• 11 декабря 2013, 12:11
  • 160544

Шок-манже

Рецепт: Шок-манже

Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт... мммм... это уже звучит волшебно и вкусно... Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это, скорее, суфле. Итак... все на десерт!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Шок-манже»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
136.3 г
углеводы
134.5 г
100 г блюда
ккал
413.7 ккал
белки
6 г
жиры
29.6 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Шок-манже»:

  • Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков.
    Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера.

  • Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену.

  • Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.

  • Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.

  • Взбить мягкое масло с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я делаю это на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Так масло взобьется легко и быстро.

  • В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.

  • В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются вначале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.

  • Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой.
    Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч., а потом наслаждаться вкусом. Десерт можно сделать заранее и хранить там же, в морозильной камере.
    Хорошего вам настроения!




И серединка...
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шок-манже
Рецепт: Шок-манже

Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт... мммм... это уже звучит волшебно и вкусно... Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это, скорее, суфле. Итак... все на десерт!

Ингредиенты для «Шок-манже»:

Фотографии «Шок-манже» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный рецепт!!
Спасибо за рецепт! Это действительно очень вкусно. Готовила это чудо уже много раз, и для семьи, и для гостей - все в восхищении. Просто, быстро, доступно.
подожду морозов, а то в морозилке места нет! ))))))
Хороший десерт накануне Нового года. И прекрасное оформление!
Здравствуйте! Очень понравился рецепт! Вкус - шоколадное мороженое! Очень вкусно! Спасибо!
Алена, я уже забрала себе рецепт. Уж очень аппетитно только читать ингредиенты. Я попробую.
Леночка, спасибо большое! Все получится у тебя великолепно!
Очень богатый, даже роскошный шоколадный десерт!
спасибо!
Спасибо автору за прекрасный рецепт. Из таких простых ингредиентов получается такая вкуснятина))))
Вы приготовили? Или собираетесь? Этот десерт действительно очень вкусный
Уже готовила) действительно когда десерт в замороженном виде - похож на шоколадное мороженое) Мы с мужем десерт ели почти целую неделю (очень сытный)
Да, очень сытный его лучше делать в маленьких креманках или формочках. Те, в которых я сделала, большеваты для него. Я одну делила на три раза тоже долго ела.
Я тоже в большой креманке делала) Брала десерт на работу - так мы там с девченками и в подтаившем виде с удовольствием слопали
Так что, определенно буду делать ещё!!!!
Спасибо!
Как красиво! И вкусно!!!
Спасибо огромное!
Фото завораживающие!
Отличный десерт!
Спасибо
Какая вкусняшка!
спасибочки
Ну как же я люблю такие шокоштучки! Отличный рецепт!
Спасибооо
Я поклонница Ваших рецептов и их оформления
Они всегда такие светлые и нарядные. Класс !!!!
Как приятно! Спасибо большое!
Очень красиво и очень вкусно
Спасибо большое!
Простите за сленг, но я просто балдею от подобной шоколадной красоты, да еще с коньячным ароматом...
Даа, коньяк добавил свою изюминку Спасибо
Фото просто завораживающие, невозможно от них оторваться! Десерт обалденный, люблю все такое нежное -крема, муссы, это мое!
Спасибо! Очень приятно слышать
красиво и вкусно!
Спасибо большое!
Очень красиво!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки