• 8 декабря 2013, 19:38
  • 4392

Рыба с грибами и овощами

Рецепт: Рыба с грибами и овощами

Очень вкусное, красочное и полезное блюдо. Отлично подходит для тех, кто сидит на диете! В готовом варианте мы получаем нежные и мягкие кусочки рыбного филе в соусе с грибами и хрустящими овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба с грибами и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1190.8 ккал
белки
166.6 г
жиры
36.6 г
углеводы
56.7 г
Порции
ккал
297.7 ккал
белки
41.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
55.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Рыба с грибами и овощами»:

  • Первым делом необходимо подготовить рабочее место, все продукты хорошенько промыть и очистить.
    Рыбное филе необходимо предварительно разморозить.

  • Далее берем филе, очищаем его от всего лишнего жира и возможных косточек, режем крупными брусочками и выкладываем в формочку (форму ничем смазывать не надо). Солим перчим и отставляем.
    Сразу же можно поставить небольших размеров кастрюльку, чтобы поместилась брокколи, на огонь и, не дожидаясь закипания воды, сразу бросить туда крупно нарезанную морковь (я резал 1 морковку на 3-4 части).

  • Потом, пока наша вода будет закипать, мы можем нарезать шампиньоны. Резать можно любым способом, как вам больше нравится. Лично мне нравится крупными кусками, так во время трапезы лучше ощущается вкус и присутствие грибов в блюде.

  • Когда вода закипела, окунаем туда брокколи, буквально на несколько минут, чтобы она приобрела яркий и сочный зеленый цвет, после чего вынимаем ее вместе с морковью.
    В это же время можно нарезать крупными кусками кабачок.

  • А сейчас творческая часть! Сверху рыбного филе выкладываем грибы, а затем, разделив на соцветия, брокколи вместе с кабачком и морковью - начинаем украшать наше блюдо. Как вам больше нравится, так и выкладывайте! После того, как дело сделано, необходимо еще раз посолить и полить сверху оливковым маслом, совсем малость.
    Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 200 градусов. Готовится блюдо 40-50 минут.

  • За 10-15 минут до конца необходимо достать формочку, посыпать сверху тертым сыром и отправить обратно. За время, которое блюдо находится в духовке, приготавливаются рыба и грибочки, а овощи сохраняют свою полезность и приятно похрустывают, когда их кушаешь.

  • И в конце концов у нас выходит вот такое красивое и ароматное блюдо!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба с грибами и овощами
Рецепт: Рыба с грибами и овощами

Очень вкусное, красочное и полезное блюдо. Отлично подходит для тех, кто сидит на диете! В готовом варианте мы получаем нежные и мягкие кусочки рыбного филе в соусе с грибами и хрустящими овощами.

Ингредиенты для «Рыба с грибами и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот это брокколи у вас) Такая большая...
Хорошее блюдо, вкусно, полезно, ярко, красочно
На самом деле это оставшийся кусочек без дела лежавший в холодильнике)

Спасибо вам)
Поздравляю с удачным дебютом. Интересное блюдо, толково и подробно описано.
От меня плюс, конечно же
Спасибо за поздравления. Мне очень приятно)
весьма интересно и довольно вкусно.извиняюсь меня перебивают офигенно вкусно.
Приятно слышать, спасибо)
Интересно!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки