• 11 декабря 2013, 21:27
  • 2721

Салат на завтрак из чечевицы с яйцом пашот

Рецепт: Салат на завтрак из чечевицы с яйцом пашот

Сегодня предлагаю на ваш суд экспромт) Очень мне хотелось попробовать чечевицу мелкую черную, а еще хотелось позавтракать и съесть яйцо... Получился очень вкусный, полезный и сытный завтрак)

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат на завтрак из чечевицы с яйцом пашот»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
674.6 ккал
белки
45.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
87.5 г
Порции
ккал
337.3 ккал
белки
22.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
17.5 г


Рецепт «Салат на завтрак из чечевицы с яйцом пашот»:

Для начала сварим чечевицу. Варить будем по инструкции, 20 минут, в подсоленной воде с добавлением тимьяна и розмарина.
Потом вынем травы, лук и дадим чечевице немного остыть.

Также для салата нам понадобятся овощи: редис и очищенная морковь, которые мы разрежем на сегменты, оливковое масло, бальзамический уксус, творожный сыр с натуральным йогуртом и поджаренный тост.

Праздничный вариант подачи, например, воскресный завтрак любимому))
На тарелку укладываем листья салата, сверху поджаренный ломтик хлеба, а дальше используем сервировочное кольцо (которое можно сделать и самим из пластиковой бутылки или жестяной банки).
Вниз кладем четверть чечевицы, которую мы предварительно смешали с сыром и йогуртом, дальше половину овощей, немного подсолим, сбрызнем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а сверху еще четверть чечевицы, оставляем до подачи...

Для подачи нам нужно приготовить яйцо пашот. Предвидя летящие в мою сторону тапки, заранее соглашусь, что да - я неправильно его варю, и да - оно у меня опять не получилось идеальным... Но было очень вкусно и для тех, кто так же, как и я, пока не справился с технологией его приготовления, рекомендую попробовать этот рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/522 33/.
Итак, когда все готово, мы аккуратно снимаем кольцо и еще более аккуратно водружаем сверху яйцо, немного подсолим и будем подавать с горячим чаем.
Ну, а если проще, то смешиваем чечевицу с овощами, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, подсаливаем, сверху яйцо, а рядом тост)) Ну, и горячий чай!

Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат на завтрак из чечевицы с яйцом пашот
Рецепт: Салат на завтрак из чечевицы с яйцом пашот

Сегодня предлагаю на ваш суд экспромт) Очень мне хотелось попробовать чечевицу мелкую черную, а еще хотелось позавтракать и съесть яйцо... Получился очень вкусный, полезный и сытный завтрак)

Ингредиенты для «Салат на завтрак из чечевицы с яйцом пашот»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю черную чечевицу
И мне оч понравилось! Я теперь частенько на завтрак делаю себе, просто в яичницу добавляю
Дашуль,хороший завтрак и салат интересный!
Удачи тебе,дорогая!
Спасибо, Ириш
Отличный салатик!
Спасибо!
Мне очень понравилась Белуга. Возьму твой рецепт на заметку , только тот вариант, что попроще . Но можно я пашот на глазунью заменю ? не люблю пашот
Спасибо, Оленька! Да, я думаю спокойно можно на глазунью заменить с цельным глазиком
А почему ты пашот не любишь?
Я вообще яйца не люблю, даже в салате Просто в последнее время подсела на глазунью (видать в организме чего-то не хватает )
Ааааа понятно А я наоборот, попробовав пашот наконец определилась, как в сбежавшей невесте Правда теперь у меня в любимцах еще яичная кашка
Даша, какие изыски у тебя на завтрак!
Да ладно уш, изыски Спасибо, Наташ!
Ну выглядит то очень благородно!
очень необычно!
Спасибо, Свет! Наверно, но мне понравилось
Очень симпатично!
Спасибо, Олюшка
Смотрится как икорка
Да, есть такое дело! Спасибо
Отличный завтрак!
Спасибо, Марин
очень необычно!
Да? Ну наверно А очень кстати мне понравилось сочетание чечеицы я жидким яйцом
Спасибо!
аха, с редисом я еще чечевицу не рифмовала
мда, плясала от того, что было в холодильнике! А вообще я люблю, когда в блюде есть хрустинки, вот например в японских кафешках я всегда беру роллы, чтоб внутри огурчик был
Очень вкусный экспромт!!!
Спасибо, Надюш
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5774 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки