Версия для печати
  • 8 декабря 2013, 18:01
  • 3004

Фаршированная рыба "Парусник"

Рецепт: Фаршированная рыба Парусник

Это мой 100 рецепт, и поэтому захотелось сделать что-то особенное. Скажу сразу, долго, трудоемко, но результатом Вам будет восторженное - БРАВО, от близких и друзей. И еще я сделала этот рецепт из 2 частей, так как основа украшения одна, основные ингредиенты тоже, но разное оформление самой рыбы. И чтобы понятнее было, я и разделила его на две части. И еще, может, кто-то скажет: "Тут конкурс новогодний, и причем тут это"? Но не будем забывать, что наши поварята живут не только где снег, но и где море, солнце и белые парусники. Ну чем мы хуже, пусть хотя бы на столе он будет. Время не указываю. Все зависит от ингредиентов и Вашей скорости.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Фаршированная рыба "Парусник"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3283.6 ккал
белки
392.8185 г
жиры
111.3242 г
углеводы
184.9843 г
Порции
ккал
820.9 ккал
белки
98.2 г
жиры
27.83 г
углеводы
46.25 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
13.37 г
жиры
3.79 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Фаршированная рыба "Парусник"»:

Начну с того, что ингредиенты я буду показывать постепенно, по ходу действия. Иначе на фото получится просто непонятный склад. Сначала займемся рыбой. Я буду делать 2 варианта. Это первый. У меня мелкий голец. Обычно фаршируют более крупную. Теперь совет - если Вы фаршируете красную рыбу, то филе для фарша берите от белой рыбы и наоборот. Это и для вкуса, и для красоты в разрезе.

В первом варианте мы будем вынимать кости через верх. На сайте есть рецепт, где пошаговый показ, как это делается. http://www.povarenok .ru/recipes/show/381 54/... Удаляем жабры и кладем вместо них цедру лайма.

Пока отложим нашу рыбку в холодильник, а сами займемся озером. Это наши ингредиенты для него.

Желатин залить холодным бульоном и дать постоять 20 мин., чтобы набух. Затем нагреть до полного растворения желатина. НЕ КИПЯТИТЬ. И не убавляйте количество желатина, если не хотите, чтобы ваш парусник уплыл по настоящему. 250 мл желатина отлить в другую посуду и пока убрать. В оставшемся растворить синий краситель, сделав ярко светло-синим. У меня фотоапарат старенький и не передает четко цвет, поэтому я сделала цвет более светлым. Иначе все бы слилось и хорошо было бы не видно. В другой чашечку отлить 4 ст. л. желатина и сделать темно синий цвет.

Теперь берем овальное блюдо. У меня для этого специальный поднос, но скажу сразу, для более крупной рыбы. Теперь делаем озеро и начнем с берега. На один край кладем зелень (трава). Затем высыпаем туда кукурузу (песок).

Выливаем наш светло-синий желатин, это будет вода. Темно синий наливаем тонким слоем в тарелку и выносим на холод для застывания. НЕ НА МОРОЗ. При замерзании, как и при кипении, желатин теряет свои свойства.

Теперь берем 1 ч. л. майонеза, добавляем туда 1 ч. л. прозрачного желатина. Хорошенько перемешать и поставить в холод, чтобы застыл.

После того как все застыло, начинаем формировать волны. Сначала вилкой перемешиваем белую майонезную массу до мелкой массы. Темно-синюю режем в мелкие кубики. И по краю кукурузы, где заканчивается вода, волнообразно наносим белые крошки. За ними синюю волну.

И затем по всей поверхности воды имитируем волны. Повторюсь, вода обычно темнее.

Пока наше озеро застывало, мы занимались рыбой. Это ингредиенты для фарша. А нашу рыбку солим и перчим. Совет - не солите рыбу задолго до приготовления, не более чем за 15 мин. Соль вытягивает сок из рыбы, и она станет сухой и невкусной.

В чашку кладем филе белой рыбы (у меня пикша), яйцо, сметану, соль и все взбить блендером. Вот такая масса получается. Если кто-то хочет более нежную начинку, то сделайте муслин. Думаю, в инете есть его рецепт, но это очень хлопотно.

Фольгу смазать маслом, положить рыбу, формируя ровную форму. Аккуратно запаковать. Запекать в духовке при t= 180 20 мин. (Но не забывайте, чем крупнее рыба, тем больше времени надо). В форму обязательно добавить воды, чтобы рыба не прилипла. Те, кто любит, чтобы рыба была запекшаяся, откройте ее потом и поставьте еще на несколько мин. Затем вынуть и дать остыть полностью в фольге.

После того как рыба остыла, а озеро застыло, начинаем "строить" парусник. Это наши ингредиенты для него. В бальзамический крем добавить 1 ст. л. желейной смеси. Она должна быть густая, но не застывшей.

Рыбу кладем на блюдо, промазываем полностью бальзамической смесью и убираем застывать. После этого делаем косые надрезы и вставляем туда полоски лимона. Они изображают весла. Из корки вырезаем маленькую корону.

Теперь украшаем при помощи майонеза. Спереди. Глазки сделаны из черного перца.

Хвостовая часть.

Конечно, когда рыба большая, фантазии есть где разгуляться.

Теперь займемся парусом. Для этого пармезан (у меня простой, но он плохо держит форму) нарезаем вот в такую форму. Нам надо их 5 штук.

Примеряем деревянные шпажки на длину и расположение. У меня рыба махонькая, поэтому только 2 мачты. У большой обычно делаем 3.

Надеваем наш сыр вот таким образом.

Формируем паруса и флаг.

Переносим рыбу на воду и устанавливаем мачты. Если Вы делаете большую, то украшать надо сразу на блюде. Готовая.

Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

















С наступающим Новым годом!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная рыба Парусник
Описание: Это мой 100 рецепт, и поэтому захотелось сделать что-то особенное. Скажу сразу, долго, трудоемко, но результатом Вам будет восторженное - БРАВО, от близких и друзей. И еще я сделала этот рецепт из 2 частей, так как основа украшения одна, основные ингредиенты тоже, но разное оформление самой рыбы. И чтобы понятнее было, я и разделила его на две части. И еще, может, кто-то скажет: "Тут конкурс новогодний, и причем тут это"? Но не будем забывать, что наши поварята живут не только где снег, но и где море, солнце и белые парусники. Ну чем мы хуже, пусть хотя бы на столе он будет. Время не указываю. Все зависит от ингредиентов и Вашей скорости.
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Сначала подумала, что Вы из мелко порезанных маслин сделали синюю "волну"
Спасибо.Из маслин тоже не плохая получается.Только их нужно перемешать с желе,чтобы держались.
Супер идея! Очень красиво
Спасибо большое.
Оленька, поздравляю (прости за опоздание) с юбилейным замечательным рецептом, очень оригинально!
Таня,спасибо тебе большое. (только я Лара. )
Ой,прости, это уже перебор, второй раз за день путаюсь.
Ничего ,я avani тут тоже Таней назвала.Поэтому я не в обиде,у самой голова иногда кругом идет..
Вот, вот, суетимся и путаемся.
Вот это красота!!!Это же сколько терпения надо!!!Лариса,удачи в конкурсе!
Спасибо большое.
Наши руки не для скуки!! Супер!!
Это точно. Спасибо большое.
Вот это действительно по-Праздничному!
Спасибо большое.
Лариса, ты просто молодец!!!
Жанна,спасибо дорогая.
Вкусно! С фантазией!!!
Спасибо,Леночка.
Какой парусник! Сколько работы проделано!
Это скорее яхта,а вот когда рыбка так кг. на 2.Вот тогда парусник.Жалко диск с работами своими куда то запихала,не нашла.А то бы показала.Спасибо.
ЗДОРОВО!
Спасибо.Может кому то и пригодится.
Круто! Ну ты и придумала красоту! А где обещанная фотка большой рыбы с тремя мачтами?
Оля,спасибо большое .Перерыла все диски.Как к верху поднялся диск для работодателей с моими работами, которые делала.В каком шаге я обещала ?Пересмотрела все,но видно глаз уже не видит. Напиши я сотру.
Там есть шаг, где ты сыр порезала на 3 части, а следующий шаг, где воткнула в рыбку 2 шпажки-мачты, и говоришь, что у тебя есть фото большой рыбки, там 3 мачты
Обалдеть можно! Красотень!
Спасибо большое.
красота! а как вкусно!
Наташа,спасибо большое.
Вы герой! У меня терпения не хватит...
Да какой герой ,просто мне очень нравится это все делать.
Лар, красиво и необычно!
Надюша,спасибочки дорогая.
Рыбонька ты моя какая красивая, просто супер классная рыбка
Ольгунчик, спасибо большое.
Спасибо.
Очень оригинально и вкусно!
Спасибо большое.Я искала фото большой,но куда диск с фотками для работодателей дела не знаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook