• 12 декабря 2013, 12:15
  • 28836

Конфеты ликерные

Рецепт: Конфеты ликерные

А вы любите конфеты FAZER? Хрустящая сахарная оболочка, покрытая шоколадом, а внутри - разнообразная ликерная начинка... ммм... вкусно... Я попыталась воспроизвести этот оригинальный десерт. Получилось или нет, судить вам. Представляю вам восхитительные шоколадные конфеты, создающие атмосферу праздника!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты ликерные»:



Рецепт «Конфеты ликерные»:

При определенной сноровке приготовить такие конфеты - пара пустяков. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Я обычно беру одноразовый корнетик, наполняю его шоколадом и кладу в теплую воду, затем отрезаю его краешек и наполняю ячейки конфет, проводя по стенкам кончиком конвертика. Это самый удобный, экономный и чистый способ, потому что если делать это ложкой, к примеру, и вы, и форма, и все вокруг будет в шоколаде.) Внимательно проверьте на свет, не осталось ли незаполненных участков, пройдитесь по тонким местам еще раз.

Сразу же посыпать сахаром, будем имитировать хрустящую сахарную оболочку в ликерных конфетах. Убрать в холодильник, шоколад должен хорошо схватиться.

Готовим начинку. Я захотела немного облагородить вкус "огненной воды" и протерла через сито клюквенный соус. Он густой, у него очень насыщенный, богатый вкус и начинке конфет это пойдет только на пользу. Вы можете взять любой концентрированный (!) сироп по вашему вкусу или даже сироп от варенья - вишневого, например. Можно наполнить конфеты уже готовым ликером, а не водкой, но тогда в любом случае, нужно будет такое же количество воды, чтобы распустить желатин.
Итак, приступим. Пластину желатина замочить в холодной воде на 10 минут. 25 мл сиропа немного подогреть и распустить в нем желатин, влить такое же количество водки. Накрыть чашку пленкой, чтобы пары алкоголя не улетучивались, и убрать в холод.

Убедитесь, что желе стало густеть, и лишь тогда снимите пленку и, набирая начинку в кофейную ложку, заполните каждую ячейку. Снова накройте пленкой и уберите в холод, лучше в морозильную камеру, чтобы процесс шел быстрее.

Как только вы увидите, что желе стало достаточно густым, снова присыпьте его сахаром и закройте конфеты растопленным шоколадом из корнетика. Поскольку конфеты холодные, шоколад густеет мгновенно и поэтому донышко у конфет не идеально... впрочем, это не так важно, его никто не увидит)))
Данного количества продуктов хватит, чтобы приготовить 21 конфету в формочках размером 2х2см.
Уберите конфеты в холод до полного застывания шоколада и начинки, затем выбейте их из формы и снимите пробу)) Шоколадно, сладко, горячо... одним словом, вкусно... почти FAZER)))

Если конфеты подать прямо из холодильника, ликерная начинка будет желеобразной, но если конфеты постоят, начинка станет жидкой. Именно поэтому так важно, чтобы шоколадная оболочка была плотной, без дырочек. У меня не потекла ни одна конфета, поэтому смело рекомендую этот рецепт вам!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты ликерные
Описание: А вы любите конфеты FAZER? Хрустящая сахарная оболочка, покрытая шоколадом, а внутри - разнообразная ликерная начинка... ммм... вкусно... Я попыталась воспроизвести этот оригинальный десерт. Получилось или нет, судить вам. Представляю вам восхитительные шоколадные конфеты, создающие атмосферу праздника!
Рецепты: Десерты -> Конфеты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
подскажите какой шоколад использовали для конфет? (марка, производитель?)
Добрый день. Собралась готовить конфеты по Вашему рецепту, но у меня вопрос- они при комнатной температуре быстро таят? (а то я готовлю сладкое ассорти на Новый год и не уверенна что смогу сохранить)
Молочным называется тот шоколад, который содержит МЕНЕЕ 35% какао !!!
Пару размышлений на тему
- шоколад 75 процентов обычно не содержит молоко, это темный шоколад;
- для изготовления конфет надо бы темперировать шоколад, что меняет структуру и, в том числе, для извлечения конфет из формочек без замораживания
Не могу понять сколько нужно воды. В ингредиентах указано только количество соуса
Добрый день!Я с восторгом делала конфеты по вашему рецепту, единственная проблема возникла с извлечением из формочек (абсолютно таких же как у вас), как их достать, чтобы они не поломались??Буду благодарна за совет!)
Заморозить и выбить) У меня они легко выпали из формы
Спасибо огромное за ответ) А выбивать стуча об стол или на весу? А какой толщины примерно были шоколадные стеночки?
Считаю Вас лучшим поваром на Поваренке.Как всегда захватывающе,легко,красиво и очень-очень вкусно! Вы настоящий талант
Спасибо огромное, это так лестно Но мне до настоящего повара еще далеко. Это просто мое увлечение, хобби))
Перефразировав известную пословицу: скромность- сестра таланта)
Обожаю конфеты ручной работы!!! они сделаны с душой и уникальны! за вашу находчивость и энтузиазм!
Ну наконец-то и я могу оставить коммент! Отличные конфеты, блестящие как и полагается! А с ликером вообще прелесть! Если совсем не запахаюсь, попробую перед Рождеством!
Ой, смотри.)) Какие-то они пьяные получились. Вот как раз и расслабишься после трудов)
Точно, когда все готово можно и попьянствовать! Вчера муж предложил сделать индюка с коньяком. Я ему, а как его делать, а он в ответ: "Достаешь индюка и виски, птицу в духовку, коньяк - в два бокала, один себе, другой мне!" И хохочет!
Самый правильный рецепт! И можно даже без индюка
Можно и без индюка!
такая красота! где же формочки взять?????????????предложите альтернативу!
А ПЛАСТИНКА-ЭТО СКОЛЬКО В ПОРОШКЕ ЖЕЛАТИНА?
Если Вы прочете комментарии, то увидите, что девушки брали порошкового желатина 1 ч.л., а вместо формочек предлагают использовать пластиковые вставки из коробок для конфет.
Ответ для Мила-ла-ла
Мне такие подарили недавно, еще не опробовала производство Икеа
Какие чудесно - новогодние конфетки
Ларисонька,очередной вкусный шедевр!Презентация просто завораживает!Спасибо за отличный рецепт и шикарные фото!Идея с корнетиком заинтересовала.
Лариса! Конфетки прелесть. Надо тоже сделать.
Конфеты супер! Ларис, а ты в магазине готовые продукты, вообще, покупаешь?
Ну я же самый обычный человек. Покупаю, но не полуфабрикаты
Полуфабрикаты, это, страшное слово!
Лорик! Как красиво, богато! Супер конфеты!
Даже нет слов! БРАВО! Вы настоящая кудесница!
Лариса, ты шоколадная волшебница! Мне очень понравилась твоя техника работы с шоколадом. Чисто, доступно и празднично!
Лариса, это мои любимые конфеты. Я не алкоголик. Я гурман. Спасибо за эксперимент.
умничка у тебя все так хорошо получается
Ларис,восхитительные конфеты!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки