• 8 декабря 2013, 19:56
  • 2264

Жаркое из чечевицы

Рецепт: Жаркое из чечевицы

Рецепт этого блюда увидела по телевизору. Решила повторить - получилось очень вкусно. К тому же красиво смотрится на столе. Несмотря на название "жаркое", я бы позиционировала это блюдо скорее как тёплый салат.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Жаркое из чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1565.5 ккал
белки
70.8 г
жиры
70.2 г
углеводы
167.3 г
Порции
ккал
391.4 ккал
белки
17.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
175.9 ккал
белки
8 г
жиры
7.9 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Жаркое из чечевицы»:

  • Ставим сотейник с водой на огонь. Высыпаем чечевицу. Добавляем лавровый лист и оливковое масло. Посолим. Варим 15-20 минут.

  • Я взяла чёрную чечевицу ТМ "Мистраль".

  • Чистим и нарезаем репчатый лук и чеснок.

  • Чистим и натираем на терке морковь.

  • Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем морковь. Помешиваем. Через 5 минут добавляем лук и чеснок. Перемешиваем.

  • Сливаем воду из-под чечевицы. Добавляем чечевицу на сковороду с овощами. Перемешиваем. Добавляем сливки. Доводим до кипения, затем убавляем огонь.

  • Разрезаем пополам или на 4 части шампиньоны. Выкладываем в миску.

  • Добавляем лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и сахар. Поперчим. Перемешиваем. Заливаем грибы. Даем промариноваться 3-4 минуты.

  • Нарезаем петрушку и кинзу. Выкладываем жаркое на тарелку. С одной стороны размещаем шампиньоны, с другой – зелень. Приятного аппетита!

  • Вкусно и красиво! Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из чечевицы
Рецепт: Жаркое из чечевицы

Рецепт этого блюда увидела по телевизору. Решила повторить - получилось очень вкусно. К тому же красиво смотрится на столе. Несмотря на название "жаркое", я бы позиционировала это блюдо скорее как тёплый салат.

Ингредиенты для «Жаркое из чечевицы»:

Комментарии и отзывы

Тут тебе и салат , тут и жаркое...Вкусно, однозначно!
Натуль, спасибки!
Отличный рецепт!
Большое спасибо!
Отличное жаркое!! Что без мяса прям радует!
Спасибочки!
Наташа, потрясающе красиво и аппетитно! На блюде все выглядит очень эффектно и соблазнительно.
очень вкусно выглядит, я бы попробовала
аппетитно выглядит
Спасибочки!
Вкусно, от меня большой +!
Мариночка. Благодарю!
Наташик, лови +
Дашенька, спасибочки!
Я ДУМАЮ ВКУСНО. я ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ТАК ПОЛЮБИЛА ЧЕЧЕВИЦУ. вО ВСЕ СУПЫ КЛАДУ. оСОБЕННО ПОЛЮБИЛА ЖЕЛТУЮ И КРАСНУЮ.. нАДО АШ РЕЦЕПТ ПОПРОБОАТЬ ДЕТИ НАВЕРНО НЕ ЗАХОТЯТ, А Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ЧЕЧЕВИЦА-КЛАССНАЯ ВЕЩЬ ОКАЗАЛАСЬ нЕ СОВСЕМ ПОНЯЛА-ГРИБЫ НЕ НАДО ЖАРИТЬ?
Большое спасибо! Грибы жарить не надо, - они просто маринуются. Ведь свежие шампиньоны можно есть и сырыми, но для детей лучше пожарить!
Да и дети взрослые давно))))) А с сырыми грибами прикольно наверно
Ну они не совсем сырые, слегка маринованные. Если подольше в маринаде подержать, то совсем маринованными получатся. Я иногда и вообще сырые в разные салаты добавляю. Говорят, что они очень полезные.
Чечевица с грибами - здОрово, мне нравится такое сочетание.
Огромнейшее спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки