• 29 июня 2008, 18:20
  • 13748

Мясо в кисло-сладком соусе

Рецепт: Мясо в кисло-сладком соусе

Кусочки говядины в кисло-сладком соусе с добавлением ягод

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо в кисло-сладком соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7364.51 ккал
белки
176.162 г
жиры
147 г
углеводы
1342.792 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
3.23 г
жиры
2.7 г
углеводы
24.63 г


Рецепт «Мясо в кисло-сладком соусе»:

Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кусками. Хорошо разогреть растительное масло , выложить мясо. Пока мясо обжаривается, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к мясу. Перемешать. Как только лук станет прозрачным, добавить лимонный джем (или половину лимона без кожицы измельчить в пюре, смешать с сахаром). Когда джем растворится, добавить аджику и соевый соус. Подлить немного кипятка, перемешать и накрыть крышкой. Ягоды помыть и немного растолочь. Добавить к мясу. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, пока мясо не будет мягким. При необходимости подливать кипятка, чтобы соус оставался полугустым. Незадолго до окончания посолить, если нужно подсластить. Соус должен получиться приятного кисло-сладкого вкуса.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Готовила мясо. Вкусное.
аджика сухая или соусом?
Измерение в литрах (л ) или ложках ?
сегодня попробую
Буду ждать.
Попробуем. как раз ягоды пошли
Самый вкусный сезон
согласна на все 100%
Жанночка просто супер- мяско, уже представляю какое пикантное! Беру в КК, следующая говядинка будет с клюклвкой!! ++++
У меня в морозилке запасы остались, использую. А сейчас смородина пошла, тоже в дело. Со смородиной вообще оригинально
Вот и я никак не могу от запасов избавиться, в прошлом году мне все ее сносили на компотики малышу, а он ее на дух не переносит.
какое мяско! только брусники нет.
Здесь возможны вариации. Взять ягоды (что у вас есть) или готовое варенье, тогда лимонное пюре без сахара класть. Смородина, клюква...
вот как раз у нас таких ягод и нет.
только малина,ежевика,клубника,черника и то дороая.
и Я ЛЮБЛЮ МЯСО В КИСЛО СЛАДКОМ. НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ + :lol:
Думаю, понравится. Я в рецепте не указала - мясо нужно сначала хорошо прижарить до корочки, а потом уже тушить до мягкости.
Очень аппетитное мяско! От меня только+++++!
Спасибо!
Читаешь рецепты - и так хочется все это приготовить! Ну невозможно же все готовить! +++ много плюсов, особенно мясу!
Да, все готовить не получается, но хочется. Я по мере возможности готовлю, что мне понравилось. Обычно фотку прилагаю.
С аджикой мясо делала, а вот с ягодами - это для меня новинка, да еще и лимонный джем. Интересно.
С ягодами я часто делаю, вкусно получается. Я как-то выкладывала индейку в клюкве, классно получается. А лимонный джем я сама делаю, как приправу для блюд и выпечки.
Должно быть вкусно!+++
Здесь мясо сначала обжаривается до корочки, а потом уже тушится, получается вкусно, мужчинам нравится.
оригинальненько)))))))))))))а что на гарнир?????
Делала баклажановое слоеное рагу.
вкуснотень+++
Спасибо!
И опять всё как я люблю! +++
и почему желудок такой маленький, а вкусного так много!? :lol:
Вкусное мяско!
Такое мужское, я бы сказала!
точно! Мясное для мужичков.
Очень интересный соус!+
Да, вкус здесь интересный! Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки