• 8 декабря 2013, 18:07
  • 6519

Капуста по-алтайски

Рецепт: Капуста по-алтайски

Замечательный рецепт приготовления квашеной капусты! Готова за 3 дня, без мороки с гнетом, капуста квасится сразу в банках, прекрасно хранится и не перекисает. Хороша и на закуску на праздничный стол, и на каждый день в качестве источника витаминов) Рецепт я позаимствовала из книги "Лучшие рецепты домашнего консервирования". Много лет квашу по этому рецепту и внесла в него незначительные изменения.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Капуста по-алтайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
944 ккал
белки
60.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
168.2 г
Порции
ккал
78.7 ккал
белки
5 г
жиры
0.4 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
26.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Капуста по-алтайски»:

  • Тонко нашинковать капусту.

  • Нарезать тонкими брусочками морковь.

  • Соединить ингредиенты в большой емкости для перемешивания.

  • Добавить тмин и клюкву, перемешать.

  • Плотно набить смесью 3-литровую банку. Сверху насыпать соли и налить чистой холодной воды.

  • Банку накрыть марлей, поставить на тарелку и оставить в комнате на 3 дня. За это время капуста "потечет" (потому банка на тарелке).

  • Через 3 дня марлю убрать, капусту утрамбовать, добавить капусты доверху. Убрать в холодильник на хранение. Капуста прекрасно хранится и не перекисает)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста по-алтайски
Рецепт: Капуста по-алтайски

Замечательный рецепт приготовления квашеной капусты! Готова за 3 дня, без мороки с гнетом, капуста квасится сразу в банках, прекрасно хранится и не перекисает. Хороша и на закуску на праздничный стол, и на каждый день в качестве источника витаминов) Рецепт я позаимствовала из книги "Лучшие рецепты домашнего консервирования". Много лет квашу по этому рецепту и внесла в него незначительные изменения.

Ингредиенты для «Капуста по-алтайски»:

Комментарии и отзывы

я правильно поняла, саму капусту солить не надо..... уже сверху в банку добавить..... спасибо
Да, все правильно. Сначала для меня тоже было странно. Но ничего - все нормально, равномерно просолено бывает))) Спасибо за коммент!
И я попробую! Клюквы только нет
В основном рецепте клюквы нет - так что, можно и без клюквы)))
Спасибо! Попробую, как раз сегодня купила вилок капусты. А квашенная капуста - моё любимое дополнение к отварноё картошке )) (это если селедки нет )
Желаю удачи!
Вкусно!Такую капусту в столовой в студенчестве всегда кушали
Спасибочки)))
Вкуснота, но че то я туплю... А какой капусты добавить доверху???
Имеется ввиду, что капусту нужно заквасить чуть больше, с расчетом, что нужно будет сверху квашеной капусты добавить.
Имеется ввиду, что капусту нужно заквасить чуть больше, с расчетом, что нужно будет сверху квашеной капусты добавить.
то есть сразу в двух банках квасить?
Отл ичная капустка - обязательно заквашу!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки