• 7 декабря 2013, 20:21
  • 17021

Рождественский карп по-чешски

Рецепт: Рождественский карп по-чешски

Сколько стран, столько новогодних традиций и кулинарных обычаев. Например, в Чехии на рождественском столе обязательно должен быть карп. Самое интересное, что это блюдо – совсем не чешское изобретение, а австрийско-немецкое, но ни в Австрии, ни в Германии карп не стал таким популярным и культовым блюдом как в Чехии. В народе считается, что тот, кто будет носить весь год чешуйки карпа в кошельке, не будет иметь проблем с деньгами))). Вариантов рецептов запеченного фаршированного карпа много, предлагаю попробовать один из них, который совсем прост в исполнении.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Рождественский карп по-чешски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рождественский карп по-чешски»:

Подготавливаем карпа.

Мелко нарезаем грибы.

И лук.

Обжариваем нашу начинку в масле минут 7, затем добавляем вино 4 ст. л. и еще тушим столько же.

Остужаем начинку.

Карпа натираем солью и перцем внутри и снаружи, поливаем внутри лимонным соком, фаршируем.
Выкладываем на противень, смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку на 45 минут (температура 180 градусов). Маслом необходимо смазать еще раза 3-4 в процессе приготовления. Именно от сливочного масла рыбка будет выглядеть золотой.

Наша рыбка готова. Выкладываем красиво и подаем.
Карп хорош и в холодном виде.

Приятного аппетита и будьте здоровы!








С наступающим Новым годом! Пусть Новый год будет для вас богатым и щедрым, здоровым, радостным и счастливым!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский карп по-чешски
Описание: Сколько стран, столько новогодних традиций и кулинарных обычаев. Например, в Чехии на рождественском столе обязательно должен быть карп. Самое интересное, что это блюдо – совсем не чешское изобретение, а австрийско-немецкое, но ни в Австрии, ни в Германии карп не стал таким популярным и культовым блюдом как в Чехии. В народе считается, что тот, кто будет носить весь год чешуйки карпа в кошельке, не будет иметь проблем с деньгами))). Вариантов рецептов запеченного фаршированного карпа много, предлагаю попробовать один из них, который совсем прост в исполнении.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Иринка, рыбка отличная!! Удачи в конкурсе!!
Надюш,спасибо!
Ириш,классный рецепт,очень аппетитная рыбка!
Удачи тебе!
Ирочка,спасибо тебе за добрые слова!
Отличная подача, мне нравится! Жаль фотография не передает вкуса
Спасибо Вам! Поверьте:вкусно!
Обожаю рыбку!
Любочка,спасибо ,угощайся !
Карп-просто чудо!!!
Леночка,благодарю тебя :
Рыбка золотистая, такая аппетитная отлично, Ириш!
Танечка,спасибо большое!
Рыбка - красавица! Хороший рецепт!
Ниночка,спасибо Вам!
Очень аппетитно!!! Люблю карпа!!! +++
Лена,спасибо! На здоровье пусть будет!
Ириша!Прекрасный рецепт!Рыбка - прелесть!Удачи тебе в конкурсе!
Ира,благодарю за твои добрые комментарии!
Аппетитная и праздничная рыбка!
Марина,спасибо Вам!
Очень! Карп замечательный, рецепт несложный!!! Спасибо!
Рената,благодарю за добрые слова!
Скажите, пожалуйста, при какой температуре Вы запекали карпа? Опасаюсь пересушить, есть у меня такой грех))
Спасибо заранее.
Таня,спасибо за комментарий! Температура 180 градусов.Для рыбки-именно то,что нужно.С маслом не пересушите,готовьте с удовольствием!
На Новый год именно так запеку зятю - он большой любитель рыбы, так что Ваш рецепт полетит в Лондон...)) Ещё раз благодарю за рецепт-идею!
Ой,как здорово! Приятных Вам хлопот и с наступающим Новым годом!
ММММ, какая рыбка зажаристая. Вкуснооооо
Спасибо,Оля!
с бехеровкой самое оно
Это точно!этот ликерчик подходит под все
Отличный рецепт
Светочка,спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1113 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки