• 9 декабря 2013, 19:02
  • 38796

Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками

Рецепт: Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками

Простое и сытное блюдо. Если исключить колбаски, то будет отличный вариант для постной трапезы.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213.1 ккал
белки
66.9 г
жиры
33.8 г
углеводы
162.7 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками»:

  • Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на разогретом растительном масле.

  • Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.

  • Помидор нарезать кубиками и добавить к овощам.

  • Добавить к пассерованным овощам 1 ст. л. томатной пасты и обжарить, помешивая.
    Пока готовятся овощи, нашинковать капусту.

  • Всыпать капусту, перемешать и тушить 10-15 минут.
    Если овощи суховаты, то добавьте немного воды, от 1/4 до 1/2 стакана.

  • Чечевицу я использовала зеленую канадскую от "Мистраль". Готовится быстро и не требует замачивания, это плюс!

  • Подготовить соль, перец, зелень (у меня использована сухая).
    Можно по желанию использовать специи по вкусу, я добавляла семена льна, сухую зеленую аджику и немного красного перца.
    Колбаски нарезать кружочками.

  • Добавить к капусте чечевицу и колбаски, приправы и специи, перемешать.
    Запечь в разогретой до 140° духовке в течении 10-15 минут.

Я готовила в мультиварке, мне кажется, что это блюдо идеально для нее подходит. Но поскольку на режиме "Выпечка" температура у мульти составляет 160°, то время запекания я сократила.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками
Рецепт: Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками

Простое и сытное блюдо. Если исключить колбаски, то будет отличный вариант для постной трапезы.

Ингредиенты для «Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусная и интересная капуста получилась.
На доброе здоровье!
Получилось очень вкусно! Я правда, поленилась резать свежую капусту и добавила квашеную☺. Но от этого хуже не стало. В общем, отличный рецепт!
На здоровье!
Прекрасный рецепт!
Спасибо
Прекрасный рецепт!
Вкусное, сытное, самодостаточное, гармоничное блюдо. При этом очень простое и доступное. Спасибо большое, Лена. Рецепт исключительно замечательный.
На здоровье, Маша! Чудесное фото получилось, спасибо!
Тушила сегодня капустку (не знала, куда её девать)
Правда, у меня получился совсем другой рецепт
С чечевицей я не дружу.
Готовила в казане.
Обжарила лук, помидоры, добавила томат.пасты и немного водички, затем капусту и следом копчёные колбаски. И так уж получилось, что я натерла туда немного сыра . Соль, перец, укроп. Всё это тушила на маленьком огне 45 минут. Вкуснота!
Спасибо за вдохновение!
Всегда пожалуйста!
Спасибо огромное за рецепт! Очень понравился вкус блюда: чечевица добавила блюду "шелковистую" текстуру и нежность. В конце приготовления я добавила кусочек сливочного масла, блюдо стало еще нежнее!
Будем обязательно готовить еще не раз!!!!
На доброе здоровье!
Нужно было использовать чечевицу, просмотрела рецепты и выбрала этот. Ничуть не пожалела!) Неожиданно очень вкусно) Оставляю в моей КК и буду готовить еще)))
Очень рада, что Вам понравилось, на здоровье!
Тоже начала свое знакомство с чечевицей с Вашего рецепта. Очень вкусно и просто в приготовлении. Спасибо!
На здоровье!
Спасибо за рецепт! Готовила в мультиварке, очень понравилось!
На здоровье!
замечательный рецепт и отличное сочетание продуктов! как раз мне капусту девать некуда и чечевица есть. сегодня опробую благодарю за интересный рецепт!
Всегда пожалуйста! ))
Оо очень понравилось!!!
Я очень рада! На здоровье!
У меня прям слов нет... Это такая вкуснятина...и быстро готовиться...
Приятного аппетита ))
Действительно просто и сытно! Блюдо нам понравилось, спасибо
Очень рада )) На здоровье!
Замечательная капуста! Часто готовлю так капусту, но вместо чечевицы беру или картошку, или кабачок, или макароны, но этот вариант мне понравился больше всего! Делала со свининкой. Пришла к выводу, что целый стакан чечевицы будет уместнее для моей семейки!
Лена, большое спасибо за рецепт!
Светлана, на здоровье! Спасибо за такой подробный комментарий! Мне тоже кажется, что с чечевицей получается очень гармоничное сочетание ))
Ответ для Светлана Владимировн
ммм классно получилось
Очень понравилась капустка по вашему рецепту, вкусно, только я вместо помидорки и томатной пасты добавила помидорную аджику, поэтому у меня не такой яркий цвет получился
Светалана, на здоровье! Мне очень приятно, что рецепт не разочаровал!
Леночка, очень вкусно!!! Такое сочетание для меня не ново, с удовольствием приготовила и насладилась вкусом! Спасибо Леночка!
Надюша, спасибо! Замечательно фото!
Леночка,я с отчетом,правда у меня без колбасок,держу пост.Спасибо большое,очень вкусно!
Оленька, большое спасибо за прелестное фото! Мне очень приятно, что рецепт тебе пригодился!
Очень гармоничное блюдо получилось- вкусное .Единственное отступление от рецепта-вместо колбасок-грибы (т.к. сейчас пост).Сытное блюдо. Спасибо!
Ларочка, спасибо, что приготовила!
Грибы - отличный вариант!
Просто,вкусно,сытно!Открыла для себя чечевицу,раньше никогда не пробовала ее.Спасибо,что поделились рецептом!
Всегда пожалуйста, Татьяна!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки