• 12 декабря 2013, 7:04
  • 6702

Рыбный паштет с икрой

Рецепт: Рыбный паштет с икрой

Икра лососевых и осетровых рыб была и остается королевой стола, являясь символом гастрономической утонченности и роскоши. Красная икра, в каком бы качестве она не была подана (холодная закуска, украшение салатов, составная часть соусов и паштетов) - непременный атрибут праздника, особенно Нового года.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Рыбный паштет с икрой»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2586.1 ккал
белки
66.6 г
жиры
256.4 г
углеводы
4.4 г
Порции
ккал
129.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
404.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
40.1 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Рыбный паштет с икрой»:

  • Продукты для приготовления паштета. Сливочное масло держу в тепле.

  • На сковороде разогреваю растительное масло, укладываю филе лосося кожей вниз, немного солю, перчу, посыпаю розмарином.

  • Через 12 - 15 минут рыба готова. Слегка остужаю, освобождаю от кожи и костей (если они есть).

  • Помещаю в чашу блендера рыбу, 200 г сливочного масла, половину порции икры и взбиваю до однородности.

  • Добавляю оставшуюся икру и аккуратно перемешиваю. Я это делала, не вынимая паштет из чаши, достав только нож.

  • Раскладываю паштет по формочкам.

  • И заливаю растопленным сливочным маслом. Как я растопила оставшиеся 50 г масла, не фотографировала.
    Формочки с паштетом поставила в холодильник на ночь. Очень удобно, можно приготовить заранее, даже за 2- 3 дня до праздника.

  • Вот и готово!











Приятного аппетита и веселого вкусного праздника!
За рецепт огромное спасибо журналу "Кулинарный практикум".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный паштет с икрой
Рецепт: Рыбный паштет с икрой

Икра лососевых и осетровых рыб была и остается королевой стола, являясь символом гастрономической утонченности и роскоши. Красная икра, в каком бы качестве она не была подана (холодная закуска, украшение салатов, составная часть соусов и паштетов) - непременный атрибут праздника, особенно Нового года.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Рыбный паштет с икрой»:

Фотографии «Рыбный паштет с икрой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хосспидя! Когда уже вы над икрой измываться перестанете?
И когда уже поймете, что икра требует минимализма в сервировке?
Хосспидя! Когда уже вы над икрой измываться перестанете?
И когда уже поймете, что икра требует минимализма в сервировке?
Как жаль Вас, милый клончик, разочаровывать, но Вы отстали в своих взглядах лет на 100, не переживйте м.б. для Вас еще вернется эпоха дефицита.
Мдя!
Когда поумнеете, напишите.
Кому?
Спасибо за рецепт! Приготовила на НГ и осталась довольна.
Спасибо за рецепт! Приготовила на НГ и осталась довольна.
Вам спасибо, рада, что понравился. Я тоже на Новый год готовила, разложила в крохотные корзиночки из теста, сверху икру - на один укус, здорово получилось.
Вот такой фото отчет! Очень нежно, изысканно и невероятно вкусно! Гости просили рецепт. В нашей семье Ваш рецепт прижился надолго !!! Спасибо!
Спасибо дорогая, я очень рада.
Вот это прелесть и красотААА!
Ниночка, спасибо! Буду рада, если пригодится рецепт.
Танюшка, шикарный новогодний паштет!
Танечка, ты права, спасибо!
Танюша очень красивый и вкусный паштетик.
Светланка, большое спасибо!
Отличный паштет-изысканно и вкусно!
Спасибо, мне очень приятно!
Дивный паштет!
Спасибо большое!
Танюш, просто хочется стащить пиалочку
Припозднилась Танечка, уже и таскать нечего. Спасибо дорогая!
Икра есть, лосось есть, осталось дело за малым, приготовить. Особенно для завтрака, думаю, классно, вкусно, питательно, красиво.
Вы даже не представляете, как мне приятно это читать и знать, что человек все в рецепте понял и оценил. Ведь все правильно: масло необходимо, чтобы открылись желчные протоки, без него завтрак - ни завтрак, икра - белок, дающий силу, рыбка - артиоксиданты и фосфор для работы мозга. Целую.
Паштетик получился очень нежным, попробовала часть заморозить для эксперимента. Эксперимент удался на славу. Оттаял и вкус текстура не изменилась. Так что браво! про запас можно делать без опасений.
Паштетик получился очень нежным, попробовала часть заморозить для эксперимента. Эксперимент удался на славу. Оттаял и вкус текстура не изменилась. Так что браво! про запас можно делать без опасений.
Смело, я бы не решилась, да и съели за три дня ,морозить было нечего.
Ох, как же это вкусно!
Дорогая спасибо !
Очень вкусный паштет и очень красивый!!!
Спасибо большое.
Танюша, как интересненько Взяла в свою копилочку, спасибо!
Женечка, спасибо, рада. что понравился.
Спасибо!
Ммм...веСЧь а он плотный получается? Если его в одну большую форму, как на кекс, он при доставании не развалится?
Нет в большую емкость не стоит, это приблизительно, как паштет из баночки магазинной. Плотный только сразу из холодильника. На стол праздничный можно подать его на хлебе, крекере, можно на кружке огурца, сверху листочек петрушки. Или подать в качестве праздничного завтрака в мелких корзиночках вафельных.
Точно! В маленькие помидоры, а сверху икру! вот одна голова хорошо, а две, как говорятся, почти змей-горыныч
С помидорами не пробовала, а вот пирамидку из хлеб, огурец, паштет (вырезала звездочку и цветок - вырубкой для печенья) делала - вкусно.
Еще бы невкусно было
Ответ для tomi_tn
Простите, а фигурную "выкладку" из конд.шприца на крекере будет держать? Планирую на праздничный фуршет сделать...
У меня ремонт в коридоре, где есть и полочки с кухонными приспособами, поэтому фигурно не пробовала, подсказать, как он будет себя вести не могу. Я планирую соорудить башенку: хлеб. огурец, паштет, веточка зелени + икринки - все фигурной вырубкой для печенья вырезать, ломтики тоненькие.
Вот и приготовила... Добавляю фото!
Да, Танюш, красиво жить не запретишь...
Да, Танюш, красиво жить не запретишь...
Да брось Маша, кого сейчас 6 ч.л икры удивишь? В другом фишка была: была куплена банка икры (большая) на Новый год и на развес 50 г для моего эксперимента, и как-то так ловко я, когда приступила к готовке баночку с развесной не нашла (не увидела, забыла), и открыла большую. Дальнейшее легко представить... А тебе спасибо!
Суперовский паштет!!!
Суперовский паштет!!!
Спасиб дорогая!
Танюш, как аппетитно! И ну очень вкусно!
Танюш, как аппетитно! И ну очень вкусно!
Мариша, спасибо большое!
Танюш, красиво! Очень!
Танюш, красиво! Очень!
Машенька, большое спасибо!
Такого еще не видела.
Такого еще не видела.
Ларочка, спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки