• 8 декабря 2013, 22:29
  • 2285

Крокеты от Джейми Оливера

Рецепт: Крокеты от Джейми Оливера

У меня крокеты ассоциировались всегда с картошкой. Испанские крокеты Оливера - хрустящие, с вытекающим горячим соусом бешамель. Рецепт очень бюджетный. Можете добавить в соус остатки мяса, сыра, грибов. Я также сделала второй вид крокетов - с фетой и медом.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Крокеты от Джейми Оливера»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Крокеты от Джейми Оливера»:

Топим сливочное и оливковое масло на небольшом огне.

Когда масло растопится, при постоянном помешивание понемногу вводим муку. Должна получиться густая паста без капли масла.

Понемногу, при постоянном помешивании, добавляем молоко. Комочков быть не должно. Мешаем 1-2 минуты до загустения.

Приправляем по вкусу солью и перцем, добавляем мускатный орех, тертый сыр, мелко нарезанные мясные продукты, грибы. Все, что нужно из холодильника пристроить. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час, чтобы масса застыла. Этот час во времени приготовления не учитывала.

Вторая начинка подсмотрена также у Джейми, но в другом рецепте. Мнем вилкой фету с медом, добавляем специи, кунжут, орегано. Начинка бесподобна в качестве намазки на тосты.

Берем три тарелки. На одну высыпаем муку. Солим ее, перчим.
На вторую разбиваем яйцо, на третью высыпаем сухари.
Лепим колбаску или шарики, как у меня. У Оливера фотка, конечно, очень аккуратная. Но он Шеф-повар, а я просто готовить люблю. Поэтому у меня получилось гораздо более непрезентабельно. Обваливаем наши крокеты сначала в муке, потом в яйце и напоследок в сухарях.

Раскаляем масло во фритюрнице и обжариваем крокеты.
Если масло будет разогрето недостаточно, форма может потечь. Жарить порционно в течение 2-3 минут.

Приятного аппетита.

...

...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крокеты от Джейми Оливера
Описание: У меня крокеты ассоциировались всегда с картошкой. Испанские крокеты Оливера - хрустящие, с вытекающим горячим соусом бешамель. Рецепт очень бюджетный. Можете добавить в соус остатки мяса, сыра, грибов. Я также сделала второй вид крокетов - с фетой и медом.


Комментарии и отзывы

Вкусненько.
Спасибо!!!
Интересный рецепт, как-нибудь попробую! А на обычной сковороде нельзя крокеты поджарить в большом количестве масла?
Да можно конечно, но я бы для фритюры предпочла бы посуду с бортиками повыше. Масло будет меньше брызгаться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки