• 8 декабря 2013, 17:53
  • 51043

Торт "Новогодняя забава"

Рецепт: Торт Новогодняя забава

Идея оформления торта молочно-вафельными воздушными конфетками Maltersers взятат мной с польского кулинарного сайта. Сам торт полностью моя фантазия! Сочетание шоколада, вишни и заварного крема очень любимо в моей семье, а вы попробуйте и решите сами!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Новогодняя забава"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Новогодняя забава"»:

Корж:
Белки 6 шт взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар 90 г,
затем всыпать муку просеянную с какао по 1 ложке перемешивая осторожно лопаткой.
Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, поставить форму с тестом в холодную духовку и выпекать при температуре 175" 30-35 мин.
Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый корж остудить на решетке.

Заварной крем:
Желтки растереть с сахаром 60 г, добавить ваниль,
муку 1ст. л. и молоко — всё тщательно перемешать,
чтобы не было комочков и на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, заварить крем.

Готовность крема определяется наличием булек,
крем как будто дышит.
Он должен быть густым.
Готовый крем накрыть пищевой пленкой прилепив ее к поверхности и полностью остудить.

В остывший холодный крем постепенно ввести сливочное масло взбивая каждый раз миксером.
Поместить готовый крем в холодильник.

Шоколадный мусс:
Нагреть 100 мл сливок до 90"С, поместить в них нарезанный кусочками шоколад, дать постоять 2 минуты и хорошо размешать до однородной массы.

Замочить желатин в небольшом к-ве холодной воды.
Отжать набухший желатин и растворить в 2-3 ст. л. нагретых сливок.
Оставшиеся сливки взбить до устойчивых мягких пиков, добавить остывший желатин и растопленный шоколад, перемешать лопаткой.

Сборка:
Поместить корж на блюдо и покрыть кремом.

Вишню и 100 мл сока от нее нагреть, развести в небольшом к-ве сока крахмал и залить им вишню постоянно мешая, чтобы получилась желированная вишня. Остудить и выстелить вишню поверх крема.

Накрыть торт кольцом от формы, но не застегивать, чтобы получился небольшой зазор между краем торта и бортиками.
Залить торт шоколадным муссом, чтобы он полностью покрыл торт и стукнуть пару раз блюдом об стол, чтобы мусс уплотнился и хорошо зашел в оставленный зазор.
Накрыть пищевой пленкой и отправить на 5-6 часов в холодильник.

Осторожно подрезав края освободить торт от формы.

Украсить конфетами Maltersers или по своему усмотрению.

Готовый торт.

Можно украсить в центре елочкой из заварного теста.
Рецепт елочки http://www.povarenok .ru/recipes/show/819 35/

Кусочек.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Новогодняя забава
Описание: Идея оформления торта молочно-вафельными воздушными конфетками Maltersers взятат мной с польского кулинарного сайта. Сам торт полностью моя фантазия! Сочетание шоколада, вишни и заварного крема очень любимо в моей семье, а вы попробуйте и решите сами!


Фотографии «Торт "Новогодняя забава"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
по описанию рецепта вкуснятина попробую приготовить Спасибо за рецепт
очень шоколадно выглядит-просится быть съеденным
Наташенька, спасибо огромное за великолепный рецепт! Единственным отступлением были ягоды. Вишни у меня не оказалось, поэтому использовала малину. Торт делала внуку на день рождения, он был в восторге! Слопали его махом! Вкус очень нежный и шоколадный!!! Теперь он у меня в любимчиках!
Очень красивый тортик, ровненький такой ! Отличный подарок имениннику
Спасибо большое, Галочка
Внуку очень понравилось
Наташа, какой шикарный праздничный новогодний торт!
Тортик обалденный, потрясающий, изумительный! Он соединил в себе все, что я безумно люблю - шоколадный бисквит, вишню и нежнейший шоколадный мусс! Муж сказал, что этот торт самый вкусный из всех, которые ему довелось попробовать. Кусочек торта можно посмотреть у меня в альбоме https://www.povarenok.ru/photo/106903/. Спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт!
Какой красивый торт!!!
Лилечка, огромное спасибо!
Ответ для lina0710
Роскошный тортик!
Большое спасибо, моя дорогая!
Ответ для lina0710
Восхитительный тортик!!!
Лилечка, от души благодарю за похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка , потрясающий тортик !
Алсушенька, огромнейшее спасибо!
Ответ для lina0710
Лина! КАкие только тортики ты не пекла- скоро уж рецептов не останется, из чего выбирать!
Нет, Танюш , еще много всего неизведанного , а сколько такого, за которое страшно браться, но очень хочется.
Дорогу осилит идущий!
Ответ для korztat
Таня, а ты "Оперу" пекла?
Нет, не пекла! Посмотрела рецепты- там миндаль, я же не ем орехи вообще давно уже!
Ответ для lina0710
Какой соблазнительный торт, Линочка !
Аллочка, от всей души благодарю!
Ответ для lina0710
Линочка! Просто невероятной красоты торт! Восхищаюсь твоим мастерством!
Линочек, милая! Спасибо тебе огромнейшее-преогромнейшее!
Ответ для lina0710
Линочка, действительно обалденный тортик ! За тобой не угнаться :
Галочка, моя дорогая! Сердечное тебе спасибо!
Ответ для lina0710
Замечательный тортик, Лина!
Светочка, спасибо большое! А какой он вкусный! Для меня он пока на 1 месте из всех, которые я пекла.
О, нужно обязательно попробовать испечь!
испекла торт на Новый год. Честно говоря, не рискнула печь ваш корж - взяла любимый вариант шоколадного бисквита. Почитав комментарии, не захотела рисковать на такой важный праздник. И количество продуктов увеличила на 1/3, торт конечно выглядит грандиозно! я замоталась и забыла обернуть форму пленкой, поэтому бока вышли не очень красивыми, а верх с заливкой из мусса великолепен. Спасибо комментаторам, я тоже взяла конфеты Марсианка. Все гости очень дотошно расспрашивали,что же это такое интересное сверху налито))
Здравствуйте. Торт получился шикарный. Буду печь еще. Хотя корж тут же "осел" после того как вытащила из духовки. Наверно из-за того, что резко выложила его на холод. Для крема по-моему мало желтков. Всего два. Или в рецепте опечатка? Но странно что 6 белков на корж и 2 на крем. Куда девать остальные 4?
А в остальном просто фантастика. Суфле вообще песня. Первый мой торт и самый удачный!
оставшиеся желтки я использовала для песочного теста, которое заморозила, а вы можете использовать все, просто я хотела крем полегче. Спасибо, что поделились!
Самый вкусный в мире торт! Так сказал мой сынок на новый год, заказал его на Рождество, а в этот раз и все гости сказали тоже самое! Спасибо за такой чудесный рецепт!
и вам спасибо! главному эксперту тоже! и за фото, спасибо!
Испекла торт, последовала вашему совету увеличить продукты на треть и не прогадала!)) Торт получился достаточно высокий, в меру шоколадный, с вишневой кислинкой, с непохожим на стандартные торты коржом. В общем, все остались довольны. Вкусно, но ооочень сытно. Теперь я понимаю, почему вы печете такие торты небольшого размера: много его не съешь. Украшала я конфетами "Марсианка", конфеты указанной вами фирмы у нас не продаются. "Марсианка" тоже круглые, но отличаются по цвету от мусса торта. Огромное вам спасибо за рецепт, я давно мечтала приготовить этот торт и, наконец-то, сделала это!
Ирочка, спасибо за такой подробный отчет!!!
Здравствуйте! Скажите, а если выстелить кастрюлю пищевой пленкой, собрать в ней торт, а потом аккуратно вытащить? Снимется пленка с дна коржа? У меня кольца вашего размера нет, если так нельзя делать, придется увеличивать кол-во продуктов и собирать торт в кольце. Мое кольцо 29 см.
Ира, в кастрюле не получится. Торт очень нежный и сломается. Лучше увеличить продукты на размер кольца 29 см в диаметре! увеличьте все продукты на 1/3 - хуже не будет, если торт будет чуть повыше!
Наталья, а не вдвое? Хочется повыше торт. Надо срочно кольцо меньше приобрести, почти все рецепты рассчитаны на размер 20-23 см.
нет, больше не нужно, торт сытный!
огооо....
Это прекрасно!
спасибо!
просто песня...обязательно на новый год буду готовить
Безумно вкусный!Испекла дочке на день рождения!Очень ей понравился!Торт-мечта!)))Спасибо Вам за рецепт!
Какая красота, как его хочется
спасибо!
если в тесто идут только белки,получается,что корж как безе или нет??и еще вопрос-если форму не застегивать,мусс разве не выльется за пределы тортика?
он почти как ангельский бисквит, только чуть плотнее, а форму лучше обвернуть пищевой пленкой!
Потрясающий торт!
Наверно жутко калорийный ,но слюнки так и текут . Обязательно приготовлю к какому-нибудь событию (ведь одну меня опасно отавлять с таким тортом )
Подскажите,пожалуйста:в тесто 3 ст.л. муки? У меня нет формы разъёмной таких размеров,но есть силиконовая.Если я сделаю в ней,а доставать буду,переворачивая форму,т.е. муссом вниз,мусс повредится? (Я понимаю,что это не самый лучший вариант ,но вдруг..? )
да в тесто 3 ст.л. муки.
.Если я сделаю в ней,а доставать буду,переворачивая форму,т.е. муссом вниз,мусс повредится?
конечно повредиться, мне жаль, но без формы вам не обойтись!
Уже сделала!Завтра попробую! Правда, с самого начала всё пошло наперекосяк : тесто на бисквит закосячила (Боже! это со мной впервые! ), сливки перевзбила (и это тоже впервые!! ) Но желание отведать такого тортика всё пересилило, каждую часть в процессе я попробовала - ммм! И завтра буду наслаждаться!
Рецепт О-БАЛ-ДЕН-НЕЙ-ШИЙ
Кстати,форму взяла разъёмную, но меньшего диаметра (хотя бы в этом порядок! )
"наулыбалась" вашим комментом! надеюсь, что все вместе сыграет оркестром вкуса!
О,как я люблю шоколад! И правда,оркестр сыграл Сочетание приятное - шоколадные мусс и корж и вишня с кислинкой (сахара в вишню и мусс я взяла меньше,чем положено, и вишня была мороженая). И вчерашние ляпы дело не испортили,даже не дали никаких последствий . Зато 2 других слоя(крем и вишня),приготовленные точь-в-точь, меня и подвели:крем при нарезании "выползает". В следующий раз добавлю желатина немного.
В общем,рецепт чудесный!не такой уж и сложный (ведь по началу показалось,что этот подвиг я смогу совершить только ради праздника ) Вам СПАСИБО, и
и вам спасибо! я очень рада!
Простите, а когда к белкам добавляем сахар, в процессе взбивания или когда белки уже взбиты полностью, и еще получится ли хороший торт если все смешивания проводить не миксером, а венчиком или блендером?
Корж:
Белки 6 шт взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар 90 г, затем всыпать муку просеянную с какао по 1 ложке перемешивая осторожно лопаткой.

все действия лучше производить так, как указано в рецепте!
Готовила на НГ. Крем, суфле и вишнёвая прослойка - супер! Конфеты разрезала попалам, а то с одним кусочком торта надо столько их съесть! Бисквит вышел жестковат- наверно 3 ст.л. муки надо без горки? А в целом очень вкусный, праздничный торт! Спасибо за рецепт!
скорее всего вы неудачно взбили белки, потому что бисквит очень нежный....спасибо. что поделились.
Кажется я Вам ненароком огорчила. Это недоразумение, ведь торт получился красивый и вкусный (сфотографировать не успела - сначала некогда, потом нечего), всем очень понравился, так что я всем рекомендую смело его готовить!
да нет, все нормально!
Пекла на Новогодний стол. Делала половину нормы. Тортик очень вкусен.
По отзывам домашних - шоколадный мусс по вкусу мог бы быть помягче (брала темный шоколад) и послаще . Мне так в самый раз. Ягодный слой был смородина+малина. Заварной крем очень вкусный. Но т.к. сливки были 20% , то крем получился мягкий, на фото видно. Ну и искать Maltersers уже было некогда, поэтому украсили ягодками малины и ежевики (желейные).
Буду ли еще печь? Буду, мне тортик понравился - эффектный, шоколадный, неприторный!
Спасибо за рецепт.
Спасибо за красивый и вкусный отчет!
сливки какой жирности?
35%!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2476 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки