Это блюдо индийской кухни - овощной салат, практически овощная нарезка. Но - необычная. Согласитесь, в овощную нарезку да и в салат из свежих овощей мы не кладем морковь, или кладем редко репчатый лук. А лимон и перчик чили делают этот салатик весьма своеобразным. Итак - необычная подача блюда, которое обязательно должно быть даже на новогоднем столе! Рецепт взят из книги "Кухни народов мира. Индийская кухня".
- 8 декабря 2013, 18:48
- 1920
Салат "Багки Бахор"

Ингредиенты для «Салат "Багки Бахор"»:
- Огурец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пакет.
- Лимон — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Салат "Багки Бахор"»:

Перчик чили также полагается тоненько нарезать и посыпать сверху овощи. (Что скажешь - Индия!). Но мы так есть не можем. Поэтому, для колорита - украсим перцами чили овощи.

Это блюдо можно есть и в виде салата, заправив его за столом оливковым маслом, и в виде нарезки. Солить рекомендую непосредственно перед едой.
Комментарии и отзывы
17 ноября 2014 года gina-I #
Теперь понимаю, что очень красиво и хорошо на закуску на стол. Действительно, очень удивила сырая морковь. Но в Индии был сделан по кругу горкой и с верху половинка лайма, вывернутая наизнанку
10 сентября 2014 года Ируня # (модератор)
8 декабря 2013 года lemonywater #
8 декабря 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Изобелла #
8 декабря 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Оксана Антипова #
8 декабря 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: