• 9 декабря 2013, 12:19
  • 7906

Заяц с грибами в горшочках

Рецепт: Заяц с грибами в горшочках

Глиняные горшочки - это самый лучший способ приготовить вкусное и очень сытное мяско (причем абсолютно любое). Глиняных горшочков у меня нет, есть один большой глиняный кувшин (еще с бабушкиной молодости остался). вот именно в нем я сегодня и готовила зайца с картошечкой и грибами; решила поделиться с вами своим нехитрым рецептом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Заяц с грибами в горшочках»:



Рецепт «Заяц с грибами в горшочках»:

"на заметку": если заяц свежий, его надо заморозить или вымочить (но это долго)! в противном случае он будет пахнуть кровью, а это не очень вкусно.

итак, начнем: мясо зайца разделать на небольшие кусочки, обильно обмазать майонезом. пусть маринуется.

лук нарезать половинками половинок =) отправить его к мясу в майонезе. перемешать.

нарезать грибы. я готовила из маринованных вешенок, но можно взять и любые другие,
как маринованные, так и сырые грибы (шампиньоны или вешенки). добавляем к мясу.
перемешиваем и даем постоять какое-то время.

чистим и нарезаем крупными кусками картофель.

картофель перемешиваем со всеми остальными ингредиентами, добавляем базилик, соль
(и прочие пряности по Вашему желанию и усмотрению)

разогреваем духовку до 200 градусов. и начнем наполнять наши горшочки.
выкладывать лучше слоями, начиная с мяса (с грибами и луком), затем слой картошки и опять
мяса. закрываем крышкой и ставим в духовку на 60 мин.

по истечении времени достаем горшочки, немного остужаем и подаем к столу.
приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заяц с грибами в горшочках
Описание: Глиняные горшочки - это самый лучший способ приготовить вкусное и очень сытное мяско (причем абсолютно любое). Глиняных горшочков у меня нет, есть один большой глиняный кувшин (еще с бабушкиной молодости остался). вот именно в нем я сегодня и готовила зайца с картошечкой и грибами; решила поделиться с вами своим нехитрым рецептом.


Комментарии и отзывы

спасибо за рецептик. очень вкусно получилось
на здоровье. очень рада что понравилось!!!!
,вообще советуют вымачивать любое мясо. незнаю может так и надо!
Заяц!!! вкусно!!! я вымачивать зайца ставлю всегда на ночь. Люблю его с картошкой и много лука. и долго томиться в утятнице! Объеденье! +
и правда объедение а я сначала долго-долго мою его убирая все лишние. а потом замораживаю. жалко вымачивать да и мешает оно везде.
спасибо за комментарий!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2932 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки