• 11 декабря 2013, 18:16
  • 2989

Чечевица-карри с луком-пореем

Рецепт: Чечевица-карри с луком-пореем

Это просто вкусно, не менее полезно. Можно сказать, это моя повседневная еда. Делюсь с вами!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевица-карри с луком-пореем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1455.2 ккал
белки
81.2 г
жиры
58.4 г
углеводы
153.8 г
Порции
ккал
727.6 ккал
белки
40.6 г
жиры
29.2 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Чечевица-карри с луком-пореем»:

  • Для этого блюда я взяла красную чечевицу ТМ Мистраль. Отварить до готовности около 10 минут. Воду слить. Этот этап по желанию можно пропустить и добавить в процессе приготовления сырую чечевицу.

  • Белую часть лука-порея нарезать кольцами.

  • Морковь нарезать кружочками.

  • Репчатый лук и чеснок мелко порубить и начинать обжаривать. Добавить лук-порей и морковь. обжаривать всё вместе около 5-7 минут.

  • Добавить чечевицу, приправить солью, перцем, карри по вкусу.

  • Добавить бульон или воду и томить на медленном огне под крышкой около 10 минут, выключить, дать настояться. Подавать в теплом виде, посыпав зеленью.

  • Вкусно с йогуртом или сметаной!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица-карри с луком-пореем
Рецепт: Чечевица-карри с луком-пореем

Это просто вкусно, не менее полезно. Можно сказать, это моя повседневная еда. Делюсь с вами!

Ингредиенты для «Чечевица-карри с луком-пореем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чечевица-карри с луком-пореем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная чечевица . Мы с мужем съели и не заметили как она закончилась . Делала в мультиварке.
Вкусно и очень просто! Удачи!
Вкусно, аппетитно и сытно.
Вкусно! А деревяшечки какие
Спасибо!!
Очень аппетитно выглядит
Спасибо!!
Всё гениальное просто...и вкусно
Супер
Ага! Спасибо!!
Вкусно. Для поста самое то - вкусно и сытно.
Спасибо большое!
довольно простое блюдо как в приготовлении так и в поглощении) хотя без шуток:чечевица сама по себе идеальна и как гарнир и как отдельное самостоятельное блюдо.а если еще и с овощами ...и карри!думаю что весьма неплохой рецепт!!! для веганов .вместо сметаны я взяла бы кефир....
Спасибо! А почему бы и не кефир? Я согласна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки