• 10 декабря 2013, 19:26
  • 7014

Хрустящие фасолевые крокеты с лесными грибами

Рецепт: Хрустящие фасолевые крокеты с лесными грибами

Крокеты из фасоли в хрустящей панировке с начинкой из лесных грибов - это вкусно! Блюдо для поста и не только.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Хрустящие фасолевые крокеты с лесными грибами»:



Рецепт «Хрустящие фасолевые крокеты с лесными грибами»:

Белую фасоль замочить на 5 часов, а лучше на ночь. Утром воду слить, залить чистую и отварить до готовности.

Лук и грибы мелко нарезать. У меня замороженные подосиновики.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами 15 минут. Снять с огня, посолить, поперчить и добавить измельченный зубок чеснока.

С фасоли слить воду, посолить, поперчить и измельчить при помощи блендера в пюре. Добавить яйцо и снова измельчить блендером. Всыпьте 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. муки и вмешайте ложкой. Должно получиться довольно плотное пюре, которому можно придать форму. Учтите, что при остывании пюре становится плотнее, поэтому муки и сухарей может понадобится меньше или больше.
* Если держите пост, исключите яйцо и добавьте немного муки.

Насыпьте на тарелку панировочные сухари, влажными руками сформируйте лепешку и положите в центр грибную начинку.

Сформируйте "пирожок" и обваляйте его в панировочных сухарях.

При помощи двух широких ножей придайте крокетам прямоугольную форму. Обжарить крокеты на растительном масле до золотистости.

Крокеты хороши и в горячем, и в холодном виде. Поскольку мы не постимся, подавала со сметанно-чесночным соусом.





С благодарностью за рецепт Ольге Варуник


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие фасолевые крокеты с лесными грибами
Описание: Крокеты из фасоли в хрустящей панировке с начинкой из лесных грибов - это вкусно! Блюдо для поста и не только.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Хрустящие фасолевые крокеты с лесными грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Блюдо для поста с яйцами...
Написано же, для поста яйцо исключить и добавить муки - читайте внимательнее.
Каюсь в невнимательности. Приготовила. Немножко повозиться надо. Но вкусненько получилось.
Я просто тоже себе для поста рецепты выбираю, поэтому всё прочитываю тщательно. Вижу симпатичны рецепт, думаю, вкусненько наверное , а вы тут раз - и "не постное", я прямо рассердилась Я вот еще не готовила эти крокеты, но обязательно буду делать, тем более раз вы говорите, что вкусно
Обязательно попробую приготовить, внесла в КК. Спасибо за вкусную подсказку!
спасибо за идею, будем пробовать
Мммм... как вкусненько!!! Очень такие люблю, правда до этого ела только картофельные... беру в КК, спасибо)
Вкусные крокеты получились, правда в фасоле не хватило мне специй. Но не беда, в следующий раз исправим И получились у меня мутанты, но на вкус не влияет Спасибо за рецепт!
Ну какие они мутанты? Так и было задумано - всем говорите Спасибо за фото!
Ответ для Talive
Вполне себе симпатичные крокеты!
Красиво и аппетитно.
Спасибо за рецепт
Очень здорово! Чудо-крокеты!
прелестно! впрочем, как и все другие рецепты!
аппетитно!
И вкусно, и красиво!
Как всегда, на высоте! Отличная идея!
Хороши, я бы от парочки не отказалась.
Уххх я бы их сейчас умяла)))
А нет уже. Съели все.))
Удивительно, с простых продуктов, и так красиво и апетитно.
Конечно, плюс! Очень хочеться и самой такое сотворить
Ничего сложного, творите
как изысканно! я фасолевые крокеты не пробовала ни разу, даже в рецептах не встречала... классная идея!!!
Спасибо.
Какие аппетитные! Мне по душе такие "котлетки"
Даша, спасибо
Какой отличный рецепт! Обязательно поделюсь им с сестрой, у нее старший фасоль ни в какую не ест. А тут такое прекрасное решение! Можно часть с мясом сделать, а часть с грибами!
С мясом вкусно будет. Маша, если сыну не говорить, что это фасоль, может и не догадаться.
Спасибо большое! Хороший рецепт!
Пользуйтесь на здоровье
Очень красиво и аккуратно, в прочем, как всегда.
А я бы себе мяска ещё добавила, сууууууупер.
Голубой фон восхитителен.
Вместо грибов - легко!)
Нельзя на такое на ночь смотреть ну так аппетитно и красиво!!! Ларочка, класс!!!
Маша, благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 256 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки