  • Мелко нарезаем грибы.

  • И лук.

  • Обжариваем нашу начинку в масле минут 7, затем добавляем вино 4 ст. л. и еще тушим столько же.

  • Остужаем начинку.

  • Карпа натираем солью и перцем внутри и снаружи, поливаем внутри лимонным соком, фаршируем.
    Выкладываем на противень, смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку на 45 минут (температура 180 градусов). Маслом необходимо смазать еще раза 3-4 в процессе приготовления. Именно от сливочного масла рыбка будет выглядеть золотой.

  • Наша рыбка готова. Выкладываем красиво и подаем.
    Карп хорош и в холодном виде.

Приятного аппетита и будьте здоровы!








С наступающим Новым годом! Пусть Новый год будет для вас богатым и щедрым, здоровым, радостным и счастливым!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский карп по-чешски
Рецепт: Рождественский карп по-чешски

Сколько стран, столько новогодних традиций и кулинарных обычаев. Например, в Чехии на рождественском столе обязательно должен быть карп. Самое интересное, что это блюдо – совсем не чешское изобретение, а австрийско-немецкое, но ни в Австрии, ни в Германии карп не стал таким популярным и культовым блюдом как в Чехии. В народе считается, что тот, кто будет носить весь год чешуйки карпа в кошельке, не будет иметь проблем с деньгами))). Вариантов рецептов запеченного фаршированного карпа много, предлагаю попробовать один из них, который совсем прост в исполнении.

Ингредиенты для «Рождественский карп по-чешски»:

Комментарии и отзывы

Иринка, рыбка отличная!! Удачи в конкурсе!!
Надюш,спасибо!
Ириш,классный рецепт,очень аппетитная рыбка!
Удачи тебе!
Ирочка,спасибо тебе за добрые слова!
Отличная подача, мне нравится! Жаль фотография не передает вкуса
Спасибо Вам! Поверьте:вкусно!
Обожаю рыбку!
Любочка,спасибо ,угощайся !
Карп-просто чудо!!!
Леночка,благодарю тебя :
Рыбка золотистая, такая аппетитная отлично, Ириш!
Танечка,спасибо большое!
Рыбка - красавица! Хороший рецепт!
Ниночка,спасибо Вам!
Очень аппетитно!!! Люблю карпа!!! +++
Лена,спасибо! На здоровье пусть будет!
Ириша!Прекрасный рецепт!Рыбка - прелесть!Удачи тебе в конкурсе!
Ира,благодарю за твои добрые комментарии!
Аппетитная и праздничная рыбка!
Марина,спасибо Вам!
Очень! Карп замечательный, рецепт несложный!!! Спасибо!
Рената,благодарю за добрые слова!
Скажите, пожалуйста, при какой температуре Вы запекали карпа? Опасаюсь пересушить, есть у меня такой грех))
Спасибо заранее.
Таня,спасибо за комментарий! Температура 180 градусов.Для рыбки-именно то,что нужно.С маслом не пересушите,готовьте с удовольствием!
На Новый год именно так запеку зятю - он большой любитель рыбы, так что Ваш рецепт полетит в Лондон...)) Ещё раз благодарю за рецепт-идею!
Ой,как здорово! Приятных Вам хлопот и с наступающим Новым годом!
ММММ, какая рыбка зажаристая. Вкуснооооо
Спасибо,Оля!
с бехеровкой самое оно
Это точно!этот ликерчик подходит под все
Отличный рецепт
Светочка,спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки