• 9 декабря 2013, 8:01
  • 4898

Пряные груши в желе

Рецепт: Пряные груши в желе

Если вы любите желейные десерты, то это для Вас. А пряный аромат груши усилит ощущение Нового года, думаю, Ваши гости оценят это по достоинству. Удобен тем, что можно сделать заранее.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Пряные груши в желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
192.9 г
Порции
ккал
254.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
36.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Пряные груши в желе»:

  • Берём маленькие спелые, крепкие груши, моем, очищаем кожуру, оставляем хвостики. Подрезаем "дно", чтобы устойчиво стояли в десерте.

  • Берём сотейник, наливаем воду (400 мл), насыпаем коричневый сахар, добавляем шафран, корицу, бадьян.

  • Кладём груши в сироп и ставим варить.
    Ориентировочно варим от 20 до 40 минут, в зависимости от размера ваших груш. Если вода не полностью покрывает груши, то аккуратно переворачиваем их в процессе варки.

  • Аккуратно вынимаем груши (не за хвостики, иначе могут оторваться). Я брала ложку с дырочками.
    Даём им немного остыть.
    Сироп отставляем, его можно использовать для пропитки тортов.

  • Готовим желе. Можно взять любой фруктовый или ягодный сок, смешать с сахаром по вкусу и добавить желатин, замоченный согласно инструкции на упаковке. Но я для яркости решила использовать готовое желе разного вкуса и цвета.
    Растворяем желе согласно инструкции на упаковке (обычно добавляю меньше воды, около 200 мл на каждую пачку).

  • Берём бокалы, креманницы, в которых будем подавать наш десерт, кладём в них аккуратно груши.

  • Заливаем груши слегка остывшим желе, оставляя приблизительно четверть с хвостиком не залитыми.
    Если у вас осталось желе, то перелейте его в любые формочки.
    Даём десерту окончательно остыть и ставим в холодильник для застывания.
    Минимум на 2 часа.

  • Подаём застывший десерт прямо из холодильника.
    Приятного аппетита!
    Счастья Вам в Новом году!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные груши в желе
Рецепт: Пряные груши в желе

Если вы любите желейные десерты, то это для Вас. А пряный аромат груши усилит ощущение Нового года, думаю, Ваши гости оценят это по достоинству. Удобен тем, что можно сделать заранее.

Ингредиенты для «Пряные груши в желе»:

Фотографии «Пряные груши в желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка, как красиво и вкусно!
Вкусно, красиво, празднично! Для любителей желе отличный рецепт!
Очень креативно! Просто и со вкусом. Я делала груши в красном вине с сахаром и пряностями, а вот залить желе фантазии не хватило. ++++++++++++++
Очень красиво! Празднично. Удаит Светочка!
Прикольная идея а если в вине отварить для взрослых ?
да, есть рецепты груши в вине, можно
Красивый десерт, вкусный, и смотрится очень по-новогоднему!
Свет, очень красиво!
Красиво
Очень красивый и необычный десерт!
Это по мне!
Просто праздник!!! А самое главное, что эту красоту просто готовить и можно заранее!!!+++
Светочка, очень яркий легкий десерт!
Это сногсшибательно!!!! Красивейший десерт!!!!
Светулечка! Обалденно красиво и вкусно
Света, очень понравился рецепт, красочный, яркий, самое то к НГ!
Точно мое.И груши и желейка.Праздник души и желудка.
Класс! Люблю такое
Красотень Удачи в конкурсе, Светик!
Спасибо, Женечка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки