• 9 декабря 2013, 6:30
  • 3048

Горячее с курицей "Королева"

Рецепт: Горячее с курицей Королева

Из-за того, что маринованные куриные голени предварительно тушатся, при выпекании сок стекает в начинку, делая её очень вкусной. Гости сначали съедают тесто с начинкой, только потом - куриное мясо. Украшение из фольги придаёт блюду праздничный вид.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Горячее с курицей "Королева"»:

Количество порций: 8



Рецепт «Горячее с курицей "Королева"»:

Замариновать голени в течение часа в вине, добавив измельченный чеснок, специи, перец черный.
Немного обжарить на растительном масле, затем добавить 1/2 стакана воды и потушить минут 10.

Приготовить картофельное пюре из 5 картофелин, 1 яйца, 1/2 стакана молока, 50 гр сливочного масла.
Нарезать шампиньоны и обжарить их с луком.
Натереть сыр на крупной терке.
Раскатать пласт слоеного теста в длину, толщиной 3 мм, разрезать на 4 части. На одну часть в центр положить горсть сыра, сверху 1 ст. л. картофельного пюре, 1 ст. л. грибов, поставить на эту стопку куриную голень.

Собрать тесто в мешочек, оставив немного торчать косточку. Косточку закрыть фольгой. То же самое проделать с остальными голенями.
На противень положить пекарскую бумагу, сбрызнуть водой. Поставить на бумагу голени на небольшом расстоянии друг от друга и убрать в холодильник на 30 минут.
Смазать тесто взбитым яйцом и запекать 30-40 минут. Убрать фольгу. Вырезать из цветной фольги корону, скрепить скотчем и одеть её на косточку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее с курицей Королева
Описание: Из-за того, что маринованные куриные голени предварительно тушатся, при выпекании сок стекает в начинку, делая её очень вкусной. Гости сначали съедают тесто с начинкой, только потом - куриное мясо. Украшение из фольги придаёт блюду праздничный вид.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Чудесная курочка,красивая подача, очень празднично.
Спасибо, а я не могу наглядеться на Вашего котенка, наш почти такой же был, уже подрос и "пушистость" стала меньше.
А у меня тоже дома киска пушистая уже более 13лет живет.большая умница. Я ее научила давать лапу,как собачка.
Оригинальная подача! Забираю в копилочку.
Спасибо!
что то новенькое! попробуем
Приятного Вам аппетита!
Блюдо отличное,красивое,вкусное.СПАСИБО
ЗА 10 минут тушения и 30,40 минут в духовке,нг протушится тольео бараний хвост
Красивая подача блюда
Что-то я по подобному рецепту с этого же сайта готовила уже в том году, не ново. Только мариновала голени и запекала предварительно.
Я видела тот вариант. Там голени только жарятся и начинка совсем другая. Мы давно готовим наш вариант и очень его любим. На праздничный стол мы всегда одеваем корону на косточку, иначе это выглядит не очень эстетично.
ой,как интересно!утащила в КК)) а разве сырое мясо не лучше? и сока было бы больше
Жареное мясо это всегда вкуснее. С сырым не пробовала, так как побоялась, что за 30 минут не успеет приготовиться. Спасибо Вам за внимание к моему рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2030 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки