• 10 декабря 2013, 20:55
  • 11003

Цитрусовый лимонад, простой домашний рецепт

Рецепт: Цитрусовый лимонад, простой домашний рецепт

Просто, полезно, выгодно и вкусно!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Ингредиенты для «Цитрусовый лимонад, простой домашний рецепт»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302 ккал
белки
8.55 г
жиры
1.75 г
углеводы
567.8 г
100 г блюда
ккал
35.69 ккал
белки
0.13 г
жиры
0.03 г
углеводы
8.8 г


Рецепт «Цитрусовый лимонад, простой домашний рецепт»:

Апельсины и лимоны хорошо вымыть, ошпарить кипятком несколько раз. Поместить в морозильную камеру на 8-10 часов или на ночь. Затем, окунуть в горячую воду (так легче резать) и нарезать на средние кусочки, перемолоть через мясорубку на мелкое сито. Залить 2-мя литрами чистой теплой воды цитрусовое пюре, хорошо перемешать и оставить на 15-30 мин. Потом, профильтровать через один слой марли. В таком случае будет мякоть в напитке. В профильтрованный цитрусовый напиток добавить 3 литра воды, в которой нужно заблаговременно растворить сахар, смешать и дать отдохнуть час. Домашний лимонад лучше пить охлажденным, хорошо использовать как основу для коктейлей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

интересно...
Спасибо за рецепт. Приготовила - очень понравилось) Но вкус скорее фанты, а не лимонада. Но тоже очень вкусно.
Ооо...в Вашей коллекции запивончик появился
Первый раз посмотрела ваше видео, до этого не обращала внимания, т.к. спиртными напитками не интересуюсь.
Оказывается вы с Украины! Обожаю хохляцкий говор
А по поводу лимонада.
Здесь есть похожий рецепт, по которому мы делали лимонад все лето
Очень вкусно, натурально и полезно!
P.S. А на Украине, что, уже снег?
Да, в этом году зима как положено по расписанию.
Ага, а расписание у нас с декабря по апрель
Вроде ничего не варится. И разница между соком и лимонадом существенная. Хороший рецепт
Возможно, и вкусно! Но! варить, симешивать, цедить...Не проже ли просто апельсин пополам разрезать, и через элементарную соковыжималку для цитрусовых - у меня дома аж с 60-Х ГОДОВ ПРОШЛОГО ВЕКА ХРАНИТСЯ! Отжать свежевыжаты сок! Вкуснее и полезнее ничего не отыскать! И времени для приговления намного меньше уходит!
Отвечаю, эта каша мороженный цитрусов дает вкус с легкой горчинкой и вкусом настоящего цитруса.
Ответ для ЗвонодумЪ
Отвечаю, эта каша мороженных цитрусов дает вкус с легкой горчинкой и вкусом настоящего цитруса.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки