• 7 декабря 2013, 20:45
  • 8858

Туррон с лесным орехом

Рецепт: Туррон с лесным орехом

Туррон - превосходный праздничный испанский десерт на основе шоколада и лесных орехов. Турроны в Испании делают очень много и разных по вкусу, т. к. туристы обожают это лакомство. Сегодня и я предлагаю вам попробовать эту вкуснятину. Это лакомство готовится 20 минут, без времени на охлаждение.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Туррон с лесным орехом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Туррон с лесным орехом»:

Каждый орех разрезать пополам.

На водяной бане растопить шоколад.

Добавить орехи и перемешать.

Сахарную пудру смешать с белком и добавить к орехам.

Всё хорошо перемешать.

Прямоугольную форму застелить фольгой или плёнкой. Выложить ореховую смесь, хорошо разровнять. Как только смесь немного остынет, убираем в холодильник на 1-2 часа.

Вынимаем из холодильника, разрезаем на 12 частей.

Быстро, просто и очень вкусно!!! Можно звать гостей к чаю.

Приятного чаепития в кругу друзей и близких!

Счастливого всем Рождества!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Туррон с лесным орехом
Описание: Туррон - превосходный праздничный испанский десерт на основе шоколада и лесных орехов. Турроны в Испании делают очень много и разных по вкусу, т. к. туристы обожают это лакомство. Сегодня и я предлагаю вам попробовать эту вкуснятину. Это лакомство готовится 20 минут, без времени на охлаждение.


Комментарии и отзывы

Очень интересный десерт!
Спасибо
Замечательно!
Очень понравился рецепт, напоминает шоколадную колбаску. Вкусная штучка!
Ой, как вкусненько!
Скажите, а сахарную пудру можно заменить сахаром?
Замечательное лакомство, а главное готовится быстро и легко, что немаловажно перед праздниками, когда время очень ограниченно.
Вкусно.
Спасибочки! Удачи вам в конкурсах!
Спасибо большое.
Вкусная штука!
я люблю торроне, но не готовлю а покупаю. у Вас мне кажется получился мягкий, а в продаже к Рождеству продают мягкие и твердые, с лесными орехами и миндалем и т.д. и т.п. мне интересно в чем различие приготовления твердого и мягкого? надо посмотреть на ихних кулинарных сайтах....
Вечер добрый Татьяна. Здесь на сайте тоже есть варианты приготовления как видимо совсем мягких, т.к в коментариях пишут разъжается когда нарезают. А этот он он не плывёт, он не тягучий, больше мне кажется он к твёрдым относится. Хотя зубы об него не сломаешь. Даже не знаю с чем сравнить. Наверно когда ириска долго полежит и она потом становиться рассыпчатой при накусывании, вот ближе к этому состоянию подходит.
я думала, что это туррон и торроне итальянское это одно и тоже, посмотрела рецепты на этом сайте, потом почитала рецепты на итальянском и поняла, что это все разные сладости. итальянцы количество сахара разбавляют пополам с медом и вводят больше белков и получается совершенно другой вкус и мягкие. а твердые просто орехи заливают черным шоколадом. у вас другой рецепт, что должно быть тоже вкусно. сейчас у меня нет возможности попробовать все это приготовить, но к след. рождеству надеюсь.....
Счастливых праздников!!
спасибо и вам тоже всех благ!!!!
Спасибочки!!
Вчера вроде такое уже было или у меня галлюцинации, помню что комментировала
Я третий день ни как не могу рецепт выложить....Честно говоря вчера не пробегала по сайту, да и сегодня тоже. если вдруг есть такой рецепт, прошу прощения. Сегодня поздно, а завтра гляну. Если есть, то свой удалю. Спасибо за уточнение.. Не выдержала, не смогла нажать кнопку и уйти. Да я нашла похожий рецепт, но посмотрите сами там кухня указана Американская и индигриентов на много больше. А в моём варианте кухня Испанская, и настоящий испанский туррон обязательно готовится с яичным белком. В других рецептах я этого не увидела. А в вариантах рецептов практически 3 рецепта списаны друг с друга. И мой вариант туррона не расплывается не при нарезке, и тем более когда постоит на столе!!! Спасибо что заглянули. Удалять рецепт не буду однозначно, т.к. он отличается от других.
Люблю такие сладости! Вкусно!
Спасибо!!
Обалденное шоколадное лакомство
Спасибо Оленька!!!
Вкусно. В Италии торроны продаются 300гр шоколадиной с целыми лесными орехами, послала детям на Николая, ну и сама со вчерашнего вечера "праздную" или гроблю оставшиеся зубы. кстати, с белого шоколада тоже прикольные получаются.
Очень приятно , что вы знаете и любите это лакомство. А делать его действительно можно из разных видов шоколада и орехов. И всегда получается очень, очень вкусно. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2031 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки