• 12 декабря 2013, 11:23
  • 10013

Фасолевый борщ

Рецепт: Фасолевый борщ

Не знаю, готовили вы такой борщ? Но я готовлю часто. Фасоль по своим качествам почти не уступает мясу! Сытно! Вкусно и полезно! Заходите и угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Фасолевый борщ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Фасолевый борщ»:

  • Начнём с фасоли от Мистраль

  • Фасоль замочить на 4-5 часов, затем отварить до полуготовности и промыть.

  • Отварить ребрышки или мясо. Кому как хочется.
    Затем добавить фасоль и варить до готовности

  • Затем добавить капусту квашеную и варить далее

  • Добавляем картофель и, пока все варится, приступаем к заправке.
    Я добавляю картофель после квашеной капусты, т. к. у меня он очень быстро разваривающийся.

  • Нарезаем сало копченое и слегка обжариваем

  • Добавляем лук и далее обжариваем без фанатизма.
    Готовую обжарку выкладываем в отдельную миску, а на вытопившемся сале далее обжариваем морковь и свеклу

  • Обжарив свеклу и морковь, добавляем томатную пасту.
    Если вам показалось, что мало жиров, добавляем ещё масло подсолнечное и обжариваем до готовности.

  • Когда вся заправка готова, добавляем все в кастрюлю по очереди и провариваем; минут за пять до готовности добавляем приправы, кто какие любит в борщ!

  • Наш фасолевый борщ готов! Приятного аппетита!

  • Посыпаем укропчиком, у меня замороженный.
    Подаем к столу с сухариками домашними и сметаной или майонезом!

  • ...

  • ...

  • ...

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевый борщ
Рецепт: Фасолевый борщ

Не знаю, готовили вы такой борщ? Но я готовлю часто. Фасоль по своим качествам почти не уступает мясу! Сытно! Вкусно и полезно! Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Фасолевый борщ»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фасолевый борщ» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный, сытный, аппетитный, вкусный борщ! Спасибо большое автору за рецепт!
Большое спасибо, очень любим борщ с фасолькой, всегда сытно, вкусно и даже без мяса! Ну и конечно, сметана (вместо предложенного майонеза).
хочу прокомментировать "почти не уступает мясу" если посмотреть химический состав, фасоль почти в разы во всем превосходит мясо по наличию витаминов, аминокислот и даже белка больше в. 1,5 раза не говоря что он усваивается намного лучше, очевидно что фасоль значительно лучше мяса
Замечательный рецепт! Я тоже очень люблю борщ с квашенной капустой Спасибо за рецепт!
спасибо!
Фото очень соблазнительные, не устояла и приготовила - борщик вкуснющий!!! Спасибо за идею!
Я очень рада
Отличный борщ!!!
Спасибо!
Варю подобный, Нам нравится!
Спасибо!
Отличный супик! Мне понравился!
Спасибочки
Люблю борщ с кислой капустой! часто с ней готовлю! Ловите плюсик, очень аппетитно!
Ой спасибо! Заходите чаще! И я на + щедра!
Хм...с кислой капустой еще не готовила нужно обязательно попробовать
Советую!!!
Хорош супец С кислой капустой не пробовала, надо срочно исправляться Спасибо за рецепт супчика
Спасибо! Но для сибири это обычное блюдо из квашеной капусты! Приятного аппетита!
ММмммм вкусняшка, завтра буду делать спасибо за идею
Очень рада! Приятного аппетита!
спасибо
Ответ для Оксана Антипова
ну что, сделала сегодня борщик по вашему рецепту и мне понравилось вкус интересный такой, правда капустки я не много положила, но, в следующий раз можно и побольше положить
Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ, ПРОБУЙТЕ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ!
Спасибо буду смотреть
буду признательна!
У меня этот рецепт борща тоже вызывает доверие, с квашеной капустой не варю, а ела только в детстве, но помню, что было вкусно. Этот рецепт вызвал желание возобновить забытый вкус. Единственное, что я бы сделала иначе - это добавила бы картошку перед капустой. И перед тем, как закладывать капусту, убедилась бы, что картошка уже готова. По опыту знаю, что в кислоте картошка плохо варится.
Желаю Вам удачи в конкурсе
PS Не понимаю, почему в вариантах указаны щи из щавеля, щи свежие, борщи из свежей капусты с грибами и т.д.????? Разве щи из щавеля могут являться вариантом борща, любого, не только этого?
Спасибо за комментарий! У меня сорт картошки разваристой! Поэтому я так и делаю нынче! Спасибо!
Я очень ревностно отношусь к рецептам борщей. Но этот рецепт целиком и полностью поддерживаю. Очень красивый красный борщ, и по вкусу, уверен, очень хорош.
Большое спасибо!!!!!
Фасолевый борщ , варю очень часто , но посный . А ваш тоже класный .
Спасибо! я тоже часто верю постный, но сегодня были косточки и сало
Очень аппетитные фотки. Сразу борща захотелось
Спасибо Олечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки