• 10 декабря 2013, 12:56
  • 22746

Гороховое пюре с печёным перцем

Рецепт: Гороховое пюре с печёным перцем

С наступающими холодами в наш рацион возвращаются густые и наваристые супы, добротные пироги, сытные каши. Одна из таких каш, гороховая, особо любима мною. В нашей семье горошница неизменно заправлялась зажаркой из лука и моркови - просто, но как вкусно! И вот в руки попал рецепт, заинтриговавший меня, но за летним временем я сохранила его в закладках. А вот теперь, вспомнив о нём, достала из закромов и удовлетворила не только своё любопытство, но и вкус! Блюдо очень полюбилось мне, так что смело рекомендую его и вам) Любители горошницы, не проходите мимо!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Гороховое пюре с печёным перцем»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
581.4 ккал
белки
20 г
жиры
32 г
углеводы
55.3 г
Порции
ккал
290.7 ккал
белки
10 г
жиры
16 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
74.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.1 г


Рецепт «Гороховое пюре с печёным перцем»:

Крупный болгарский перец разрезать на половинки или четвертинки, удалить плодоножку и семена, смазать шкурку растительным маслом и запечь в духовке. Температура 200-220° С, пока шкурка не покроется чёрными подпалинами.
Вынуть перец из духовки и сразу поместить в полиэтиленовый пакет. Минут через 15 вытащить из пакета и снять шкурку (благодаря этой манипуляции с пакетом она легко снимется).
Перец порезать полосками и полить маринадом (2 ст. л. оливкового масла смешать с 1 ст. л. винного уксуса и 1/2 ч. л. сушёного чеснока). Оставить мариноваться и заняться горохом.

Для приготовления этого блюда отлично подходит жёлтый колотый горох "Айдахо" ТМ "Мистраль" - он не требует предварительного замачивания, замечательно разваривается в пюре и имеет отличные вкусовые качества. И это, прошу заметить, не реклама спонсора, а чистая правда!)))
Итак, отмерить горох, залить его холодной водой в соотношении 1:2, довести до кипения (следите, горох при варке даёт обильную пену и норовит "убежать"), уменьшить огонь до малого и варить 30-40 минут. В конце варки горох посолить.

В исходном рецепте готовое пюре посыпалось семенами льна. Я была абсолютно уверена в наличии таковых, т. к. постоянно употребляю семя льна, кладу его в несладкую выпечку, в хлеб, в салаты... Вот, видимо, и извела все запасы... Короче, не оказалось у меня нужного ингредиента. Пришлось искать замену. Замена нашлась - семена тмина и зёрна кориандра, очень подходят их ароматы к гороху, имхо.
Взяла я по половине чайной ложки оных и истёрла в ступе.
А потом положила в тарелки ароматнейшую кашу, посыпала тмином и кориандром и ещё рубленной петрушкой, а сверху маринованный перец выложила и маринадом немного полила.
Ну, что я вам скажу, это вещь! Теперича этот рецепт у меня в фаворе!

PS А с семенами льна попробую обязательно)


С благодарностью за рецепт nineladi, ЖЖ.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховое пюре с печёным перцем
Описание: С наступающими холодами в наш рацион возвращаются густые и наваристые супы, добротные пироги, сытные каши. Одна из таких каш, гороховая, особо любима мною. В нашей семье горошница неизменно заправлялась зажаркой из лука и моркови - просто, но как вкусно! И вот в руки попал рецепт, заинтриговавший меня, но за летним временем я сохранила его в закладках. А вот теперь, вспомнив о нём, достала из закромов и удовлетворила не только своё любопытство, но и вкус! Блюдо очень полюбилось мне, так что смело рекомендую его и вам) Любители горошницы, не проходите мимо!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гороховое пюре с печёным перцем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила. Сижу ем. Вкусно очень. Причем, без перца тоже. Но я перец очень люблю и по этому рецепту буду его готовить не только к гороху. Потому что это бесподобно. Кориандр и тмин - это тоже то, что нужно. В общем вместо обычной гороховой каши я получила очень вкусное блюдо. Вам огромное спасибо. Однозначно - мой рецепт.
Очень вкусное пюре получилось! Вроде и просто, но что-то в нём есть. Перец не запекала.
Делала без перца, просто острым готовым соусом приправила. вкусно!
Блюдо получилось восхитительно! Спасибо за рецепт! Семья довольна!
Очень вкусный перчик получился!!! Спасибо за такой доступный и вкусный рецепт!
Приготовила, очень вкусненько получилось Спасибо за рецепт
Спасибо, вкусно, недорого, и хорошо для худеющих дам
Рада, что Вы оценили, приятно!
Очень аппетитно и вкусно!
Спасибо, Надя! Очень приятно
Ириша! Очень красиво и вкусно. Хочу такую тарелочку Где такую купить можно????
Ах, спасибо! Очень приятно!
По поводу посуды. Я тоже видела такую у девочек в рецептах и хотела её...
Совершенно случайно увидела в продуктовом гипермаркете... его название вряд ли что скажет кому. Но из комментов к этому рецепту поняла, что такими плошками тогруют в уюттерре, это какой-никакой бренд
Спасибо Сколько смотрю , ну никак не могу найти именно глубокую
Это я взяла помельче, был ещё крупнее салатник, вот уже не помню, рублей 800 что ли стоил, а эта мисочка 400 рэ)
Буду искать. Спасибо за ответ
Вот, как и обещала, показываю фото.
Очень мне понравилась эта каша, из специй добавила розовый перец и черный тмин (нигелла) и солила адыгейской солью (она со специями) и даже посыпала семенами льна, как положено. Отдельное спасибо за перчик, буду так мариновать его не только для каши.
Надюша, спасибо, дорогая, за живописное полотно отчёта!
Нигелла, ароматная соль и семя льна... ах, ещё и перец розовый... ты воплотила мои мечты!!!
Ириш, нам с тобой было очень вкусно
дадада!
Ответ для Navely
Надюша! Классное блюдо.
Где вы такие тарелочки берете? Хочу такую тарелочку
Светуль, если хочешь, значит будет, под новый год случаются чудеса только не плачь пожалуйста
Надюша! Я уже искала . Мне только мелкие попадаются.
а друзья с сайта для чего?
Моя ты золотая
Ириша, очень вкусно, спасибо! Я и так гороховую кашу уважаю, а с перчиком и того вкуснее! Только тмин и кориандр не положила, т.к. муж не очень любит.
Ух, какая красота! Яркое, взрывное фото! Спасибо огромное, низкий поклон, Танюша
Ириш, как всегда красиво и со вкусом
Ларочка, привет! Редко видимся, очень рада "встрече"! Спасибо тебе
за приятный отзыв
Сегодня показывали передачу про то, что в древние времена бобовые, теперь я прям наслушалааась )) и зауважала их сильно, хотя и так любила. Отличная кашка!!!
Хорошая передача! Тоже бы послушала
Мащуль, спасибо тебе за поддержку
Обожаю гороховую кашу. А это новый вариант. Спасибо!
Ага, эдакий апгрейд старой доброй каши) Спасибо Вам за внимание и приятный коммент
К сожалению ни когда не пробовала гороховую кашу. Надо будет обязательно попробовать! Спасибо
Ирочка, горошница чудо как хороша!
Ответ для ElenKaNZ
А гороховый суп любите? Если да, то смело пробуйте кашу!
И спасибо за внимание к рецепту
Ответ для ElenKaNZ
А гороховый суп любите? Если да, то смело пробуйте кашу!
И спасибо за внимание к рецепту
Ответ для Марина Мармеладинка
Приятен такой отзыв от специалиста по бобовым! Спасибо, Мариш
Ириша, ну все по мне
И ты его ещё не сделала? Не ожидала, не ожидала...
Людочка, спасибо, дорогая, за неизменную поддержку
Ириш,знаю как это вкусно!Удачи тебе!
Олечка, спасибо!
душевная фотография. мисочка навевает воспоминания о деревне и детстве.я смотрю многие посуду в уютерре закупают.
Спасибо! Да, деревянная посуда умеет именно такие уютные мысли навевать)
Только не уюттеровская миска, в продуктовом супермаркете куплена, в закутке с посудой)
Мммм обожаю гороховую кашу!!!! с Печеным перцем должно быть умопомрачительно
Вот и ещё одна гороховойкашиобожательница! Дашуля, с печёным перцем просто прекрасно, они отлично дополнили друг друга, перец и каша)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки