• 9 декабря 2013, 1:41
  • 4080

Чили с фасолью и перловкой

Рецепт: Чили с фасолью и перловкой

Яркое, жизнеутверждающее блюдо, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Идеально для поста - вкусно, сытно, красиво, нехлопотно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чили с фасолью и перловкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1962.5 ккал
белки
77.1 г
жиры
37.3 г
углеводы
332.6 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Чили с фасолью и перловкой»:

  • Я брала микс красной, белой и черной фасоли - она мелкая и очень нарядно смотрится в готовом блюде. Фасоль замочить на ночь, утром хорошо промыть. В тарелке - набухшая за ночь фасоль, она, как видите, увеличилась в размере почти в два раза по сравнению с сухой, причем белая фасоль окрасилась в серый цвет от черной. Именно поэтому я советую отваривать фасоль и перловку по отдельности.
    Залить фасоль свежей водой и отварить до готовности, примерно 40 минут.

  • В другой кастрюле разогреть растительное масло и всыпать перловку, подержать на огне пару минут, она побелеет и слегка увеличится в размере. Влить горячую воду из расчета 1 часть перловки - 2 части воды, довести до кипения, посолить, закрыть кастрюлю крышкой и отварить крупу до готовности, около 50 минут.

  • Тем временем желтый перец и чили освободить от семян и нарезать очень мелко, так, чтобы кусочки желтого перца были одного размера с фасолью.

  • Когда перловка и фасоль будут готовы, в кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавить желтый перец и чили, подержать на огне минуту-две.

  • Всыпать фасоль и консервированные томаты. Перемешать и протушить под крышкой пару минут.

  • Добавить перловку, лимонный сок, соль и перец, перемешать и потомить еще 5 минут. Если жидкости от томатов недостаточно, добавьте пару ст. л. воды. Можно при подаче добавить нарезанной зелени.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чили с фасолью и перловкой
Рецепт: Чили с фасолью и перловкой

Яркое, жизнеутверждающее блюдо, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Идеально для поста - вкусно, сытно, красиво, нехлопотно.

Ингредиенты для «Чили с фасолью и перловкой»:

Комментарии и отзывы

Нарядно получилось!
Классно! Я большая любительница перловки, фасоли и овощей!)
Аналогично))
Где чили, там и Лариса! Очень хорошее сочетание, забрала, как-нибудь попробую!
И не говори. Фото подкачали, но блюдо вкусное
Вкусно и ярко!
Вот это микс! Не устаю удивляться новым сочетаниям круп!
Красиво, Лар! Мне тоже очень нравится фасолевый микс Небось остренько получилось? С твоим любимым перчиком
Нет, не слишком остро, я чили меньше кладу, чем требуется по рецепту, если предполагаю, что блюдо будет есть ребенок.
Пынятно
Интересно с перловкой, красиво, сочно, насыщенно. Вчера делала чечевицу с гречкою, понравилось.
Как твои переносят бобовую диЭту?
Нормально, но кормлю подруг, папу, и "тёток" на работе мужа))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки