• 8 декабря 2013, 18:01
  • 3947

Фаршированная рыба "Парусник"

Рецепт: Фаршированная рыба Парусник

Это мой 100 рецепт, и поэтому захотелось сделать что-то особенное. Скажу сразу, долго, трудоемко, но результатом Вам будет восторженное - БРАВО, от близких и друзей. И еще я сделала этот рецепт из 2 частей, так как основа украшения одна, основные ингредиенты тоже, но разное оформление самой рыбы. И чтобы понятнее было, я и разделила его на две части. И еще, может, кто-то скажет: "Тут конкурс новогодний, и причем тут это"? Но не будем забывать, что наши поварята живут не только где снег, но и где море, солнце и белые парусники. Ну чем мы хуже, пусть хотя бы на столе он будет. Время не указываю. Все зависит от ингредиентов и Вашей скорости.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Фаршированная рыба "Парусник"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3304.6 ккал
белки
393.2 г
жиры
113 г
углеводы
185.7 г
Порции
ккал
826.2 ккал
белки
98.3 г
жиры
28.3 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Фаршированная рыба "Парусник"»:

  • Начну с того, что ингредиенты я буду показывать постепенно, по ходу действия. Иначе на фото получится просто непонятный склад. Сначала займемся рыбой. Я буду делать 2 варианта. Это первый. У меня мелкий голец. Обычно фаршируют более крупную. Теперь совет - если Вы фаршируете красную рыбу, то филе для фарша берите от белой рыбы и наоборот. Это и для вкуса, и для красоты в разрезе.

  • В первом варианте мы будем вынимать кости через верх. На сайте есть рецепт, где пошаговый показ, как это делается. http://www.povarenok .ru/recipes/show/381 54/... Удаляем жабры и кладем вместо них цедру лайма.

  • Пока отложим нашу рыбку в холодильник, а сами займемся озером. Это наши ингредиенты для него.

  • Желатин залить холодным бульоном и дать постоять 20 мин., чтобы набух. Затем нагреть до полного растворения желатина. НЕ КИПЯТИТЬ. И не убавляйте количество желатина, если не хотите, чтобы ваш парусник уплыл по настоящему. 250 мл желатина отлить в другую посуду и пока убрать. В оставшемся растворить синий краситель, сделав ярко светло-синим. У меня фотоапарат старенький и не передает четко цвет, поэтому я сделала цвет более светлым. Иначе все бы слилось и хорошо было бы не видно. В другой чашечку отлить 4 ст. л. желатина и сделать темно синий цвет.

  • Теперь берем овальное блюдо. У меня для этого специальный поднос, но скажу сразу, для более крупной рыбы. Теперь делаем озеро и начнем с берега. На один край кладем зелень (трава). Затем высыпаем туда кукурузу (песок).

  • Выливаем наш светло-синий желатин, это будет вода. Темно синий наливаем тонким слоем в тарелку и выносим на холод для застывания. НЕ НА МОРОЗ. При замерзании, как и при кипении, желатин теряет свои свойства.

  • Теперь берем 1 ч. л. майонеза, добавляем туда 1 ч. л. прозрачного желатина. Хорошенько перемешать и поставить в холод, чтобы застыл.

  • После того как все застыло, начинаем формировать волны. Сначала вилкой перемешиваем белую майонезную массу до мелкой массы. Темно-синюю режем в мелкие кубики. И по краю кукурузы, где заканчивается вода, волнообразно наносим белые крошки. За ними синюю волну.

  • И затем по всей поверхности воды имитируем волны. Повторюсь, вода обычно темнее.

  • Пока наше озеро застывало, мы занимались рыбой. Это ингредиенты для фарша. А нашу рыбку солим и перчим. Совет - не солите рыбу задолго до приготовления, не более чем за 15 мин. Соль вытягивает сок из рыбы, и она станет сухой и невкусной.

  • В чашку кладем филе белой рыбы (у меня пикша), яйцо, сметану, соль и все взбить блендером. Вот такая масса получается. Если кто-то хочет более нежную начинку, то сделайте муслин. Думаю, в инете есть его рецепт, но это очень хлопотно.

  • Фольгу смазать маслом, положить рыбу, формируя ровную форму. Аккуратно запаковать. Запекать в духовке при t= 180 20 мин. (Но не забывайте, чем крупнее рыба, тем больше времени надо). В форму обязательно добавить воды, чтобы рыба не прилипла. Те, кто любит, чтобы рыба была запекшаяся, откройте ее потом и поставьте еще на несколько мин. Затем вынуть и дать остыть полностью в фольге.

  • После того как рыба остыла, а озеро застыло, начинаем "строить" парусник. Это наши ингредиенты для него. В бальзамический крем добавить 1 ст. л. желейной смеси. Она должна быть густая, но не застывшей.

  • Рыбу кладем на блюдо, промазываем полностью бальзамической смесью и убираем застывать. После этого делаем косые надрезы и вставляем туда полоски лимона. Они изображают весла. Из корки вырезаем маленькую корону.

  • Теперь украшаем при помощи майонеза. Спереди. Глазки сделаны из черного перца.

  • Хвостовая часть.

  • Конечно, когда рыба большая, фантазии есть где разгуляться.

  • Теперь займемся парусом. Для этого пармезан (у меня простой, но он плохо держит форму) нарезаем вот в такую форму. Нам надо их 5 штук.

  • Примеряем деревянные шпажки на длину и расположение. У меня рыба махонькая, поэтому только 2 мачты. У большой обычно делаем 3.

  • Надеваем наш сыр вот таким образом.

  • Формируем паруса и флаг.

  • Переносим рыбу на воду и устанавливаем мачты. Если Вы делаете большую, то украшать надо сразу на блюде. Готовая.

  • Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

















С наступающим Новым годом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная рыба "Парусник"
Рецепт: Фаршированная рыба Парусник

Это мой 100 рецепт, и поэтому захотелось сделать что-то особенное. Скажу сразу, долго, трудоемко, но результатом Вам будет восторженное - БРАВО, от близких и друзей. И еще я сделала этот рецепт из 2 частей, так как основа украшения одна, основные ингредиенты тоже, но разное оформление самой рыбы. И чтобы понятнее было, я и разделила его на две части. И еще, может, кто-то скажет: "Тут конкурс новогодний, и причем тут это"? Но не будем забывать, что наши поварята живут не только где снег, но и где море, солнце и белые парусники. Ну чем мы хуже, пусть хотя бы на столе он будет. Время не указываю. Все зависит от ингредиентов и Вашей скорости.

Ингредиенты для «Фаршированная рыба "Парусник"»:

Комментарии и отзывы

Сначала подумала, что Вы из мелко порезанных маслин сделали синюю "волну"
Спасибо.Из маслин тоже не плохая получается.Только их нужно перемешать с желе,чтобы держались.
Супер идея! Очень красиво
Спасибо большое.
Оленька, поздравляю (прости за опоздание) с юбилейным замечательным рецептом, очень оригинально!
Таня,спасибо тебе большое. (только я Лара. )
Ой,прости, это уже перебор, второй раз за день путаюсь.
Ничего ,я avani тут тоже Таней назвала.Поэтому я не в обиде,у самой голова иногда кругом идет..
Вот, вот, суетимся и путаемся.
Вот это красота!!!Это же сколько терпения надо!!!Лариса,удачи в конкурсе!
Спасибо большое.
Наши руки не для скуки!! Супер!!
Это точно. Спасибо большое.
Вот это действительно по-Праздничному!
Спасибо большое.
Лариса, ты просто молодец!!!
Жанна,спасибо дорогая.
Вкусно! С фантазией!!!
Спасибо,Леночка.
Какой парусник! Сколько работы проделано!
Это скорее яхта,а вот когда рыбка так кг. на 2.Вот тогда парусник.Жалко диск с работами своими куда то запихала,не нашла.А то бы показала.Спасибо.
ЗДОРОВО!
Спасибо.Может кому то и пригодится.
Круто! Ну ты и придумала красоту! А где обещанная фотка большой рыбы с тремя мачтами?
Оля,спасибо большое .Перерыла все диски.Как к верху поднялся диск для работодателей с моими работами, которые делала.В каком шаге я обещала ?Пересмотрела все,но видно глаз уже не видит. Напиши я сотру.
Там есть шаг, где ты сыр порезала на 3 части, а следующий шаг, где воткнула в рыбку 2 шпажки-мачты, и говоришь, что у тебя есть фото большой рыбки, там 3 мачты
Обалдеть можно! Красотень!
Спасибо большое.
красота! а как вкусно!
Наташа,спасибо большое.
Вы герой! У меня терпения не хватит...
Да какой герой ,просто мне очень нравится это все делать.
Лар, красиво и необычно!
Надюша,спасибочки дорогая.
Рыбонька ты моя какая красивая, просто супер классная рыбка
Ольгунчик, спасибо большое.
Спасибо.
Очень оригинально и вкусно!
Спасибо большое.Я искала фото большой,но куда диск с фотками для работодателей дела не знаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки