• 8 декабря 2013, 17:54
  • 7608

Праздничная коса из мяса

Рецепт: Праздничная коса из мяса

На праздник хочется всегда иметь самый вкусный кусочек мяса. Иногда трудно решить, каким именно рецептом воспользоваться. Поэтому я сегодня решила в одном рецепте объединить три варианта и посмотреть, что из этого получится. Результат мне понравился, поэтому предлагаю на ваш суд мой рецепт. Он удобен ещё и тем, что его можно приготовить заранее и заморозить, а в день приготовления просто с утра достать, чтобы оно оттаяло, поставить в духовку на 30 мин., и у вас уже будет готово замечательное, оригинальное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Праздничная коса из мяса»:

Количество порций: 2



Рецепт «Праздничная коса из мяса»:

Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Берём вот такую свиную вырезку. Для большой компании можно взять и говяжью.

Разрезаем не до конца на три части, как вы видите на этой фотографии.

Приготовим маринады. Для первого нам нужно смешать 1 ст. л. майонеза "Махеевъ", 1\2ч. л. ложки соли, оборвать листочки с веточек тимьяна и розмарина.

Для второго маринада возьмём 2ст. л. апельсинового сока,1 ст. л. лимонного сока, цедра с половины апельсина, 1\2 ч. л. соли, несколько капель соуса "Табаско" и 1стл. майонеза "Махеевъ"

Для третьего - 1ст. л. майонеза "Махеевъ", 2 измельчённых зуб. чеснока, 1\2 чл. л. соли и немного свежесмолотого чёрного перца.

Вырезку накрыть пищевой плёнкой и немного отбить, чтобы она была нежнее и быстро приготовилась.

Каждую из трёх частей вырезки намазать своим маринадом и сразу завернуть эту часть в пищевую плёнку, чтобы они между собой не соприкасались. Оставить мариноваться минимум на 2ч. а можно и на ночь в холодильнике. Когда мясо замаринуется, его можно будет убрать в морозилку до часа Х, чтобы не отвлекаться в день праздника на это мероприятие.

Когда вы будете готовы поставить мясо в духовку, нужно освободить от пищевой плёнки мясо, и аккуратно заплетём нашу косичку. Конец "косы" заколоть зубочисткой (которую вы потом не забудьте вытащить).
Смазать жаропрочную форму оливковым маслом, настругать сливочное масло и уложить мясо в форму, налить на дно немного горячей воды и поставить в нагретую до 200 гр. С духовку на 20 мин. Последние 10 минут можно включить гриль, чтобы мясо зарумянилось.
Когда мясо будет готово, вытащить его из формы и положить в тёплое место. Бульон, который остался в форме, процедить и смешать со сливками. Попробовать на вкус и добавить то, чего вам покажется мало. Это будет наш соус к мясу. Это для тех, кто любит мясо с соусом. А можно и без соуса кушать. Кто как любит.

Для гарнира мы не будем брать привычную картошку, а сделаем оригинальный гарнир из фруктов.
Для этого возьмём два или три банана.

Разрежем их вдоль, смажем одним из оставшихся соусов и запанируем в семечках кунжута.

Обжарить бананы в смеси оливкового и сливочного масла.

Айву разрежем пополам, освободим от сердцевины и нарежем тонкими пластинками. В оставшееся от бананов масло положим 2 ст. л. коричневого сахара, растопим его и закарамелизуем в нём кусочки айвы.

Подаём мясо на листках свежего салата. У меня был салат"Фриллис". Украсим свежими овощами и листочками зелени.
Мясо получилось, конечно, очень вкусное, необыкновенно ароматное и... разное. Каждый кусочек был хорош по-своему, как и задумывалось.

...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничная коса из мяса
Описание: На праздник хочется всегда иметь самый вкусный кусочек мяса. Иногда трудно решить, каким именно рецептом воспользоваться. Поэтому я сегодня решила в одном рецепте объединить три варианта и посмотреть, что из этого получится. Результат мне понравился, поэтому предлагаю на ваш суд мой рецепт. Он удобен ещё и тем, что его можно приготовить заранее и заморозить, а в день приготовления просто с утра достать, чтобы оно оттаяло, поставить в духовку на 30 мин., и у вас уже будет готово замечательное, оригинальное блюдо.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинально, необычно, празднично. Огромная благодарность и светлая память автору. Она с нами в своих рецептах.
Вот спасибо!
Теперь будет чем похвастаться перед гостями.
Мясной косы они точно еще не пробовали!
Хочу попробовать запечь её в рукаве, в конце только обрезав верх...
СПАСИБО!
В рукаве отлично получится
И фиалки у Вас тоже красивые
Моя фиалка тоже счастлива от такого комплимента
Спасибо за оригинальную идею. Обязательно воспользуюсь!
Спасибо за доверие!
Рецепт супер!!!Гости будут в восторге.
Спасибо!
Супер идея! тоже надо приготовить!
спасибо за доверие!
Великолепно, вкусное новогоднее мяско!
спасибо, Танюш!
Наташа, замечательный рецепт, выглядит очень аппетитно!
Спасибо, Леночка!
Спасибо за идею и рецептик!+++
Я рада, на здоровье
Шикарное мяско. Что-то бананы не такие, как у нас.
Бананы у нас тоже разные. Вот решила эти попробовать, они в два раза дороже. И слаще, как оказалось. Спасибо, Света!
Натульчик, косичка - Супер! А как красиво подано!
спасибо, Наташа!
Наташенька,замечательное мясо,удачи!
Спасибо, Олесенька!!!
Мимо такого мяска я не пройду, утащу в свою КК!!! Спасибо! +++
а я-то как рада
Празднично, красиво и, уверена, вкусно! Натали, удачи!
Спасибо, Машенька!!!
Как аппетитно и богато смотрится!
Спасибо большое!
Наташенька, очень красивое мяско! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Анечка!
Красивое оформление!
Спасибо вам!
Наташенька,какая вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!!
спасибо!
нямка! такой точно приятно удивишь гостей!
Спасибо большое!
Наташенька! Я когда то такую косичку делала только без маринада. А с маринадом еще вкуснее .Спасибо за рецептик
Светик, я тоже такой хоть и не делала, но видела. А вот с таким маринадом сама сегодня придумала)))Спасибо за коммент!
И косичка и маринад очень понравились
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1111 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки