• 11 декабря 2013, 13:25
  • 1773

Десерт "Фрукты под нежными сугробами"

Рецепт: Десерт Фрукты под нежными сугробами

Легкий вкусный десерт, подходит после тяжелого новогоднего меню.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт "Фрукты под нежными сугробами"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2498.5 ккал
белки
44.2 г
жиры
33.6 г
углеводы
501.8 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Десерт "Фрукты под нежными сугробами"»:

  • Решила приготовить зефир сама, сразу честно признаюсь, получился он жидковатым, мне бы хотелось его разрезать на половинки, а пришлось выкладывать кусочками. Вкус, конечно, от этого не изменился. Для тех, кто предпочитает покупной зефир, либо у него случаются подобные конфузы, предлагаю пропустить некоторые шаги, а кто все-таки готов попробовать, начнём!
    Замочить желатин в холодной воде, тем временем варим сироп. Здесь всё просто: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения, периодически помешивая, затем оставляем на маленьком огне. У меня ушло 8 минут на его приготовление.

  • На водяной бане растворить желатин. Готовый сироп снять с плиты, взбивать миксером в течение 3-х минут, постепенно добавляя к нему желатин. Затем сыпем лимонную кислоту и соду. Вот здесь осторожно! Ёмкость должна быть большая, т. к. масса начинает сразу же, на глазах, увеличиваться в 2-3 раза. Взбиваем еще 10 минут в крепкую пену (так должно быть по плану, увы, у меня не совсем крепкая пена), я ее разлила по противню и оставила высыхать на весь день.

  • Готовим нежнейший вкусный крем. Для этого в миске смешиваем сметану, плавленный сыр "Омичка" и сахар по вкусу. Все перемешать ложкой, либо взбить миксером до растворения сахара.

  • Подготовим фрукты, помоем, почистим и нарежем. Я брала банан, виноград, грушу, хурму, киви и мандарин, вы же можете использовать по своему вкусу, чередуя более кислые со сладкими.

  • Начинаем сборку слоями. Зефир-фрукты-крем.

  • Так поступаем и с бананами.

  • И с грушами.=)

  • Не забываем выложить слоями хурму и виноград. Украшаем ломтиками киви.
    Счастливого и вкусного Нового Года!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Фрукты под нежными сугробами"
Рецепт: Десерт Фрукты под нежными сугробами

Легкий вкусный десерт, подходит после тяжелого новогоднего меню.

Ингредиенты для «Десерт "Фрукты под нежными сугробами"»:

Комментарии и отзывы

Отличный десертик!
Спасибо большое!
зефир..., сразу честно признаюсь, получился он жидковатым
Это могло случиться, если желатин добавлялся в слишком горячий сироп. Либо вообще сироп был слишком жидким.
Температура кипящего сиропа - выше 100 градусов. За 3 минуты взбивания вне нагрева, конечно, сироп немного остыл. Но, возможно, недостаточно, чтобы желатин сохранил свои желирующие свойства.
Добавление соды и лимонной кислоты - это какое-то современное ноу-хау. Раньше зефир делали из сиропа и желатина только. К сожалению, я рецепт потеряла.
Я подождала конечно какое-то время,чтоб сиропчик немного остыл,но все-таки грешу на сироп.Может он и вправду у меня получился недостаточно густой. А без соды и кислоты он должен хорошо взбиваться?В крепкую пену?
Должен. Но дозировку, конечно, нужно точно знать.
Я 1 раз готовила очень давно. Рецепт уже потеряла. Тогда у меня как раз слишком горячий сироп был, желатин просто свернулся
Уж лучше в магазине купить!
Потому и потерялся тот рецепт у меня, что в магазине купить проще. Да ещё советский зефир соответствовал ГОСТу. Это сейчас не пойми чего покупааем. А тогда не было смысла самой варить.
Хотя, конечно, не всегда зефир был в продаже, да и в очереди надо было постоять .
Несомненно есть свои плюсы и в покупных продуктах и в домашних,так же аргументы против.Здесь выбор зависит от свободного времени и в таких человеческих факторах,как-лень.Любой производитель это прекрасно понимает,оттого такое изобилие товаров.
Женя, вкусненько получилось
Спасибо,Оль,я уж было сначала чуть не расстроилась,но результат себя превзошел!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки