• 8 декабря 2013, 22:29
  • 2799

Крокеты от Джейми Оливера

Рецепт: Крокеты от Джейми Оливера

У меня крокеты ассоциировались всегда с картошкой. Испанские крокеты Оливера - хрустящие, с вытекающим горячим соусом бешамель. Рецепт очень бюджетный. Можете добавить в соус остатки мяса, сыра, грибов. Я также сделала второй вид крокетов - с фетой и медом.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Крокеты от Джейми Оливера»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12218.5 ккал
белки
209.6 г
жиры
1153.6 г
углеводы
256.3 г
Порции
ккал
2036.4 ккал
белки
34.9 г
жиры
192.3 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
444.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
41.9 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Крокеты от Джейми Оливера»:

  • Топим сливочное и оливковое масло на небольшом огне.

  • Когда масло растопится, при постоянном помешивание понемногу вводим муку. Должна получиться густая паста без капли масла.

  • Понемногу, при постоянном помешивании, добавляем молоко. Комочков быть не должно. Мешаем 1-2 минуты до загустения.

  • Приправляем по вкусу солью и перцем, добавляем мускатный орех, тертый сыр, мелко нарезанные мясные продукты, грибы. Все, что нужно из холодильника пристроить. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час, чтобы масса застыла. Этот час во времени приготовления не учитывала.

  • Вторая начинка подсмотрена также у Джейми, но в другом рецепте. Мнем вилкой фету с медом, добавляем специи, кунжут, орегано. Начинка бесподобна в качестве намазки на тосты.

  • Берем три тарелки. На одну высыпаем муку. Солим ее, перчим.
    На вторую разбиваем яйцо, на третью высыпаем сухари.
    Лепим колбаску или шарики, как у меня. У Оливера фотка, конечно, очень аккуратная. Но он Шеф-повар, а я просто готовить люблю. Поэтому у меня получилось гораздо более непрезентабельно. Обваливаем наши крокеты сначала в муке, потом в яйце и напоследок в сухарях.

  • Раскаляем масло во фритюрнице и обжариваем крокеты.
    Если масло будет разогрето недостаточно, форма может потечь. Жарить порционно в течение 2-3 минут.

  • Приятного аппетита.

  • ...

  • ...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крокеты от Джейми Оливера
Рецепт: Крокеты от Джейми Оливера

У меня крокеты ассоциировались всегда с картошкой. Испанские крокеты Оливера - хрустящие, с вытекающим горячим соусом бешамель. Рецепт очень бюджетный. Можете добавить в соус остатки мяса, сыра, грибов. Я также сделала второй вид крокетов - с фетой и медом.

Ингредиенты для «Крокеты от Джейми Оливера»:

Комментарии и отзывы

Вкусненько.
Спасибо!!!
Интересный рецепт, как-нибудь попробую! А на обычной сковороде нельзя крокеты поджарить в большом количестве масла?
Да можно конечно, но я бы для фритюры предпочла бы посуду с бортиками повыше. Масло будет меньше брызгаться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки