• 8 декабря 2013, 18:48
  • 2347

Салат "Багки Бахор"

Рецепт: Салат Багки Бахор

Это блюдо индийской кухни - овощной салат, практически овощная нарезка. Но - необычная. Согласитесь, в овощную нарезку да и в салат из свежих овощей мы не кладем морковь, или кладем редко репчатый лук. А лимон и перчик чили делают этот салатик весьма своеобразным. Итак - необычная подача блюда, которое обязательно должно быть даже на новогоднем столе! Рецепт взят из книги "Кухни народов мира. Индийская кухня".

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Салат "Багки Бахор"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
207.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
39.8 г
Порции
ккал
51.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
21.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат "Багки Бахор"»:

  • Овощи вымыть. Огурец нарезать ломтиками.

  • Сполоснуть листья салата.

  • Разложить на плоской сервировочной тарелке.

  • Выложить огурец на листья салата.

  • Сладкий перец нарезать плоскими кусочками, выложить на огурец.

  • ...

  • Лук нарезать очень тонкими кольцами, выложить на овощи.

  • ...

  • Морковь также нарезать очень тонкими ломтиками, выложить на овощи.

  • ...

  • Нарезать тонкими ломтиками помидор и выложить на овощи.

  • ...

  • Нарезать половину лимона, выложить на овощи.

  • Выжать сок из оставшейся половины и сбрызнуть овощи сверху.

  • Перчик чили также полагается тоненько нарезать и посыпать сверху овощи. (Что скажешь - Индия!). Но мы так есть не можем. Поэтому, для колорита - украсим перцами чили овощи.

  • Добавим зелень.

  • Это блюдо можно есть и в виде салата, заправив его за столом оливковым маслом, и в виде нарезки. Солить рекомендую непосредственно перед едой.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Багки Бахор"
Рецепт: Салат Багки Бахор

Это блюдо индийской кухни - овощной салат, практически овощная нарезка. Но - необычная. Согласитесь, в овощную нарезку да и в салат из свежих овощей мы не кладем морковь, или кладем редко репчатый лук. А лимон и перчик чили делают этот салатик весьма своеобразным. Итак - необычная подача блюда, которое обязательно должно быть даже на новогоднем столе! Рецепт взят из книги "Кухни народов мира. Индийская кухня".

Ингредиенты для «Салат "Багки Бахор"»:

Фотографии «Салат "Багки Бахор"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень красиво! Мы такой салат заказывали в Индии, назывался "зелёный салат". Мы думали. будет как у нас, помидоры с огурцами, а принесли это! Пришлось жевать.
Теперь понимаю, что очень красиво и хорошо на закуску на стол. Действительно, очень удивила сырая морковь. Но в Индии был сделан по кругу горкой и с верху половинка лайма, вывернутая наизнанку Очень оригинально и красиво смотрелось. И Ваш вариант также очень хорош.
У меня не так красиво как у Вас.. Но очень красочная и интересная закуска получилась! Спасибо!
Очень классная нарезка получилась!
Спасибоньки!
Ярко и красиво!
Спасибо!
Очень просто
Спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки