• 8 декабря 2013, 14:20
  • 9885

Субботнее блюдо "Шолет"

Рецепт: Субботнее блюдо Шолет

Еврейская кухня. Приготовление шолета обусловлено запретом на работу в субботний день и в то же время обеспечивает сытным кушаньем на этот день. Мы не евреи, но не готовить в субботу меня очень привлекает.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Субботнее блюдо "Шолет"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Субботнее блюдо "Шолет"»:

Фасоль замочить на 12 часов.

Картофель очистить.

Лук нарезать кубиками.

Фасоль положить в большой сотейник.

Сверху распределить нарезанный лук.

Мясо и кости положить в середину, добавить картофель.

Посыпать солью, сладким перцем, сахаром и черным перцем.

Налить столько воды, чтобы покрыла все содержимое сотейника.

Духовку разогреть до 180*С.
Накрыть сотейник фольгой, укрепив по краям. Сверху крышкой. В духовке в течение 30 минут довести шолет до кипения, после чего снизить температуру до 100*С и оставить кушанье на всю ночь до субботнего обеда в духовке.

На следующий день в обед открываем настоящее блаженство вкуса. Томленое мясо в сочетании с фасолькой и мягкой, но не разварившейся, картошечкой. Мой муж мурлыкал от удовольствия)).

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Субботнее блюдо Шолет
Описание: Еврейская кухня. Приготовление шолета обусловлено запретом на работу в субботний день и в то же время обеспечивает сытным кушаньем на этот день. Мы не евреи, но не готовить в субботу меня очень привлекает.


Фотографии «Субботнее блюдо "Шолет"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это самое умопромачительное блюдо, которое не требует дополнительных хлопот,
я готовила в утятнице, ставила в 6 утра, а 22.00 за ужином я с мужем и все гости наслаждались чудо- блюдом, подавала в глинянных тарелочках(на фото)

Между фасолью и картофелем с мясом я положила 2 целых морковины.

Просто не передать словами!!!) огромное вам спасибо! Забираю навеки ваш рецепт в свою кулинарную книгу.
Скажите сколько примерно по времени держать блюдо в духовке?,
а то у нас, к примеру с мужем понятия "вечер" и "обед" совершенно разные))))
Очень хочу приготовить блюдо по вашему рецепту, но сориентироваться не могу...около 15 часов будет достаточно? или это очень много?
Добрый день)), я ставила в 10 вечера, а достала в 12 дня. С 20.00 до 12.00
Изумительный рецепт!!! Мягкое мясо, ароматные картошечка и фасоль, а бульон выше всяких похвал!!!!
И замечательная простота в приготовлении. Я готовила в мультиварке, на режиме томление (95гр.), десять часов. В 8 утра загрузила и ушла по делам, а в 6 вечера всю семью ждал прекраснейший, ароматный и сытный ужин. Единственное изменение, белой фасоли не было, только тёмная. Остальное всё по рецепту. Огромное спасибо Надежде за прекрасный рецепт!
Женя, Какая аппетитная красота!
Наташ, а вкуснота какая
Спасибо большое за внимание и похвалу фото
Ответ для Евгения 1976
Спасибо огромное за отзыв!!!))
На редкость экономичный вариант ,но тоже вкустный
Спасибо за отличный рецепт. Не хлопотный.Сегодня делала в мультиварке.Сначала поставила на режим жарка 20мин. Дала закипеть, а затем поставила на режим Тушение на 4 часса. Домашние оценили на отлично.Так что рецепт остается в моей КК. Единственное пробовать надо на соль,т.к. для нас ее оказалось маловато.
Спасибо большое))
Увидела Ваш рецепт и не смогла пройти мимо. Аппетитно! Попробую к выходным в мультиварке приготовить. Ммм... я в предвкушении...
Спасибо большое за доверие к рецепту))
не подскажете, у меня мультиварка-скороварка, холодец за час варит, в такой можно поставить и на какое примерно время?
Можно. Но фасоль все равно замачивать. И с режимом подумать, потому что нужно долгое томление при низкой температуре. В этом блюде важна целостность каждого продукта. Вы холодец из какого мясо за час готовите?
из свинины и говядины, мясо от костей отстает.. фасоль не проблема замочить.. самая низаая температура у режима йогурта, 40 гр., но это мало.. она курицу за 12 минут готовит, потому что под давлением.. думаю надо поэксперементировать.. либо попробовать разок в духовке, чтобы понять какой должен быть вкус и уже потом экспериментировать ))) муж такие вещи любит, вот и хотелось приготовить
Да, в духовке будет вернее)).
Как и все гениальное - просто: делать практически ничего не надо, а получилось очень вкусно , съели так быстро, сфотографировать не успела . Обязательно повторю еще, спасибо за рецепт
Золотые слова)))! Спасибо большое за доверие к рецепту))
Очень аппетитно!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Надеюсь что не только красиво, но и вкусно!! Удачи вам!!
Спасибо за пожелание)). Это блюдо очень вкусное))
Надюша, я в ложечку заглянула и потеряла покой... какая вкуснятина!
Ты моя хорошая))) Спасибо!!!
Обязательно буду готовить, отпишусь потом.
Надюшечка! как наваристо! просто фантастика!!
Надюня, спасибо друг))
Как же это вкусно! фотографии красивые! Удачи вам в конкурсе!
Спасибо большое!!!
Как же это вкусно!
Спасибо))
Какое аппетитное блюдо!
Спасибо!!!
М-м... Такое бы еще в печечке заварганить... Отличное блюдо, Наденька!
Танюшка, спасибо!!!!
Аппетитно очень!
Мариночка, спасибо!!!
Ну оооооооооооочень аппетитно
Дашенька, спасибо!!!
не готовить в субботу меня очень привлекает
аналогично! и ещё бы дней 5-6 добавила
отличное блюдо
Золотые слова)))))))))
Очень аппетитно!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки