• 8 декабря 2013, 20:55
  • 13695

Творожно-маковый пирог с грушами

Рецепт: Творожно-маковый пирог с грушами

Любители воздушной творожной начинки, ценители вкусной маковой выпечки, кто небезразличен к сочным фруктам - этот пирог для вас!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог с грушами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Творожно-маковый пирог с грушами»:

Приготовим и отмеряем продукты.

Вскроем банки с грушами и клюквой, откинем на сито для стока лишней жидкости.
В данном рецепте не имеет особого значения, какие ягоды вы будете использовать. В оригинале была брусника - я думаю, подойдёт любая кисловатая ягода.

Муку, дрожжи, соль, 40 г сахара перемешаем.

Молоко нагреть и растопить в нём сливочное масло.

Молочно- масляную смесь вылить в мучную, замесить мягкое тесто.
Поставить в тёплое место.

Оставшиеся 100 г сахара, ванильный пудинг, цедру и сок половины лимона, 5 яиц перемешать до гладкого состояния. Я взбила миксером на небольших оборотах.

Добавить творожную массу, хорошо перемешать. Я также воспользовалась миксером.
У кого творожной массы нет, протрите обычный творог пару раз через сито, до исчезновения крупинок. Желательно для мягкости творога добавить ещё сметаны.

В половину творожной массы добавим готовую маковую начинку.
Я всю начинку взвесила и поделила на две порции.

Подошедшее тесто ещё раз обмять.
Противень 32х37 см с высокими (!) бортами застелить бумагой для выпечки.
У меня такого высокого противня нет, зато есть раздвижная рамка для выпечки десертов - её я и применила.
Раскатать тесто и выложить на противень.

Теперь, вооружившись двумя ложками, чередуя обе начинки, распределяем её по всей поверхности теста.

Груши нарезаем веером и украшаем весь пирог.
Ягоды также распределяем в произвольном порядке. Мне захотелось вот так!
Ставим пирог в предварительно нагретую духовку 180 градусов на 50 минут.

Достаём из духовки, даём остыть!

Нарезаем на порции, украшаем веточками мяты!

Кусочек поближе!

Угощайтесь, мои дорогие!

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-маковый пирог с грушами
Описание: Любители воздушной творожной начинки, ценители вкусной маковой выпечки, кто небезразличен к сочным фруктам - этот пирог для вас!


Фотографии «Творожно-маковый пирог с грушами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусно и нежно! Всем очень понравилось, спасибо за рецепт
Татьяна!
Спасибо и Вам за великолепный отчёт, фото! Я очень рада, что Вам было вкусно! На здоровье!
Шедевральный красавчик! Премного благодарна за рецепт!))
Спасибо большое!
У меня вопросы. Свежая груша подойдет? Что такое несладкая творожная масса? Просто творог в пачках подойдет? Или мягкий творог, в стаканчиках? Чем можно заменить пудинг? Я ни разу не видела в продаже(( Пирога хочется, а ингридиентов сроду у нас таких не продавалось((
Здравствуйте! Спасибо большое за интерес к этому рецепту - приятно! По поводу вопросов... Груша свежая тоже подойдет, но будет иной вкус, как с консервированной - она сочнее и мягче, да и красивее смотрится. Творог имеется в виду, как творожная масса, но без сахара. Творог должен быть гладким, без крупинок. По поводу стаканчиков или пачек - мне трудно судить о продуктах Вашего региона. Просто используйте любой творог гладкой, однородной консистенции. Пудинг - это в основном кукурузный крахмал плюс ароматизаторы. Замените 80 г кукурузным крахмалом, добавьте ванилин. Удачи Вам!
Спасибо большое! На выходных обязательно испеку!
Пирог
Спасибо, дорогушка!
Красиво !
Спасибо Аллочка!
Лариса, добрый вечер! Я с отчетом, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт, вкуснотень!!
Леночка!
Извини, что так поздно отвечаю - работа, работа Но как же я рада получить такой красивый отчёт! Умница! Спасибо огромное за доверие, чудесное аппетитное фото, высокую оценку! Очень приятно, что этот пирог понравился! На здоровье, дорогая!
Ларисочка, я с отчетом! Тортик очень вкусный. Немного спустился, но вкус не поменялся! Спасибо большое за твой креатив!
https://www.povarenok.ru/photo/73176/
Оксаночка! Я уже не дождусь, когда ты сможешь прикрепить это чудесное фото под мой рецепт - как же оно украсит страничку рецепта! Великолепный отчет, просто великолепный! Спасибо, дорогая, за доставленное удовольствие, за доверие! На здоровье, Оксаночка!
P.S. Счас вот ревень пошел - очень рекомендую тебе свой ревеневый пирог!
С удовольствием перехожу на страницу с рецептом ревневого пирога
Лариса! Вот... Кажется, я к себе немного придиралась!))) Порезала на кусочки, вроде и ничего))) Кстати, с черносливом очень вкусно, только мало я его дала - не уверена была, к месту ли он?! Лар, я очень довольна этим рецептом! Я очень люблю творожную выпечку. Теперь в моей коллекции рецептов навсегда "пропишется" твой замечательный пирог! Лара, какая же ты всё-таки молодчина! Здорово! Спасибо тебе большое!
Кажется, я к себе немного придиралась!)))
Ха! Точно! Ну какая прелесть! И тесто нормальное и совсем немало его Начинки и должно быть больше! Леночка! Как приятны мне твои слова и как порадовал твой отчёт! Очень-очень рада, что пирог принёс тебе удовольствие! А с наполнителями можно эксперементировать по своему вкусу и получать каждый раз новый пирог! Спасибо тебе, моя хорошая! Целую!
Лариса! А можно вместо консервированных ягод сделать ягоды, как в твоём пироге "Rote Grütze"? Так подойдёт?
Леночка! Конечно! Сюда всё подойдёт, что из фруктов- ягод ты любишь. Здесь главную скрипку играет тесто с начинкой, а ягоды и груша приятное и вкусное дополнение. Так что, комбинируй, что хочешь. А главное, чтобы бортики формы были высокие. Если формы нет, может "нарости" бумагой для выпечки, чтобы получить красивые слои. Жду твоих впечатлений
Ларисочка! Ну, про ягоды уже поздно...))) только что вытащила из духовки (правда повтыкала нарезанный чернослив, вместо ягод). Тесто почему-то плохо увеличивалось в объёме, так и должно быть? Я его даже дала в мультиварку, с выставленной температурой 40 градусов, на программу "Йогурт". Рисунок у меня не получился такой. как у тебя - вышли какие-то зигзаги с лабиринтами))) Может обе массы были достаточно жидкими, если бы погуще, то и рисунок бы держался, короче, не знаю. Что ещё? Форма у меня 36х27. Быть может нужно было брать форму поменьше, тогда пирог был бы выше. У тебя на фото он выглядит достаточно высоким! Ко вкусу претензий вообще никаких нет! Пирог вкусный, только что отрезала горячий - вкусно! Вообще впечатление очень положительное! Только не поняла с тестом. Оно действ. не должно очень подниматься или это я что-то "намутила"?!...)))) Фотку выложу позже! Идея пирога мне очень нравится! Буду печь и впредь! Спасибо, Ларисочка! Не перестаю восхищаться твоими рецептами!
Леночка! Ух ты! Уже и испекла пирог! Умничка моя! Лен, тесто как тесто... Я нюансы уже не помню , но поднялось нормально - но не очень высоко, но достаточно пышное - как сдобное дрожжевое тесто. По поводу "зигзагов с лабиринтами" Я думаю, здесь дело в форме, т.е. в такой рамке, как у меня. Рамка строго вертикальная и перпедикулярная, поэтому "рисунок" лёг ровно и не растекался, а был сгруппирован в кольце, т.е. в рамке. Да, начинка жидкая и мы кладём её ложками. Но не очень прям жидкая - как густая сметана начинка. Мак сама делала или тоже готовый сладкий покупала? Может ещё от продуктов зависит. Ленусь! Но это всё ерунда! Главное, что вкусно, ведь так? Очень ты меня порадовала, моя дорогая! Жду фотку и дальнейших впечатлений от остывшего пирога!
Это я удачно зашла! Обалдеть от такой красоты! Да Вы волшебница, однако Наберусь смелости и приготовлю обязательно такой же
Спасибо большое! Буду рада увидеть Ваш отчёт и услышать Ваше мнение!
Кстати я украсила пирог свежими грушами и черешней, вместо пудинга в ход пустила кукурузный крахмал, и не смотря на то, что тесто не очень поднялось, домашним очень понравилось еще раз большое спасибо тебе за такой чудесный рецепт в следующий раз постараюсь приготовить как твой красавчик
Всё нормально, Аминочка! А то что тесто не сильно поднялось, так сама подложка и не должна быть высокой Главное , что всем понравилось - для меня самое главное! Спасибо тебе ещё мильон раз, моя Аминочка!
Ну наконец и я нашла время приготовить етот чудесный пирог Ларочка, ну конечно ето не то, что ту приготовила, но я очень стараласьСпасибо дорогая за отличный рецепт, буду еще готовить, целую.
Аминочка!
Ух ты! Какой нарядный, богатый пирог у тебя получился! Как ты красиво его украсила! Умничка! Я так рада, что тебе и твоим близким этот пирог понравился - так приятно! Спасибо тебе, моя дорогая, за доверие и такое вкусное фото, за твою оценку и такие тёплые слова! На здоровье, Аминочка!
Аплодирую стоя рецепт твой Ларка ето что-то, даже не знаю что и сказать! Одним словом молодчинка! И когда ту успеваешь ето все готовить? Когда только находишь время?
Ой, Аминочка, захвалила меня совсем Спасибо, моя дорогая, за оценку и тёплые слова!
Когда только находишь время?
Так я его специально и не ищу Вот когда есть настроение - балую себя и вас вкусненьким Поэтому и рецептов у меня немного
Мало да удало!
Непонела про начинку макавую ещё готовить или покупать?
начинку макавую ещё готовить или покупать?
продаётся уже готовая маковая начинка - в пакетиках, обычно по 250 г, на первом фото её видно Если у вас такого плана мака нет, можно сделать самому, но как правильно, я не подскажу, ни разу сама не делала В рецептах на Поварёнке есть описание приготовления, нужно поискать
Спасибо
Лариса, так красиво-вкусно, огромное спасибо тебе
Спасибо Олечка!
Ну очень красиво!
Спасибо, Настя!
Обалденно красиво!!! У меня есть подруга, которая фантик выпеки с маком. Нужно такую вкусняшку сделать - подруга от красоты и любимого ингредиента в пироге просто обалдеет. Нужно сделать ей подарок ко Др ( в июне как раз, т.е. очень скоро!)
Спасибо Ириша!
Нужно сделать ей подарок ко Др ( в июне как раз, т.е. очень скоро!)

Подруга надеюсь будет в приятном удивлении! Хорошо иметь таких замечательных подруг! Удачи, Ирочка!
Потрясающая подача!
Спасибо большое, Анастасия! Мне очень приятно!
Ларисочка, привет!!! Я с фото-отчетом! Мне рецепт просто БЕЗУМНО понравился и всем моим домашним! Все были в восторге! В меру сладкий, с кислинкой! (т.к. не нашел грушу консервированную, пришлось использовать замороженную вишню и это было кстати!) Еще раз тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Буду готовить неоднократно, особенно летом и весной, когда пойдут свежие ягоды, ммм...
Димочка!
Вот это сюрприз! Какая красота у тебя получилась! Такое аппетитное и яркое фото! С вишней получилось очень впечатляюще! Потрясающе! Так приятно читать твой отчёт, так радостно, что рецепт вызвал только положительные эмоции! Спасибо, Дим, за доверие, шикарное исполнение, тёплые слова! На здоровье!
Ларочка, какая красота!!! Фото завораживают!!!+++!!!
Спасибо Юлечка! Приятна твоя оценка!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2449 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки