• 9 декабря 2013, 16:39
  • 5311

Пряная уточка

Рецепт: Пряная уточка

Какие запахи вызывают ощущение праздника Нового Года у вас? Для меня запах Нового Года ассоциируется с запахами цитрусовых, пряностей, а на столе - традиционные гусь или утка. Предлагаю соединить выше перечисленное и побаловать своих гостей нежнейшей пряной уточкой, которая хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Пряная уточка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пряная уточка»:

Наши ингредиенты.

Приготовим маринад: измельчим острый перчик (у меня была половинка маленького перчика, но и этого хватило; не переусердствуйте), натрем имбирь на мелкой терке; в мисочке смешаем пряности; выжмем сок из апельсина (100 мл), добавим к нему оливковое масло и соевый соус; все перемешаем и добавим соль (если необходимо).

Уточку моем, обсушиваем, делаем надрезы крест-накрест.

Перекладываем уточку в форму, заливаем маринадом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Незадолго до приготовления достаем уточку (чтобы она нагрелась до комнатной температуры, если этого не сделать, то время приготовления увеличится), перекладываем в огнеупорную форму, переливаем туда же маринад, накрываем фольгой.
Нагреваем духовку до 180*С и забываем об утке минут на 40.

Через указанное время достаем уточку, снимаем фольгу, выливаем большую часть соуса в кастрюльку; нагреваем духовку до MAX или выставляем программу "гриль" (если есть такая функция у духовки) и подрумяниваем грудку.
Вот что получилось.

В кастрюльке увариваем соус, добавляем чуточку муки или крахмала для загустения.

Нарезаем грудку, красиво укладываем на тарелке, поливаем соусом, подаем восхищенным гостям с любым гарниром или легким салатом. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная уточка
Описание: Какие запахи вызывают ощущение праздника Нового Года у вас? Для меня запах Нового Года ассоциируется с запахами цитрусовых, пряностей, а на столе - традиционные гусь или утка. Предлагаю соединить выше перечисленное и побаловать своих гостей нежнейшей пряной уточкой, которая хороша как в холодном, так и в горячем виде.


Комментарии и отзывы

О-о-очень аппетитно выглядит! Надо попробовать приготовить!
По-настоящему новогоднее блюдо, обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо
Отличный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки