• 12 декабря 2013, 5:13
  • 2827

Рулет мясной с черносливом

Рецепт: Рулет мясной с черносливом

Очень люблю сочетание мяса и чернослива. И вот захотелось мне чего-нибудь необычного и чтоб возиться меньше... Перед сном возникла такая вот идея приготовления. Заходим, не стесняемся)))

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет мясной с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рулет мясной с черносливом»:

Моем и замачиваем чернослив.

Мясо перекручиваем в фарш или берем готовый.

В кастрюльку кладем специи, солим и отвариваем фарш. Охлаждаем. Оставляем немного бульона, примерно 100 мл.

Чернослив измельчаем блендером (или на мясорубке), в оставшемся бульоне разводим желатин и смешиваем с черносливом. Отправляем в холодильник немного застыть.

Фарш смешиваем со сливочным маслом и перетираем блендером (или на мясорубке - у кого, что есть). Стационарным блендером не очень удобно, приходилось постоянно подталкивать к ножам мясо, в итоге остались небольшие кусочки масла, так что, если есть возможность, лучше взять погружной блендер - им будет удобнее.

И что у нас осталось - орехи, их измельчаем, я измельчила ножом, мне так больше нравится, можно и ещё мельче.

Начинаем собирать рулет. Сначала на пищевую пленку выкладываем мясной слой.

Затем чернослив. Я сделала слой около сантиметра (ну, люблю послаще).

И, конечно же, орехи.

Аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем на пару часов в холодильник застыть (у меня получилось на целую ночь).
Перед подачей украсить орехами.

Ну вот, как-то так... Приятного аппетита и с наступающим!!!

...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет мясной с черносливом
Описание: Очень люблю сочетание мяса и чернослива. И вот захотелось мне чего-нибудь необычного и чтоб возиться меньше... Перед сном возникла такая вот идея приготовления. Заходим, не стесняемся)))


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Жаль, что Вам не понравилось(((
Подскажите, пожалуйста, как отварить фарш? Скатать шариками и опустить в кипяток?
Я бросала в кипящую воду просто небольшими порциями, можно ложкой, можно просто с рук забрасывать.
Люблю такое.Вам +++
Спасибо) Рада, что понравилось)
Очень интересный рулетик!
Вкусно и красиво!
Люблю сочетание мяса с черносливом, выглядит очень аппетитно!
Спасибо)
Вкусный рулет!
Очень) Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2117 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки