• 8 декабря 2013, 18:49
  • 3464

Чечевичная запеканка с сыром и творогом

Рецепт: Чечевичная запеканка с сыром и творогом

Рецепт простого в приготовлении, вкусного и сытного блюда из небольшого набора совершенно обыкновенных ингредиентов. Такая запеканка хороша и в горячем виде, и в холодном, и тёплая очень вкусна. А если исключить сыр, то выйдет вполне диетичный вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевичная запеканка с сыром и творогом»:

Количество порций: 6



Рецепт «Чечевичная запеканка с сыром и творогом»:

Для этой запеканки я выбрала чечевицу "ТУРЕЦКАЯ жёлтая колотая", она разваривается в пюре, притом очень быстро.
Итак, отмерить чечевицу, промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой минут 15. В конце варки чечевицу посолить и перемешать. Осторожнее с солью, учитывайте, что сыр может быть также достаточно солёным!
Если в кастрюле осталась жидкость, от неё нужно избавиться, либо откинув чечевицу на сито, либо немного подсушить в кастрюле на небольшом огне, без крышки.

Чечевицу немного остудить, добавить к ней творог (если творог комковатый, лучше пробить его блендером), натёртый сыр, яйцо. Перемешать массу до однородности, поперчить.
Форму для запекания хорошенько смазать маслом (можно и бумагой для выпечки выстлать, крест накрест, для предупреждения прилипания запеканки к стенкам формы).
Чечевично-сырно-твор ожную массу выложить в форму, разровнять.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке около часа.
Можно сделать запеканку порционной, тогда время выпекания уменьшить до 30-40 минут. Ориентируйтесь на цвет запеканки, она должна зарумяниться.

Подавать запеканку хорошо с несладким йогуртом, со сметаной.
Я посыпала её чёрным кунжутом и полила розмариновым маслом. Дополнила подачу томатным соком.



С благодарностью за рецепт Юлечке cook_inspire, ЖЖ.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичная запеканка с сыром и творогом
Описание: Рецепт простого в приготовлении, вкусного и сытного блюда из небольшого набора совершенно обыкновенных ингредиентов. Такая запеканка хороша и в горячем виде, и в холодном, и тёплая очень вкусна. А если исключить сыр, то выйдет вполне диетичный вариант.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чечевичная запеканка с сыром и творогом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Обожаю запеканки да ещё с чечевицей
Ириша, я с отчетом и огромной благодарностью за рецепт! К чечевице я и так была не равнодушна, а после твоей запеканки чувства воспылали с новой силой! Очень вкусно!!!!
Да какая же она у тебя, Тонечка, красавица! Румяная, заглядение!
Ой, а я свою запеканку не вижу... Съели уже?
Ириш, я с фото отчетом) Запеканочку поели с удовольствием!! Спасибо за рецепт!!
А я уже видела твой волшебный горшочек
Спасибо, Танюша, за красивое фото!
Тебе спасибо!!
Ира, что запеканка вкусная - верю тебе на слово, но фото мне нравится очень и очень! очень стильное
О, Таня, благодарю тебя! Я ж неправильный кулинар)))) красивая картинка для меня первична
то, что выглядит красиво не может быть не вкусным
по большому счёту, да. Но возможны варианты
Шикарнооооо. Вот своё всё сделаю, перейду на твои рецепты)) Удачи, Ириша.
а у самой, поди, ещё задумок вагон, да?
Спасибо, Светик!
задумок... вот сейчас сижу и всё что-то новое нахожу, и то хочу, и то)))
ну и делай на здоровье! конкурс длинный!
Ириша, поддерживаю тебя в рецепте)) Вкусно очень))
Спасибо, моя дорогая! Как твоё самочувствие? cloud:
как в мультике - то лапы ломит, то хвост отваливается))
Бедняжечка моя бедная, выздоравливай поскорее
Спасибки, сварила какао..мармелашей тока не хватает ))
Иришка,запеканка прелесть,как солнышко
Лесечка, да, она очень яркая и вкусная! Спасибо, дружочек!
Ирочка, какая солнечная запеканка, чудо как хороша! Сочетание вкуснейшее! А сколько отчетиков уже!
Марина, это ты верно отметила про солнце, вчера у нас был на диво солнечный денёк, после череды многих и многих хмурых и пасмурных дней!
С пылу, с жару запеканка, конечно, вкусна, но на следующий день, разогретая она ещё вкуснее!
Ой, у меня столько ещё в планах, очень уж я люблю бобовые!
Спасибо, Мариночка, чо заглянула ко мне в гости!
Мы тоже любим бобовые, так что жду рецепты, муж так особенно в ожидании!
Я сегодня супец выставила, незатейливый, но очень вкусный и сытный)))
Только увидела, в закладки заложила, уже пошла читать!
люблю такой стиль фото! Красиво!
Мне оно напомнило фото Зоряны))) Когда обрабатывала, заметила
А ты что скажешь?)
она любит стиль рустик, поэтому стили фото похожи Это тоже мой любимый стиль, но я не умею так красиво фоткать
Ларочка, ну что ты! у тебя свой стиль, и замечательно красивые фото! И я, как ты это делаешь, не умею, а хотелось бы
мерси, конечно, но мне очень редко нравятся свои фото
такая же фигня
Ириш, классный рецепт! Забираю с удовольствием!!
Танечка, бери! С удовольствием отдаю в хорошие руки!
Я помню, ты запеканки любишь!
Ирочка! Делала из зелёной чечевицы и ещё добавила в тесто нарезанную зелень. Очень вкусно получилось!
Натуличка, огромное спасибо за доверие к столь свежему и малорейтинговому рецепту Мне очень приятно, что ты приготовила и оценила
Ириш, вот прям из печи с пылу, с жару. Чечевица зеленая. Дегустировать буду завтра, уверена, что это вкуснооо.
Красотища-то какая!!! Жду утра с нетерпением!
А какая у нас разница, а? у меня сейчас вот только полночь пробило)
Ириша, а я ж вчера не удержалась, пока ко сну готовилась, зубки почистила, ходила, ходила кругами, дай, думаю чуток попробую .... ну и попробовала, да не чуток. Следом за мной муж присоседился к запеканке... Очень понравилась! Очень-очень! Обязательно буду готовить и готовить, спасибо те огромное!
ай-ай-яй какие вы молодцы, что пробу сняли, а то бы лежали в постели и ворочались!
Людочка, я страшно рада, что запеканка вам понравилась, как и мне (а моей маме, наверное, ещё и больше меня, она вообще в восторге))).
С маслом розмариновым ммм.... пойду кусочек разогрею
Ирочка, рецепт супер! Я бы не отказалась от такой запеканки! Удачки!
Мерси боку, Анюточка! Приятны твои похвалы и пожелания!
Какая хорошая запеканка!
Лена, спасибо! Я рада
Я думаю, красная чечевица вполне подойдет?
Красная хорошо подойдёт!
Ирочка, чудесная запеканка
Дашуль, очень приятно, что тебе понравилась моя работа
Ириш, как всегда просто, изысканно, необычно! Желаю тебе удачи, дорогая моя!
Спасибо, моя Маруся милая! такой комплимент... я растаяла
Растаяла... в Сибири??? Выйди на балкончик, придешь в форму в рекордные сроки!
Фи, у нас сейчас не сибирская какая-то зима да и балкон остеклён)))
Да и мне в растаянном состоянии очень даже ничего!
А у нас холод собачий! Завтра обещают 8!!! градусов!
А у нас завтра тоже 8 только минус))))
А у нас холод собачий! Завтра обещают 8!!! градусов!
А я хотела спросить, сколько ваше море изумительное бирюзовое по температуре?
Свет, понятия не имею. Проверять тоже не буду. Сейчас постараюсь выяснить у знающих людей.
Фи, у нас сейчас не сибирская какая-то зима да и балкон остеклён)))
А у нас наконец-то снежок идёт, -5, чудесно, сейчас гулять пойду.
везёт вам
Такие запеканочки мне по вкусу!
Надюш, попробуй при случае! Полагаю, количество творога и сыра можно несколько увеличить при желании
Запеканка что надо
Попробовала в разогретом виде, кажется, даже вкуснее)))
Спасибо, Людочка
Я уже замутила с зеленой чечевицей, у меня отварная была, завтра отчитаюсь. Хорошо бы если денек солнечный был
Круто, жду тебя с рассказом))) У нас сегодня был на удивление хороший, солнечный день!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки