• 11 декабря 2013, 14:05
  • 2820

Сыр в мятном кляре

Рецепт: Сыр в мятном кляре

Панир минт пакода - удивительно вкусно! Индийская кухня вновь удивляет своими рецептами). Рецепт взят из книги "Кухни народов мира. Индийская кухня".

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Сыр в мятном кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1431.2 ккал
белки
46.7 г
жиры
105.2 г
углеводы
57.3 г
Порции
ккал
357.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
26.3 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
340.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
25 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Сыр в мятном кляре»:

  • Сыр нарезать квадратными ломтиками.

  • Вымыть мяту, обсушить, мелко порубить.

  • Приготовить муку: размолоть горох или нут в кофемолке.

  • Муку развести водой до консистенции жидкой сметаны. Добавить соль, перец, кумин, чеснок, соду, растопленный маргарин, нарубленную мяту. Хорошо перемешать.

  • Разогреть в сковороде растительное масло. Каждый ломтик сыра окунуть в кляр и обжарить с двух сторон до золотистой корочки 3-4 минуты.

  • Обжаренные ломтики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

  • Обжаренный сыр подать, декорировав мятой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр в мятном кляре
Рецепт: Сыр в мятном кляре

Панир минт пакода - удивительно вкусно! Индийская кухня вновь удивляет своими рецептами). Рецепт взят из книги "Кухни народов мира. Индийская кухня".

Ингредиенты для «Сыр в мятном кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сыр в мятном кляре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не было некоторых ингредиентов и внесла свои коррективы, но получилось очень вкусно! Я даже пожалела, что было в наличии так мало сыра. Сыр был домашний, мука пшеничная, вместо кинзы укроп, чеснок сушеный заменила на меленько порубленный зубок, мята сушеная. Обжаривала на сухой сковороде. Очень вкусная закуска с приятным освежающим послевкусием мяты! Огромное спасибо за рецепт!
Оригинальная закуска!
Интересный кляр
Интересно, обязательно попробую!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки