• 10 декабря 2013, 17:53
  • 2437

Жаркое с овощами по-мароккански

Рецепт: Жаркое с овощами по-мароккански

Необыкновенно насыщенное блюдо, в котором сочетаются разные сорта мяса, а горох и рис в процессе тушения приобретают изысканный аромат мяса и восточных специй.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Жаркое с овощами по-мароккански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Жаркое с овощами по-мароккански»:

  • Подготовить почки. Нарезаем почки кусочками, засыпаем содой, заливаем водой, подкисленной уксусом. Даем постоять в образовавшейся пене, затем промываем и повторяем процедуру.

  • Заливаем почки водой, доводим до кипения, снимаем пену, провариваем пару минут.

  • Сливаем воду и даем почкам слегка остыть.

  • Отварить горох и рис до полуготовности.

  • Нарезаем баранину и курицу брусочками, как для бефстроганов. На разогретую сковороду кладем мясо, почки, куру. Посыпаем пореем, молотым имбирем, солим, перчим и обжариваем. Убавляем огонь, вливаем вино.

  • Добавляем сладкий перец и курагу. Вливаем немного воды и кладем на сковороду горох и рис. Рис посыпаем куркумой. Тушим 20 минут, помешивая.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое с овощами по-мароккански
Рецепт: Жаркое с овощами по-мароккански

Необыкновенно насыщенное блюдо, в котором сочетаются разные сорта мяса, а горох и рис в процессе тушения приобретают изысканный аромат мяса и восточных специй.

Ингредиенты для «Жаркое с овощами по-мароккански»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красиво получилось! Свет, удачи!
Большое спасибо.
Ярко, вкусно и красиво!
Очень ярко, ароматно, аппетитно.
Очень яркое блюдо
Я почки ещё не ела, даже представить не могу, какие они на вкус! А само блюдо понравилось! Фото такие яркие!
А я тоже почки приготовила первый раз. При таком способе приготовления никакого"специфического" вкуса не остается. Напоминают куриные сердечки.
Так аппетитно и красиво! Процесс подготовки описан доступно, почки не готовила, теперь все понятно!
Стоит хоть раз попробовать, просто, чтобы иметь представление. После такой обработки вполне приятный и интересный вкус. Особенно интересно в сочетании с мясом и курой.
Красиво и вкусно!
Супер
О, а вот с обработкой почек я не знакома. С любопытством посмотрела на процесс. Отличное блюдо, удачи!
Спасибо, надеюсь пригодится.
Какое насыщенное и красивое блюдо!
Большое спасибо.
Светик! Какое яркое красивое блюдо Обалденно должно быть вкусно
Спасибо, действительно очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки