• 8 декабря 2013, 14:50
  • 85975

Новогодняя елочка из заварного теста

Рецепт: Новогодняя елочка из заварного теста

Вот уже не первый год пеку такую елочку в подарок деткам. Поверьте, в восторге не только малышня, но и взрослые. В этом году решила испечь елочку из шоколадного теста, ниже покажу из обычного, украшенную зеленой глазурью. Можно приготовить и белую, и красную, тут уже как вам подскажет ваша фантазия! Такой елочкой можно украсить торт, естественно, уменьшив ее размеры, а можно просто подарить, как она есть, в любом случае гарантирую благодарные и восторженные детские глаза!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Новогодняя елочка из заварного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Новогодняя елочка из заварного теста»:

Нагреть воду, добавить масло и соль, когда вода закипит и масло полностью растворится, снять кастрюльку с огня и всыпать муку, просеянную вместе с какао, быстро перемешать до гладкого без комочков теста, поставить на огонь и заварить его, готовое тесто собирается в один комок.
Дать остыть до 65"С, я проверяю рукой, и вмешать по одному яйца.
Поместить тесто в кулинарный кулёк (шприц) с насадкой 0.4-0.5 мм.
И на пекарской бумаге нарисовать тестом 12 снежинок, каждая из которых будет немного меньше предыдущей.

Выпекать в духовке при 170"С до готовности, снежинки должны быть суше, чем заварные пирожные, чтобы не размокли от глазури. Готовым снежинкам дать хорошо высохнуть, не менее 10 часов.
Глазурь:
В сахарную пудру постепенно добавить лимонный сок, постоянно хорошо растирая. Глазурь должна быть густая, но хорошо накладываться на тесто кисточкой. Дать глазури хорошо высохнуть.

Сборка:
Шпажку я поместила в стеклянный подсвечник с плоской восковой свечкой - это будет наша подставка. Можно заранее сделать подставку из застывающей мастики.
Надеваем на шпажку (прокалывая) наши запчасти.
Если отломилась лапа, не расстраивайтесь, её можно прикрепить с помощью кусочка зубочистки.

Посыпать елочку кокосовой стружкой и украсить карамельными бусами.

А вот как выглядит елочка из обычного заварного теста без какао, покрытая зеленой глазурью.
Глазурь готовится так же, но для цвета нужно добавить зеленый краситель или как я - хлорофилл из петрушки. Можно добавить порошок чая матча.

Снежинки из теста для зеленой елочки без добавления какао.

Рецепт хлорофилла https://www.povarenok.ru/recipes/show/66290/



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодняя елочка из заварного теста
Описание: Вот уже не первый год пеку такую елочку в подарок деткам. Поверьте, в восторге не только малышня, но и взрослые. В этом году решила испечь елочку из шоколадного теста, ниже покажу из обычного, украшенную зеленой глазурью. Можно приготовить и белую, и красную, тут уже как вам подскажет ваша фантазия! Такой елочкой можно украсить торт, естественно, уменьшив ее размеры, а можно просто подарить, как она есть, в любом случае гарантирую благодарные и восторженные детские глаза!
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Новогодняя елочка из заварного теста» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Ну я Вам скажу, это же ювелирная работа!! Ёлочка потрясающая, но такая хрупкая. Добавляла краситель в тесто. И еще хотела спросить, как вы крепили бусинки на ёлку (глазурь ведь уже засохшая)? Я просто вставляла между веточками.
ой какая красота!
ОООчень оригинально! В восторге были и взрослые! Отлично печется, долго стоит, и вкусно похрустеть! Только кокосовая стружка держаться не хотела, пришлось присыпать сах. пудрой, получилось тоже не плохо! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт елочка как живая СУПЕР.С наступающим Новым годом!
Спасибо за рецепт елочка как живая СУПЕР.С наступающим Новым годом!
Какая новогодняя елочка , шикарно!
может все же 1 крупное яйцо или 1,5 маленьких?
так, как написано в рецепте!
Ответ для lazof
По рецепту нужно добавлять 2 маленьких или 1,5 крупных
Добрый день, а как хранить такую елочку? и как долго можно хранить?
в сухом прохладном месте, и чтобы не покрылась пылью! хранится долго!
Очень оригинально ! Спасибо ! Жаль времени мало до нового года остается ....
Не смогла найти рецепт хлорофилла, а очень хочется именно зеленую елочку. Ссылка почему-то не открывается! Помогите, плз!!!
Введите в поиске "хлорофилл". Там в любом рецепте найдете, как из петрушки сделать)) удачи!
Ответ для Nadezhda_bl
Рецепт хлорофилла не могу найти, ссылка на него не открывается((( Подскажите, плз, где искать!!!
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ ПОВАРЯТ!!!
Рецепт суперский!!! Отличная идея на новый год!
Сама идея - крутейшая! А если это еще и вкусно - просто нет предела восторгам
Рецепт классный. Сейчас не Новый Год, но планирую с детьми приготовить просто так, похрустеть... Только вместо красителя возьму пару капель зеленки, я ею мастику красила, хорошо получалось. Ее можно кушать даже младенцам.
Ответ для Вера-Киев
ооо спасибо за совет про зеленку! Очень кстати пришелся. Красителей у нас в городе приличных не найти, а чем-то уркасить выпечку к новому году хочется. С Новым Годом Вас!
Рада, что совет пригодился! И Вам тоже самых счастливых праздников!
Ответ для elenlazz
зеленка даст лекарственный привкус!
я вот тоже об этом подумала.еще не пробовала ее добавлять.
отличная елочка! Я каждый новый год пеку пряничные домики, в этом году хочу копозицию делать - с дедом Морозом и елочками - буду делать ваших красавиц!!!!
спасибо и удачи!
super
Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Создает новогоднюю атмосферу на столе! Еле успела сфотографировать- верхнии веточки с макушкой сЪели, пришлось конфетой "залысину " убирать, но думаю, что обязательно буду готовить еще не раз и отчитаюсь по-полной!
Сложно сказать получилось или нет. Наверно все-таки да, т.к новогоднее настроение обеспечила). К сожалению дома закончилась бумага для выпечки и пекла на фольге:некоторые снежинки не пропеклись до конца снизу, а некоторые наоборот пересохли, и при снятии с протвини поломались. Чтоб скрепить их я использовала крем с рецепта-близнеца, и т.к времени на доработку уже совсем не оставалось, моя елочка осталась без глазури. По вкусу получились суховатые веточки и вкусный ствол (серединка, пропитанная кремом). Спасибо обоим авторам за идею, и красивое воплощение. Повторю еще раз на работу! С новым годом!
У меня не вышло, прилипло к пергаменту и разволилось в процессе отрывания, наверно я пересушила в духовке
Подскажите пожалуйста, какая получается по размерам? А то хочется на компанию приготовить, чтоб знать сколько таких кросоток делать)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки