Версия для печати
  • 10 декабря 2013, 23:26
  • 18452

Закуска "Божьи коровки" с двумя начинками

Рецепт: Закуска Божьи коровки с двумя начинками

Закуска "Божьи коровки" будет хорошо смотреться на любом праздничном столе. Хочу предложить две разные начинки для этой закуски.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска "Божьи коровки" с двумя начинками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
968.21 ккал
белки
32.975 г
жиры
83.715 г
углеводы
18.877 г
Порции
ккал
96.82 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.37 г
углеводы
1.89 г
100 г блюда
ккал
221.56 ккал
белки
7.55 г
жиры
19.16 г
углеводы
4.32 г

Рецепт «Закуска "Божьи коровки" с двумя начинками»:

Делаем первую начинку. Ну тут все просто, сыр натираем на мелкой терке, добавляем выдавленный чеснок и 2 ложки майонеза. Все размешаем.

Такие продукты нам понадобятся для другой начинки.

Измельчим луковицу, перец. Сольем масло с консервов. И растолчём вилкой. Теперь смешаем все, добавим сливочный сыр и майонез. Все хорошо перемешаем.

Берем помидорки. Помоем. Срежем верхнюю часть, удалим семена ложкой. А верхушку разрежем пополам и тоже очистим от семян.

Перевернем помидоры на салфетку и дадим стечь соку.

Наполняем наши помидоры рaзными начинками. Глазки делаем из гвоздики. Крылышки из половинок помидор кладём сверху. И рисуем майонезом точки. Готовые "Божьи коровки" выкладываем на блюдо с зеленью.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Божьи коровки с двумя начинками
Описание: Закуска "Божьи коровки" будет хорошо смотреться на любом праздничном столе. Хочу предложить две разные начинки для этой закуски.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень красиво! И, наверняка, вкусно! К новогоднем столу обязательно сделаю! А глазки навырезаю из чёрных маслин)))
ну и классно!!!
Весело, особенно для детского стола.
Восхитительные коровки,Леночка!!
spasibo
Рецепт интересный,для украшения стола отлично!
Действительно, муторно вытаскивать гвоздику,я пробовала блюдо в форме цыплят из сыра с чесноком и тоже глаза из гвоздики- приходится эту гвоздику выковыривать,но с учетом того,что цыпленок по размеру большой и быстро наедаешься,то не очень утомительно выковыривание.
Начинка с сыром изумительная,мы готовили такие помидорки на свадьбу нашему шеф- повару,разлетелись мигом
klass
Красиво, но, извините, две гвоздики (!!!) в одной помидорке... перед едой выковыривать их прикажете или как?
как хотите
Красиво, но, извините, две гвоздики (!!!) в одной помидорке... перед едой выковыривать их прикажете или как?
Согласна на 100 %!!! Первым делом об этом подумала! Надо что-то другое придумать с глазками
Ну, я буду глазки из чёрных оливок вырезать! Их можно не выковыривать
Такие симпатяжки! Тунец-100% наша тема, а сыр это классика. Спасибо за идею.
Красивая подача блюда. Рыбу с сырыми помидорами у нас дома есть не будут, это я знаю наверняка, но с сырной начинкой я думаю должно получиться на УРА!
У гвоздики очень сильный запах. Перебор. ( субъективно) Хотя вставлять ее конечно удобно. Помидоры с сырной начинкой - класс! Праздничная подача супер!
Я думаю гвоздику можно заменить кусочками чёрных маслин.
Икрой надо заменять. Чёрной, белужьей или осетровой!
На худой конец и севрюжья сойдёт...
Ответ для o taranova2012
так придумайте сами..из чего делать глазки..мы же вас не заставляем.. .все на ваш вкус...(да и есть никто не будет..все понимают что это украшение ...или я не права..)
Предлагаю или маслины , или чернослив( маленькие кусочки в отверстие от зубочистки)
так придумайте сами..из чего делать глазки..мы же вас не заставляем.. .все на ваш вкус...(да и есть никто не будет..все понимают что это украшение ...или я не права..)
Если предлагаете свой рецепт большой аудитории, то он должен быть не только красивым... А украшения в рецептах, как правило, тоже съедбные.
у меня все съедобное....
Ответ для Esenija
Конечно
У Вас они такие красивые, но боюсь, что с моими руками будут и в правду как "коровки"
да нуу...я тоже делала первый раз
Красиво!
Красота! Забираю в КК!
На НГ готовила таких Божьих коровок с начинкой из тунца. Сама начинка очень понравилась, то что не поместилось в помидорки в процессе готовки тут же съели ложками (обязательно ее еще буду использовать, хотя бы даже как обычный паштет, к черному хлебу, очень вкусно!). Но с томатами блюдо как- то не пошло, к сожалению( в следующий раз попробую вторую начинку из Вашего рецепта)
здорово что сделали! Да надо было сделать еще с сыром! Вот что значит на вкус и цвет.....ну я рада что хоть так съели
Ответ для Akvamarin_ka
Не любите с помидорами? и не надо))
Попробуйте в основу взять половинки вареного яичного белка(желтки смело вотрите в обе начинки, хуже не будет, это точно)
А верхушечки... тут уж черри, никуда не денешься, но их же легко снять уже у себя на тарелке)
Дерзайте.
Такие "коровки" симпатичные! И начинка привлекательна.
spasibo
У меня получились букашки-монстрики, но тем неменее доченька утащила 3 штуки и скушала. Спасибо!
красивые какие...не тоже сначала казалось что мои на монстров похожи
Леночка, ну просто прелесть! Перед такой закуской ни взрослые, ни детки не устоят!
ага..спасибо Арина
Ответ для Арина А
Надеюсь и жюри тоже не устоит!Такой отличный призовой рецепт!
не устояло
УРАААААА!!!!!
До чего -же они хорошенькие!!
Очень красиво,нет слов! Вы Молодец!
спасибо! очень приятно
Ух, какие красненькие
спасибо!
Удачи,Леночка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook